要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

谁能告诉我为什么生儿子就有面子,真心不理解

楼主: 且行歌
4630587 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女孩不也挺好吗,能打扮的漂漂亮亮的,长大了还贴心。我真是不理解在一些帖子上看到的所谓生儿子有面子的说法,面子是自己给的,不是别人给的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:28
marcia8104 发表于 2013-3-22 13:25
<br/>宝妈说的很中肯啊,赞同!
<br/><br/>嘿嘿,
<br/>宝宝健康为主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 13:34
哈哈哈,LZ,谁都没你有面子~!你肚子里三个呢~!羡慕死我们了~!em39
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 13:52
生儿子是名气,生女儿才是福气…………
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:58
中国人一般都这样,主要是个人看法!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:16
我的百分之九十九是女宝了,呵呵,为什么想要男孩呢,因为怕自己保护不了自己闺女,不想她做女人将来吃那么多的苦,其实,当你生下她那一刻,估计不管男女,都会倾尽一生的去爱她,也不会纠结于是不是男孩的问题了。自己的孩子,撇去别人的眼神与议论,看着她一天天成长,就很知足!@再说了,科学的说,生男生女又不是我们能够改变和控制的!病态的是这个社会,我自己心态摆正就很OK了!em34
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:17
我今天看到一个小女孩超漂亮,要是我有这么个女儿,做梦都会乐,儿子什么的都是浮云,一点不稀罕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:18
且行歌 发表于 2013-3-22 13:15
<br/>生女儿就不能办满月酒了?真可笑
<br/><br/>我们公司同事也是这样的.
<br/>就这正月还是双凤胎呢.都没办. em17
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:19
人类处于母系社会时,绝对是女性的地位高,到了父系社会,社会上的财富、权力集中在男人手中,男人地位就高了,因此生儿子显得有面子,也是传承家族财富的重要手段。现在还有很多人觉得生儿子光荣,正是因为天朝现在男女不平等,男性依然处于强势地位造成的。所以女同胞们,想要我们的女儿同样受重视,我们自己也要争口气,强势起来。ps:那些生了儿子就乐得找不着北的人,基本上我们只需要静静地等着看他把儿子宠成败家子的那一天,比如说李刚他儿子、李双江他儿子……gst热热热
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:20
都生男孩吧.
<br/>将近我们家姑娘就是宝啊宝啊.em62em62
<br/>拿什么都换不走....
<br/>
<br/>
点击查看全文
且行歌 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:21 | 来自WAP
akiraito 发表于 2013-3-22 14:01<br/>说这种话的人,就是人生极度失败,在别的任何方面都找不到成就感
<br/>所以唯有拿生儿子这一点当作自己有面子, ...
<br/><br/>同意,我也这样认为,至少一部分人是
点击查看全文