要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

这个楼继续为自己盖,希望宝宝能快点找到我,三次人授失败,已经决心试管,我比任何人都清楚伤害,但为了宝宝,我认了。。促排中

98532153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了想,还是在这个楼上继续盖,但是把一些之前的痛苦失败搬家了,算是当成盖楼的地基吧,

傻帽的开始在150楼,(呵呵加100就是250!!)

造影过程在151楼

海淀妇幼造影个人经验在10楼

三院就医过程和感受及个人经验帖子31楼

。。希望对大家有帮助。。

下面开始记录我的试管吧。,宝贝你要快点来,妈妈在坚强的挺着!!

2013年2次指导同房,1次人工受精
2014年2次人工受精,均失败。。。。
心情,呵呵,你懂的。。

2014.4,3月份人工受精失败后,休息一个月,决定试管。

===========================================
我的试管简记
===========================================
2014.4.17日北医三院定方案,长方案,wy
2014.4.21日打半只达菲林
2014.4.28月经,跟预计的竟然一样。
2014.5.5日开始打果纳芬促排,150单位,连续5天
2014.5.10日,B超,继续促排,2天。果纳芬,加了尿促
2014.5.12日,B超,继续促排,3天,果纳芬,半只尿促。B超左侧卵泡9个,1.2大小,右侧4个1.2大小,还有3个极小,内膜1.2,担心内膜中~~
2014.5.15日,B超,继续促排,1天,果纳芬,半只尿促,B超左侧3个1.6*1.6,8个小,右侧3个1.6*1.6,3个小。内膜1.3,不知道是不是吃苹果和西红柿起了作用。。。继续努力。明天返医院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:00
昨天晚上开始心情就很不好,昨天打算定今天去三院看下情况,早上四点钟起床,吃饭的时候,老公突然说:明天四点起床,那还能上班吗?
<br/>听了老公的话后,我莫名的觉得一股火
<br/>跟老公吵起来,你不爱去就不去,没人逼你去!
<br/>老公解释他没别的意思
<br/>我知道我自己心情不好是占大部分的。。。我觉得前面一道道的难关,老公有时会冒出这样的一句让我听着更加觉得心急失望层层障碍的话
<br/>我多希望他能说的是,不就四点吗,1点我也能去
<br/>但我知道,即使老公那样说了,我也未必能高兴,可能又开始多想别的
<br/>其实知道老公不是嫌弃我的意思,我有点是心烦撒风的感觉
<br/>
<br/>早上4点起床,5点出发,6点到北医三院,
<br/>人好多。。。之前在网上看过北医三院人多,但没想到这么多,也没想到那么乱
<br/>
<br/>有两个长队,我跟老公分别排一个
<br/>这时候,我前面的“姐妹”(开始以为是姐妹,后来知道是个医托女人),很关心的问我哪里不好,还自称自己是哪里不好,表现一脸踌躇,后来听了我的情况之后,她边喝着粥,边跟我说:"你这情况根本不用来这,你输卵管问题肯定是有验炎症了,要消炎,我来这后,这的专家就告诉我去团结湖那中国中医科学院找一个姓刘的大夫,给我开的药,我之前做了两次试管都不行".
<br/>于是我继续问:那你现在在吃药吗?
<br/>对方回答:是啊,我都准备七八年了,吃他药现在都有了
<br/>。。。
<br/>
<br/>于是 ,我虽然没那么聪明,反应慢,但我不傻。。。“都有了”,谁还来这。。。
<br/>
<br/>于是对方也觉得自己貌似说话说多了。。。撤了。。。
<br/>
<br/>过一会,再前面的一个女的转过来搭腔。。也问了一些,也是满脸踌躇,
<br/>
<br/>而且连口音也跟之前那个一样。。。
<br/>
<br/>连推荐的方法都跟前面的一样。。
<br/>
<br/>于是乎, 姐我不打算再继续跟他们扯了。。
<br/>
<br/>过一会,在我身前身后的三个女人都转到后面去了,我回头看看她们,她们正在跟不同的人“关心”的询问着病情。。
<br/>
<br/>于是,我才意识到刚才我正处于水深火热中。。。被三个医托儿包围。。。
<br/>
<br/>
<br/>继续排队,后来跟前后的姐妹,真正的姐妹哈,聊了一会,
<br/>三院的秩序相当混乱,让你不知道该在哪,干什么
<br/>
<br/>7点的时候,老公排的那一堆队被放进去了,于是很多人又从我的队伍中跳出去,后来看着一个个又转回来,于是也不知道谁是插队的谁是排队的
<br/>
<br/>老公说他那队是来过的病人,有的有预约,要挂号,有的有医生的加号条,所以要挂号,初诊的还是在我这排。。
<br/>
<br/>所以在这里跟大家说下,最好两个人一起去,排两个队,这样有变化也能马上协调开。初诊一队,复诊一队,但哪个是哪个搞不清楚。
<br/>
<br/>

