要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

第2次糖耐结束了,依旧没过,确诊妊糖!糖妈妈们,抱抱!

楼主: 青岛七七
5154634 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    3/21第一次糖耐,三项都没过。
    控制了21天饮食和水果,第二次糖耐,慢慢喝完糖水,溜达了2个小时,上下爬楼梯,最后依旧没过。
    事实证明,1,控制饮食只能降低空腹血糖。糖后不合格就是糖耐量受损,改变不了了。2,喝完糖水运动,能过糖耐,只适用于本来就距离范围不远的人。3,该做的努力都做了,成功不成功,不是自己说了算的。

点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 22:23
tree_black 发表于 2013-3-26 09:38
<br/>那就不做糖耐了,我们这边医生说糖耐不过再做个餐后两小时的就可以了,自己平时注意不要吃甜的东西就可以了 ...
<br/><br/>正常人,做不做糖耐,确实不是特别要紧的事情。
<br/>但是作为一些特别的人群,早点知道有问题,早点解决,会更好。掩耳盗铃是没什么意思的。
<br/>如果只是孩子会巨大,大家也不会这么在意这个值。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 22:24
kaixinmt 发表于 2013-3-26 09:44
<br/>我糖耐也没过,确诊妊娠糖尿病挂营养科咨询。说让少食多餐,饭后运动20分钟,控制一周后复查属于正常了, ...
<br/><br/>每天吃很少是不行的,孩子还需要营养。
<br/>需要把每天必须要吃的,分多次吃进去,升血糖指数高的尽量换成低的,而不是完全的什么都不吃。
<br/>完全的什么都不吃,坚持不了多久。
<br/>运动是必须的,20分钟说实话,有点短,30-40分钟,出微汗最好
<br/>【虽然我这么说,道理都明白,可真的做起来,真的很难】
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 22:27
无聊来此 发表于 2013-3-26 13:57
<br/>&nbsp; LZ啊你第一次糖耐没过,本来就没必要做第二次了,对胰岛功能有害的啊。。。我看了4个医生,除了一个 ...
<br/><br/>再做一次糖耐,不是我要求的,是我去了生产的医院,大夫让做的。就算有害,也是大夫让做的。
<br/>而且这边疑似妊糖的人,12周糖耐即便是过了的,24周也要再次糖耐,都是2次。如果危害很大,大夫不会这么安排的。
<br/>
<br/>另外,你说的很对,溜达对糖耐已经受损,没有任何意义。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 09:57
青岛七七 发表于 2013-3-26 22:20
周四听营养科,继续控制饮食

大夫说空腹达不到5.5,不给打胰岛素
  打了胰岛素,你还是要运动啊,还是不能吃甜食啊。。。你以为打了胰岛素就可以乱吃了吗,你去看看糖尿病论坛上好多打胰岛素到后面越打越多,而且比如水果之类的还是要控制,一天还是要自己检测4次血糖。空腹多少我不清楚,反正我都在5.3以下的,一般在5左右,我们这里内分泌科要到餐后8并且持续降不下来才给上胰岛素。我上2个星期有几次晚饭超过7了,医生都不给上胰岛素。因为上胰岛素很容易低血糖,尤其是晚上睡觉的时候低血糖昏迷你自己根本就不知道啊。 
 上胰岛素也要住院观察你血糖到底到多少,然后按照你一段时间的血糖值给你用胰岛素
 我27周的时候也被要求重新做糖耐,那个小医生说看看控制的如果,27周我没复查糖耐换了个产科医生我把情况告诉她,她直接帮我把钱退了说是没必要做了。
 你可以把一天吃的东西和量和血值纸发给这个版的有经验的糖妈看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:11
我24周做糖耐,空腹5.1,2小时后8.6,没过,隔三周又去做,这次空腹5.3,2小时候还是8.6
<br/>
<br/>第一,这三周内我是按照医生给的糖尿病食谱吃饭的,我本来饭量就不大,一天能吃2、3两主食就不错了,水果一天就一个苹果或猕猴桃,不碰甜食,结果还是没过,哎
<br/>
<br/>第二,我老公说第二次我血糖继续高是因为我前一天晚饭吃的太多太饱了。医生让我这周五再去测血糖,我打算前一天晚饭不吃了,先过了这关再说啊
<br/>
<br/>你们的医生让打胰岛素,我这个医生看的我8.6马上说让我住院。晕死了,还有上10的呢我也不是特别高吧
<br/>
<br/>哎,现在吃点东西都充满罪恶感,这个月体重不升反降了1斤,还好腹围和宫高都在增长。太烦心了。。。。。。。。。。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 20:37
socute 发表于 2013-3-27 19:11
<br/>我24周做糖耐,空腹5.1,2小时后8.6,没过,隔三周又去做,这次空腹5.3,2小时候还是8.6
<br/>
<br/>第一,这三周内我是 ...
<br/><br/>我觉得你没有多高啊?
<br/>5.1 10 8.5是标准
<br/>你只是空腹刚好卡线,2小时超标0.1而已
<br/>没必要打胰岛素
<br/>我大夫说,只有空腹控制不住才需要打胰岛素。
<br/>1小时代谢不掉,就2小时,2小时代谢不掉就3小时呗,你数值还可以的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:43
我是空腹4.5一小时10.8两小时8.2。诶今天去看了营养门诊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:02
青岛七七 发表于 2013-3-27 20:37
<br/>我觉得你没有多高啊?
<br/>5.1 10 8.5是标准
<br/>你只是空腹刚好卡线,2小时超标0.1而已
<br/>
<br/><br/>是啊,我也是这么认为的。可是我的医生那个大呼小叫哦,好像我都飙到10以上了一样。。。
<br/>还让我住院,汗死了。反正我肯定不去住的。你给我信心了,胰岛素我也不要打
<br/>
<br/>明天还要去测血糖,我来汇报哈。谢谢你!
<br/>
<br/>PS:我尿糖阴性,血压也很正常的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:55
我是空腹一直高啊,也不知道怎么办了,什么都不能吃好纠结额
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:22
socute 发表于 2013-3-28 13:02
<br/>是啊,我也是这么认为的。可是我的医生那个大呼小叫哦,好像我都飙到10以上了一样。。。
<br/>还让我住院,汗 ...
<br/><br/>LZ你好,谢谢你的鼓励!我今天血糖测试结果:空腹4.3,餐后2小时5.8
<br/>
<br/>终于过关了!事实证明晚上尽量少吃(最好不吃主食,或者就那么一两口米粉),多吃素菜,早餐吃杂粮面包或者馒头,杜绝甜食,绝对有用!我这一周就是这样控制下来了!
<br/>
<br/>激动啊,要知道我最高要8.6了,下来好多,开心!
点击查看全文