要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

月子里最受不了的事情

楼主: 宝瓜妈
1804337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖宫产,本来就很难受,刚出手术室就一大堆人跑来看,看就看吧,还吵得要死,但没法说,别人也是好心来探望你的。。。终于回家了,忍着痛也要给宝喂奶,一到喂奶时间,一堆三姑六婆的就扑上来围观,一边围观一边说你奶水不够啦,当年自己的奶水如何如何多。。。烦死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 03:44 | 来自WAP
是的。我剖腹产。两家亲戚来了有十几个。有些我都回绝了,还来。其实只要老公,妈妈。婆婆在就行了。。我没有婆婆的。。结果七大姑,八大姨都来了。烦死!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 07:38
让你老公去沟通,等满月再看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:20
还好我们在国外,国内一堆亲戚来看确实受不了em27刚开始我喂奶婆婆也喜欢盯着看,后来我直接和她说我喂奶的时候不喜欢别人看着,现在她都自觉回避的。有时候就得强势一点,不然这些姑婆都不把你当人看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:05
我宝宝都八个月了,我婆婆有时候还跑进来看呢。
<br/>一般她只是看看的话我就不说什么了,谁让宝宝吃奶的样子看着就让人满足呢。不过她要是在旁边逗孩子玩或者叨叨我的话,我就直接告诉她“让宝宝好好吃饭”。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:10
是啊,烦得很啊,现在还心有余悸。明明是宝宝不吃奶导致回奶了,婆婆非要把它说成是我本身没奶的,天天说你没奶的,你没奶的她才爽。刚刚宝宝又不吃奶又不吃牛奶被我弹她的手指弹到发红了,好心疼,有没有办法em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:26
所以母乳妈妈身处的环境很重要,其实很多妈妈都是可以喂饱自己的宝宝的。现在好多妈妈都是“被没奶”,久而久之就真的没奶了。妈妈要自信,我们的粮袋是宝宝自带的天然口粮,宝宝自己带来的,肯定是带足了的;另外,天然的才是最健康的。同时爸爸也要出来独当一面,爸爸的肯定和支持是对妈妈最大的心里安慰。
<br/>
<br/>想当初,我的奶水也不多。LG在一边安慰我的同时,一边坚决杜绝旁人对我指手画脚。月子过了10几天,我就全母乳了。虽然没有像奶牛那么富足,但是宝宝小,胃也不大,肯定是可以吃饱了。事实证明,我宝宝涨势也不错。满月体检过后,谁也不敢对奶水不算充裕却坚持纯母乳的我说什么了。直到现在,我儿子已经10个多月了,一口奶粉没吃过。其实奶粉宝宝是很容易过度喂养的,吃完母乳的宝宝,再给他50-60ml奶粉,他照样吃得下,这并不能说明他没吃饱,而实际上他却吃撑了。这样对宝宝幼小的肠胃是很大的负担的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 00:27
月子真的需要静养,这也是我自己的体会,因为我也过了一个不清静的月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 00:33
确实烦,你跟你家人说呀,我当时就是提前跟家人说好,让他们礼貌拒绝来访,需要静养休息,如果实在无法拒绝的就跟人家说安静些,宝宝和产妇需要休息,不要觉得会得罪人,否则受苦的就是自己和宝宝,而且对身心都不好。情绪好奶水才足,不要管那些多嘴的,绝大多数妈妈都会有奶水的,只不过宝宝刚和你配合,宝宝所需要的奶量和你产奶的量要达到平衡,还是需要点时间的,一定让宝宝多吸,一定要坚持母乳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 01:33 | 来自WAP
我婆婆姑子也是,讨厌死了,我老公说她,她还说又不是没见过奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 03:53
羡慕啊,我预产期我妈跑去跟男朋友约会旅游,,我得保证自己在老公上班期间不能见红不能破水,其他没有一个亲戚在附近的,都是开车六小时以上的。我问我妈可不可以就帮我这一次,生的时候帮我看大宝,白天上幼儿园你可以见你男朋友,人家说不行啊,早就跟男朋友约好了,再说她也没责任和义务对我负责啊,我说那好吧,你就去吧。真心羡慕身在福中不知福的姐妹啊。。我也好想有个什么姑什么姨的啊。。
点击查看全文