<br/>
<br/>后来我告诉老公去预约那排,排了一会老公说预约一直没开始,而我这一排有个保安信誓旦旦的说,我们这一队就是初诊的,相信他。。。
<br/>
<br/>7点半的时候,我这一队终于有消息了,来了两个白大褂过来收就诊卡和身份证,按我那一队的顺序。于是赶紧给老公打电话让他过来送就诊卡。
<br/>
<br/>身份证和就诊卡都被收走了,于是,本来我不打算请假的,只能请假了。。。理由:去派出所办事。。
<br/>
<br/>我们继续排队——当时不知道在等什么,后来知道,刚才卡被收走了是被去统一加号了,三院对于初诊病人是一定给予加号的。8点左右,白大褂又出来,按照刚才收卡的循序,给每个人发加号(加号只是个小纸条,需要自己拿着这个去挂号)和卡,然后我们挨个的才进到大厅。
<br/>
<br/>然后开始挂号(其实这个时候才知道,刚才等待的时候就该让老公去排挂号的队,那可能会往前排很多。。。),号上的顺序决定了你看病的顺序。。。
<br/>
<br/>然后去5号窗口分诊,分诊只不过是分医生,如果有三个人,那可以有一个人现在分诊那等着(不过只是缩短了排队的时间,就诊的时间已经按挂号的号定好了)
<br/>
<br/>然后去6号窗口创建病历。
<br/>
<br/>然后去被分诊的诊室外等候。me——130号。
<br/>
<br/>问了导医,说可能要中午了。
<br/>
<br/>(上三楼的时候看叫号叫到117号,还以为会很快,于是没敢去吃饭,就在那等,结果,最后还真的是到 了12点看上的。。)
<br/>
<br/>等待的时间,我和老公继续询问如何挂专家号,如何预约,想掌握一下情况,找个便捷。。于是我们又下楼到了预约号窗口,人已经没那么多了,只有七八个,于是我拿出就诊卡和医保卡,问对方要挂**专家的号,怎么预约?对方说今天的没了,我说:哪天都可以,最近的一天就行,我预约的是个副主任医师,7元的,所以可能人不是特别特别的多。
<br/>对方说:下周一下午。
<br/>
<br/>预约成功——下周一下午
<br/>
<br/>于是直接到挂号窗口,挂号,果然挂出来了,5号。。。恩,下次再不用4点起来了,而且还是专家号。
<br/>
<br/>哎,心想,还是多问问有好处。
<br/>
<br/>于是,继续追问分诊台,我下周一什么时候来分诊,被告知11点开始,在自助分诊机那刷一下卡即可。。。dinggou!!
<br/>
<br/>该问的问的差不多了,老公去买了早餐。我们吃了之后,又等了一会,11点,叫到我,进去以为是医生,只听对方问了我很多常规问题,边记录。才知道,这只是录病历,等医生还要再等。。
<br/>我是4诊室,正好在最里头,人多的喘不过气来,地上凳子上,都是人,就差没挂起来了。。。很多都是外地的连夜过来的。。。
<br/>12点,终于进去了。
<br/>是个50-60岁之间的老奶奶,只问了大概的情况,我让她看了造影的片子,对方竟然看了之后说:“你的诊断呢?”,然后对方看了海淀妇幼的诊断结果后直接在她本上抄了:左侧通畅,右侧阻塞。
<br/>
<br/>之后告诉我可以尝试左侧指导怀孕。
<br/>
<br/>之后开了5个化验单:激素,喵喵(抽血的还有一个),B超,TCT,老公精液
<br/>
<br/>出来后跟老公商量一下,激素在海淀妇幼已经交过钱了,下次月经时来查,B超超过N次了,TCT也做过了,老公精液打算跟我一起去海淀妇幼再做一次。。
<br/>
<br/>于是我们出来了,出院时间,12:15。
<br/>
<br/>下午继续上班吧。。。
<br/>
<br/>想发火,很想发火。。
<br/>
<br/>加油,加油!!
<br/>
<br/>
<br/>说了这么多,还是总结下有用的给姐妹吧
<br/>去三院就诊流程和经验:
<br/>1.办卡,在三院眼科大楼附近(最好提前办好,否则再回来排队会很可怕)
<br/>2.初诊排队,最好两人以上,分别排,当时我是没问出到底哪个对排的是哪个,谁也说不清楚,问了保安也不知道。所以就都排了。
<br/>3.初诊不能挂专家
<br/>4.初诊如果必须当天看,那就排队等着医生来收卡和身份证(医生去给加号);如果不用非当天看,以我的经验,可以直接跟另外一个队到预约那,直接预约一个改天的号,到时候再来——但此方法仅供参考,仅个人看法,没有实践,而且,预约后等待时间也未必不是那么久。。。。
<br/>5.医生收了卡和身份证后是去给加号了,这时不要走开,等二十分钟左右,此时,最好有另外一个人在挂号窗口排队,因为挂号的号就是真正的就诊号。医生一会回来,把加号,卡和身份证一起还给你。
<br/>6.因为已经在第5步有人排队了,此时你再进去挂号就 可以省下了一些时间,而且排很多人的前面。如果第5步没有人去排队 ,那此时你要飞奔过去排挂号。此时你去了,可以让你老公或家人去5号排分诊——减少排队时间。
<br/>7.挂好号后,去5号窗口分诊,让你家人去6号建立病历排队
<br/>8.分诊后去6号窗口建立病历。
<br/>9.去三楼到对应诊室候诊。完毕。
<br/>
<br/>预约号经验:
<br/>1.个人认为,如果不着急的话,可以抽时间去预约号,然后直接挂号,然后在约到的那天直接去分诊,看病。。我想这是效率比较高的。
