要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

好吧,我承认我弱了点,宝宝四个多月,从未给他剪过脚趾甲,不敢啊。。。

楼主: 猪娴
2266365 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降gst投降

娃儿已经快五个月,那脚趾甲一直没剪过,以前是天气冷,感觉没必要,现在天气热了,而且他超级喜欢抓脚玩,试过他睡觉的时候给剪,可是那脚趾老是动来动去,不敢啊,手指甲就敢,脚趾甲咋办呢...纠结啊,大家都是怎么给娃娃剪脚趾的,有必要剪不?gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:02
em28差不多···我家宝4个月时我才给他剪的脚趾甲,关键是脚趾甲并不是很长啊,手指甲长的快而且不勤剪的话总是挠破脸,这家伙抓脸的时候好似抓坏人那个狠那!看的我都心惊胆战的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:02

回帖奖励 +2

比划半天也不知道从何下手。。。em27
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:04
以前小一点的时候都是直接抓着脚就剪了,现在大一点腿有劲了,抓不住,就等她睡着了再剪的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:26
睡着了剪,小宝宝新陈代谢快,指甲几天不剪都能长好长,想像不出四五个月都没剪那要有多长。怕剪到肉可以买个婴儿专用剪,不过用大人的也行,就是要小心点,用之前最好用酒精擦擦,因为大人的指甲缝细菌多,再给小宝宝剪不太卫生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:36
我的天哪。楼主你太强了。
<br/>
<br/>我宝宝手指甲一星期剪两次。脚指甲一星期一次。
<br/>
<br/>我都用我自己的小指甲刀剪的。从来没剪破过。现在都不用等他睡着了剪了。太熟练了。他闹着我都能剪。
<br/>
<br/>你越不剪越不敢剪了。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:01 | 来自WAP
经常剪,有时喂奶有时睡觉给剪,别的下手机会渺茫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:09
买个儿童剪,等睡着了剪,一次没剪完就下一次睡觉,还没完就再下次睡觉
<br/>5个月都没剪,会长变形的,到时你就哭吧。
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:23
我是手脚都不敢剪,我宝现在指甲长的都抓破我的脸了,他倒是不抓自己脸,只用拳头揉脸。话说月子里给他剪指甲,把肉剪坏了,流了好多血,宝哭我也哭,真想抽自己。后来几天一看到伤口我就想哭!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:23
都是睡着剪的,不过有一回脱袜子给他弄醒了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:29
把宝宝手指剪破的人飘过。。。。。em27
点击查看全文