要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

茶癮發作,每天在家泡茶喝!

楼主: bonniechong
1027333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em60 老公跟自己都是鐵觀音愛好者,每天老公都要泡好几回茶,每次老公泡茶喝我就忍不住也跟著一起喝。。。。。。書上說孕婦是不能喝茶的,但我都喝了有兩周了,現在還是戒不掉,不知道會不會對寶寶有影響呢,罪過罪過啊!em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-18 11:30
我现在每天也喝。因为是潮汕人所以一直都有喝茶的习惯。怀孕早期不敢喝。现在偶尔喝一点过过瘾问题不大。我怀大宝的时候也有喝。不过不要喝太浓厚的。em78 em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 11:38
我也喜欢喝呢,不过现在胃难受不敢喝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 11:39
我经常喝原叶绿茶和油切麦茶~
瓶装的~
没办法~就是想喝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 11:54
我平时就喜欢喝茶,怀孕了更喜欢喝茶,可一直忍着。老公有时看我忍的那么辛苦,就给我喝一口,可我还是不敢咽下去,嘴里过一下就吐了。冤孽啊~~~~
点击查看全文
bonniechong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 11:59
我上次還去西餐廳喝姜奶茶,奶茶和檸檬茶我都想喝呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:19
乌龙茶太浓,不建议喝
淡茶可以喝,鞣酸成分量少,能组织吸收的铁也有限
避开进食时间就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:53
我也喝一点,不过不多,验血显示有点贫血,不过不严重,只差10克,喝点应该还好,只是不要量太大,而且最好别天天喝。喝绿茶还可以防辐射的呢。
可以绿茶和麦茶换着吃吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:04
我也喝的。。因为白开水没味道。。。就是不要吃完饭马上喝,欧前阵子就是因为老是饭后就喝,有点贫血,这几个礼拜就强忍住了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:10
孕妇如果喝茶太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿就会产生危害。茶叶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶大约含咖啡因0.06毫克。咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。
如果您有喝茶的习惯,怀孕后可以继续保持饮茶的习惯。但孕妇不宜喝过量、过浓的茶。否则,将会带来一些副作用。还有就是饭后一小时再喝茶,比较不会影响对铁的吸收喔!
中医是这样来形容孕妇的:“产前一盆火,产后一盆冰”,意思是产前需要补凉性的食物,产后需要补温性的食物。所以孕妇应该喝凉性的茶,比如绿茶、清茶(铁观音)、花茶等。这些茶有清热降火、疏肝解郁、理气调经的功效。所以可以喝。但最好淡些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:46
把老公的茶兑水喝,我现在馋很了就这样。
点击查看全文