<br/>2.还有种方式,听说医生给你看完病后,直接帮你预约留个加号,但注意,只是加号,不是挂号,它只保证你那天能有号,但不保证你时间前后,所以个人建议要管医生要加号条,但出门前先看下预约号有没有那一天的,如果有,就直接挂 了号,如果没有了,那只能等那天再起早排队,挂号。。
<br/>
<br/>写了这么多,希望对姐妹们有一点帮助,不要因为三院的混乱,弄的头昏脑涨,呵呵
<br/>今天想了很多,作为全国排名靠前的不孕不育三甲医院,为什么不能好好整顿一下就医秩序,每一步弄清楚一些,让人知道每一步该怎么做,怎么走?这样既能有效利用资源,还能方便一下患者?医患关系,医患关系,或者这将永远是个永恒的话题。。。
<br/>
<br/>对了,今天还看到很多要二胎的。。不是对此有任何意见,只是觉得医院应该把这两种:把头胎和二胎区分开,个人认为情况紧急程度还是不同的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:14
写的这么详细,没人看噢,
<br/>呵呵,没关系,希望大家都不需要这么折腾吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:14
自己努力再打气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:21
昨天去了三院看专家号
<br/>本以为那天的普通号开的单子还有待商榷。。
<br/>结果专家看了一眼我的病历,让我赶紧先去做检查,完了再说。。
<br/>没办法,交钱,检查
<br/>TCT,B超,妇科内诊
<br/>激素,等月经来了后检查,一共600多
<br/>B超排了76人,前面
<br/>等到下午五点多才坐上,中间还祈祷,先别来月经。。。要不白等了
<br/>
<br/>医生看了B超单子,我看上面写的没啥大异常,内膜1.3,应该是该来月经了吧
<br/>医生说等下个月月经来了做激素检查,然后吃药,然后左侧监测
<br/>又给开了B超单80
<br/>
<br/>今天,等月经
<br/>盼月经
<br/>可到现在还没有来,除了前几天肚子有点难受以外,今天倒上面感觉都没了
<br/>刚上厕所有点点的红,只一点点的印,
<br/>不知道又啥情况了。。
<br/>心烦
<br/>心烦
<br/>又开始乱想,昨天B超看左侧4-5个卵泡,右侧4-5个卵泡
<br/>难道说多囊了?
<br/>又添新毛病了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:35
hexiaoyan2011 发表于 2013-3-22 02:29
<br/>其实我和你差不多!我一边通一边没显示!悲剧的是我那医生根本没告诉我这个没显示的是什么意思,是那阻塞了 ...
<br/><br/>不要急,我的情况跟你一样,结婚三年,吃了无数的中药看了无数的医生,去年做的照影,一边堵塞一边通而不畅,今年去的做手术,以前不知道有这个网站,现在看了一下好多人都说做手术不好,也是没办法的事情了,做都做了.心态,要放轻松,保持良好的心态很重要,我现在都不怎么哭了,所以楼主也不要哭,我每次看病请假都是直接说的,这个也没什么不好意思的....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:37
月下风吹 发表于 2013-3-22 10:41
<br/>我也差不多,一侧不显影,一侧尚通,反正也不是很好。而且我大部分都是不显影的一侧排卵。要么手术要么试管 ...
<br/><br/>痛快是痛快,可是价格也高
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 13:15
都是天涯苦命人,彼此都一样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 13:26
想当妈的女人 发表于 2013-4-2 11:35
<br/>不要急,我的情况跟你一样,结婚三年,吃了无数的中药看了无数的医生,去年做的照影,一边堵塞一边通而不 ...
<br/><br/>我前3天在喝中药,不知道是不是那医生不行!我喝了药一个小时后就一直吐,基本是隔几分钟就吐一次而且还头晕全身没劲!我昨天是一个时吐了10次有多,我现在怕喝药了,昨天我把药全部退给那医生了,吃了3天的给了180块钱,我现在都后悔找个这样的医生了,还有我那药恐怖到要用个压力锅去煮,煮出来跟面糊糊一样,又苦又臭的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:43
晕死,这种药你也敢吃的?我现在是闻到都想吐,老天保佑啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:31
想当妈的女人 发表于 2013-4-2 11:35
<br/>不要急,我的情况跟你一样,结婚三年,吃了无数的中药看了无数的医生,去年做的照影,一边堵塞一边通而不 ...
<br/><br/>谢谢姐妹,心里面好难过,不知道要等到何时。。
点击查看全文