要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

好吧,我承认我弱了点,宝宝四个多月,从未给他剪过脚趾甲,不敢啊。。。

楼主: 猪娴
2269365 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降

娃儿已经快五个月,那脚趾甲一直没剪过,以前是天气冷,感觉没必要,现在天气热了,而且他超级喜欢抓脚玩,试过他睡觉的时候给剪,可是那脚趾老是动来动去,不敢啊,手指甲就敢,脚趾甲咋办呢...纠结啊,大家都是怎么给娃娃剪脚趾的,有必要剪不?gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:38
抱着他,给他拿个玩具玩,转移注意力,每次剪指甲我都会和宝宝说:宝宝我们剪指甲咯~这样才干净卫生,宝宝才帅呢。说多了,宝宝以后都很乖乖的给剪指甲不乱动的
点击查看全文
MMK
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:40
等宝宝睡着了再剪,我宝宝一直都是这样等她睡了就给她剪,这样就不会动来动去剪伤。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 19:29
wgx开心趁宝宝玩玩具玩的开心  给宝宝剪脚趾甲
<br/>
<br/>手指甲也是的
<br/>
<br/>不剪好像对宝宝小脚丫子不太好啊,有时候指甲长的长了会往肉里长的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:43
不瞒你说宝宝一岁了我都不敢给他剪脚指甲。。以前是他太胖。。剪不到。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:47 | 来自WAP
我最多一周要给宝宝剪一次,长得太快了,都趁他睡着了剪的,还行,剪一点点后直接撕就可以了,宝宝的指甲很软的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:05
用点力抓着,等长得比较长时再剪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:11
2个月以前是睡着给他剪,以后都是玩着的时候给他剪,挺乖的,眼巴巴的看着我剪,貌似很好奇,不过现在也没那么老实了,最主要的是细心大胆!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 22:46
睡着了剪,很容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 22:49 | 来自WAP
呵,。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:04
使劲捏住脚啊,而且婴儿剪刀不要一下就剪下去,要先把要剪的部分放进剪刀刀锋的部分,确定好剪刀下刀以后的位置,然后再剪下去。这样就不会剪到了。我每天都给宝宝剪指甲,还没有剪伤过宝宝。实在长太快了,就我这样的频率她还经常鼻子耳朵头发里都是抓的血道道。
<br/>脚趾甲不剪她自己搓脚的时候会把脚趾搓破皮的,我宝宝大脚趾就差点戳破了,还是我剪了指甲的情况下,没办法现在晚上睡觉也给她穿着袜子
点击查看全文