要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

谁能告诉我为什么生儿子就有面子,真心不理解

楼主: 且行歌
4641287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女孩不也挺好吗,能打扮的漂漂亮亮的,长大了还贴心。我真是不理解在一些帖子上看到的所谓生儿子有面子的说法,面子是自己给的,不是别人给的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:27
诶,没办法,老人家就是这种心理。其实生女儿最好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:30
还有皇帝时期的思想吧,因为封建的时候,都是儿子继承大权,儿子继承家业,儿子继承香火,儿子承担养老义务,儿子和父母有着相互依赖的关系,而女儿嫁出去了,父母还要置办嫁妆,到头来女儿回娘家都要请示公婆或相公,所以父母觉得养女儿是赔本买卖。虽然现代社会女儿也有养育父母的责任,回娘家也不需要得到公婆老公批准了,但这种”传统思想“还是遗留下来了。说句不好听的话,中国大部分人还有点不开窍,不会跟着形势走,因为现在很多儿子都已经不会和父母住了,变成妻管严了,而且回家看父母的还是女儿比较多,女儿管家的比较多,利益上来说女儿和儿子一样有养育父母的义务,但有的人就是不愿改变,为别人的看法而活。
点击查看全文
且行歌 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:31 | 来自WAP
<br/><br/>
康安顺 发表于 2013-3-22 13:15
<br/>生儿子有面子
<br/>这是从古至今公认的
<br/>要怎么解释呢?
<br/>
<br/>
<br/>可能确实是这样。但我身边很多女同事,结了婚并不和婆婆住一起,都是小俩口单住,有了孩子有的也是姥姥带。到了周末,还是回娘家勤,所以就没感觉到男女什么区别了,毕竟已经比过去平等多了。我结婚前就和老公说好了,将来我妈妈老了身体不好了我会接过来和我们一起住照顾她,因为爸爸去世的早,虽然我还有一个弟弟。我对男女没大的感觉,健康最重要
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-3-22 14:32
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:33
我就是觉得孩子健康就比什么都好。男孩女孩都是缘分,哪个都是自己的心头肉。面子是给别人议论的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:38
我从怀孕开始一直觉得肚子里的是女孩,结果b超真的女孩。
<br/>我堂姐生了个男孩,婆婆很高兴给了7万块钱,然后我大娘就问我,你婆婆喜欢男孩还是女孩,我说男孩女孩都喜欢,只要健健康康的比啥都好,结果我大娘来一句,说是这么说,婆婆肯定都喜欢男孩,我当时听了这个气啊。
<br/>男孩怎么了,你姑娘不就生了个男孩嘛,有什么了不起的。
<br/>姑娘是妈妈的小棉袄,我跟我姐说,我喜欢女孩,女孩跟妈妈亲。男孩到了一定年龄跟妈妈就不亲了,结果我姐来一句,如果生个布省心的女孩,一个样,我日了,真心气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:50
这个可以理解
点击查看全文
且行歌 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:51 | 来自WAP
爱我的唐唐 发表于 2013-3-22 14:38<br/>我从怀孕开始一直觉得肚子里的是女孩,结果b超真的女孩。
<br/>我堂姐生了个男孩,婆婆很高兴给了7万块钱,然后 ...
<br/><br/>我怀了三个,就希望女孩多些或者都是女孩,毕竟都是男孩压力太大。我才不管婆婆怎么想呢,自己喜欢就好,反正也不住一起
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:51
 开心麻蜜 发表于 2013-3-22 13:12
<br/>我老公朋友生个女儿然后办满月酒 然后他们都说 生个女儿办什么满月酒 但是问问他么 又说喜欢女儿 ...
<br/><br/>我有个同学的女儿满月酒,居然很多人祝她早生贵子,简直无语!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:57
且行歌 发表于 2013-3-22 14:51
<br/>我怀了三个,就希望女孩多些或者都是女孩,毕竟都是男孩压力太大。我才不管婆婆怎么想呢,自己喜欢就好, ...
<br/><br/>还好我婆婆不重男轻女,毕竟我老公是三代单传。
<br/>
点击查看全文