要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

八个宝宝中度贫血

楼主: 轩妈宝
2813333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个月了去体检,说有中度贫血,这可咋办呀?em74要食补还是要补铁剂了呢?不过听人说药补铁会很伤胃,又怕中度贫血不补光食疗不行会加重,矛盾中?宝宝是纯母乳的,看着宝宝挺健康的,感冒什么都没有过,郁闷呀,希望各位有经验的妈妈建议支下招,谢谢啦~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:26
一种叫达斐能的补铁胶囊很不错,你如果是母乳喂养的话可以妈妈吃,从奶水过给宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:49
吃母乳的话  你多补铁呀。宝宝就能吸收了。
<br/>八个月了可以吃蛋黄了。补铁的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:02
高铁米粉,鸡蛋。是不是辅食加晚了啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:40
熙宝 发表于 2013-3-25 22:59
<br/>我家的也有点,医生曾叫我一周弄2次肝脏或血给宝宝吃。宝妈可以试试,母乳的话你自己也要吃点。 ...
<br/><br/>现在市场上的肝根本不敢买啊,上次电视专家介绍说肝脏是动物的化工厂,所有的废物都要经过,说现在卖的猪都吃的饲料什么的,不好的千万别买,所以我一次都没买过哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:04
我家的也是八个月体检时查出中度贫血的,铁剂也吃了,不过总是忘,八个月每天只吃一次辅食,后来十个月的时候是每天吃两次,十一个月以后就每天吃三次辅食。十二个月的时候还是贫血。神奇的是十五个月的时候查就一切正常了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:32
你应该先确定宝宝的贫血是缺铁性贫血还是地中海贫血,如果是后者的话就不能补充铁剂!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 22:20
我家6个月检查也贫血,也吃了铁剂,等8个月去还是贫血,其实好像说小宝宝基本都会吧!也没看到她有哪里不好的,所以我也不管了,就坚持每天一个蛋黄,然后吃些辅食什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:16
红枣加红衣花生炖水,每天坚持,我家宝宝三个月也是贫血,86,五个月98,很有效
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:10
minisunnie 发表于 2013-3-26 21:32
<br/>你应该先确定宝宝的贫血是缺铁性贫血还是地中海贫血,如果是后者的话就不能补充铁剂! ...
<br/><br/>是呀,开始医生都说怀疑地贫,因为血常规数据跟地贫好像呀,吓得家人心都拔凉了,好在做了地贫基因分析结果出来了一切正常,是缺铁性贫血,8天的等结果日子,真是煎熬呀,好在一切安好em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:24
轩妈宝 发表于 2013-4-8 16:10
<br/>是呀,开始医生都说怀疑地贫,因为血常规数据跟地贫好像呀,吓得家人心都拔凉了,好在做了地贫基因分析结 ...
<br/><br/>那就补充铁剂就可以了。说句题外话,其实地贫也不是那么的可怕的,本人就是轻度地贫的,不是孕期做检查也还不知道原来自己是地贫的。
点击查看全文