要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

血糖终于正常啦

楼主: 快乐HQ
2665258 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是第四次测血糖,空腹 5.2比标准 5.1稍微高了 0.1,餐后两小时居然是 4.7比标准 6.7整整低了 2.哈哈,医生说终于正常啦,gst舔舔太开心喽。

回顾这两个月来的经历,觉得当个合格的妈妈真是不容易啊。刚开始做糖耐的时候是空腹喝是 5.3超标准 0.2,一小时后正常,但两小时后就超标准了。于是,就开始了我的降糖之路。正好连着过年,好多好吃的都不敢吃啊。

不过,现在觉得一切都是值得的为了孩子。总结一下:

1、平时饮食要清单,少盐无糖少油,而且要少吃多餐;

2、饭后散步非常重要,尤其是我这种餐后两小时血糖比较高的人;

3、油炸的东西一定不能吃,前两次餐后两小时都是 7.8,就是因为吃的鸡蛋饼里面加油条的原因,这次是吃的鸡蛋、玉米和馒头,血糖就非常好。

4、心态一定要好。不管遇到什么问题,不要抱怨,一定要想办法解决哦。em31

点击查看全文
九级宝宝 |
快乐HQ 发表于 2013-4-6 14:33
<br/>我们这边要求空腹血糖 5.1以下,5.5应该算是高的了。你要注意呢。7.6是餐后两小时的血糖。 ...
<br/><br/>楼主在国外?我看国内网上的值,空腹血糖5.6以下都算正常。
<br/>据说亚洲人的孕期糖尿病发病率比欧美要高许多。
点击查看全文
快乐HQ (楼主)
十一级宝宝 |
肚里有虫 发表于 2013-4-10 22:35
<br/>楼主在国外?我看国内网上的值,空腹血糖5.6以下都算正常。
<br/>据说亚洲人的孕期糖尿病发病率比欧美要高许多 ...
<br/><br/>不是,我在扬州。
点击查看全文
快乐HQ (楼主)
十一级宝宝 |
肚里有虫 发表于 2013-4-10 22:32
<br/>我一个多月前糖筛没通过:空腹5.5, 1小时:8.27,2小时:9.94
<br/>昨天复查,空腹5.3,餐后2小时 4.33。
<br/>空腹 ...
<br/><br/>你没那么严重啦。我空腹 5.2医生只是说要注意
点击查看全文
九级宝宝 |
快乐HQ 发表于 2013-4-14 14:55
<br/>你没那么严重啦。我空腹 5.2医生只是说要注意
<br/><br/>我在法国生活,这边对妊娠糖尿病的要求似乎过于严格。
<br/>我上周复查,空腹5.27,其他值都在正常范围内。可是医生却要我下周住院,胰岛素治疗。em74
点击查看全文
快乐HQ (楼主)
十一级宝宝 |
肚里有虫 发表于 2013-4-14 23:57
<br/>我在法国生活,这边对妊娠糖尿病的要求似乎过于严格。
<br/>我上周复查,空腹5.27,其他值都在正常范围内。可 ...
<br/><br/>wgx纠结外国人跟我们饮食不一样哦,不过,血糖高对宝宝确实不好。你也别太难过,胰岛素好像对大人和孩子没什么副作用的,安心
点击查看全文
九级宝宝 |
快乐HQ 发表于 2013-4-15 10:03
<br/>外国人跟我们饮食不一样哦,不过,血糖高对宝宝确实不好。你也别太难过,胰岛素好像对大人和 ...
<br/><br/>多谢准妈妈的安慰,我也知道没有副作用,但是总觉得很委屈。em81
<br/>现在自己用血糖仪测,一天6次,每次的数值都是正常的。只盼望等到了医院的测试,结果不要变糟。唉……
点击查看全文
快乐HQ (楼主)
十一级宝宝 |
肚里有虫 发表于 2013-4-15 14:57
<br/>多谢准妈妈的安慰,我也知道没有副作用,但是总觉得很委屈。
<br/>现在自己用血糖仪测,一天6次,每次 ...
<br/><br/>控制饮食,加强锻炼,一定会好起来的 wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 |
快乐HQ 发表于 2013-4-16 14:10
<br/>控制饮食,加强锻炼,一定会好起来的
<br/><br/>亲爱的你也多保重,还有2周就足月了,加油。em50
点击查看全文
六级宝宝 |
徐猫猫 发表于 2013-3-25 10:17
<br/>控制血糖的顺序也要注意,要先吃干的,一次慢慢把软的 ,稀的放到后边,这样血糖也会控制住。。 ...
<br/><br/>都怎么控制住的呀
点击查看全文
快乐HQ (楼主)
十一级宝宝 |
肚里有虫 发表于 2013-4-16 18:36
<br/>亲爱的你也多保重,还有2周就足月了,加油。
<br/><br/>是滴,到五一就足月啦,加油
点击查看全文