要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

八个宝宝中度贫血

楼主: 轩妈宝
2814133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个月了去体检,说有中度贫血,这可咋办呀?em74要食补还是要补铁剂了呢?不过听人说药补铁会很伤胃,又怕中度贫血不补光食疗不行会加重,矛盾中?宝宝是纯母乳的,看着宝宝挺健康的,感冒什么都没有过,郁闷呀,希望各位有经验的妈妈建议支下招,谢谢啦~~

点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:25
yao6205 发表于 2013-3-26 21:04
<br/>我家的也是八个月体检时查出中度贫血的,铁剂也吃了,不过总是忘,八个月每天只吃一次辅食,后来十个月的时 ...
<br/><br/>应该是宝宝大了辅食跟上了,所以后面不贫了吧,医生说我纯母乳八个月了营养没跟上,宝宝发育快了,辅食加得晚又少,所以就缺铁了,说中度的像我宝宝现在这样光食疗很难补上,所以还是开了蛋白琥珀酸铁口服溶液另加益气维血颗粒,希望宝宝很快能赶上em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:49
我同事的儿子当时也是贫血,他姥姥用紫菜头煮水给他喝了一个月,再检查就正常了,医生都很惊讶。
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 17:28
minisunnie 发表于 2013-4-8 16:24
<br/>那就补充铁剂就可以了。说句题外话,其实地贫也不是那么的可怕的,本人就是轻度地贫的,不是孕期做检查也 ...
<br/><br/>嗯,后来查了很多关于这方面的资料,慢慢了解了才发现确实没有说的那么可怕,是要看何种类型的,不过一切安好当然是皆大欢喜呀,其实产检的时候我已做了全部检查一切都好的,就是还是不淡定呀,呵呵em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:45

轩妈宝 发表于 2013-4-8 16:25 应该是宝宝大了辅食跟上了,所以后面不贫了吧,医生说我纯母乳八个月了营养没跟上,宝宝发育快了,辅食加 ...
就是因为辅食吃的太少了,我是因为宝宝太胖了,所以只给吃奶,辅食吃得很少,实事证明这是错误的,奶少吃点辅食相应的增加宝宝反面瘦了下来,母乳到后期确实是跟不上宝宝的发育了,辅食还是少吃动物肝脏,我宝很少吃,多吃菜,加点鱼和蛋完全可以的。铁剂也吃的,但是吃得行少,说明不是吃铁剂补上来的。
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:15
宝宝又长大了一个月了,在此感谢宝妈们的各种建议分享,宝宝前两天检查了血常规了,现在的数据是102了,虽然跟110差了一点,不过已是轻度贫血,医生也没说什么了,叫平时加强营养,现在跟各宝妈们也说说经验,以备有需要的宝妈们参考哦:上次检查医生已说中度贫血的很难用食疗补上来的,所以医生开了蛋白琥珀酸铁口服溶液补铁剂(一共一盒半15小瓶),外加前面提到的益血颗粒(不过这个没吃.因为后来看了保健科医生说这个吃上了火气大,暂时建议不吃的),平时辅食加餐也丰富了很多,很多时候是碎肉末或鱼肉一起加青菜煮粥吃的,一天一到两个鸡蛋,这个是必须的(有时蒸蛋,有时蛋黄)猪肝怕不好,有时偶而也吃一些,菠菜吃得比较多,本来医生说我这种情况最少要三到四盒蛋白铁剂才能补上去的,没想到宝宝争气,5支还没吃喝完就补上去了,真是超过家人想像的好呀,em67,感觉这个补的还是不错的,试了下口感也好,甜甜的宝宝也爱喝,好像也没有引起肠胃不好,不过最重要的还是要加强辅食营养呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-11 00:13
我的母乳寶寶也是八個月,我每天給她兩頓輔食,不是肉米糊就是魚米糊,還有蛋黃米糊。另外加點蔬菜瓜果之類下去。保證不貧血的。em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 08:48
轩妈宝 发表于 2013-3-25 22:44
<br/>唉,就是食补怕中度的见效不大,纠结中呀~~,请问宝妈宝贝吃的是什么牌子的铁剂? ...
<br/><br/>还要蒸红枣给宝宝吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:44
渐失的灵性 发表于 2013-3-26 09:18
<br/>妇保院开的
<br/>右酐什么的,厂家是什么达因,具体忘记了,我宝宝蛮爱吃那个的 ...
<br/><br/>宝妈给宝宝吃的这个铁剂见效么?宝宝有没拉黑便便,几个月吃的呢、医生让吃多长时间呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 19:45
我家就不贫血,食疗方法也要对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:00
我们家宝9个月,今天去体检中度贫血,妇幼给开右旋糖酐铁和维C配合吃,让吃后一个月去复检
点击查看全文