要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

姐妹们都做ABO溶血了吗?不过现在看来应该没事,姐妹们放心吧

3588286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天我看到一个帖子,是说关于ABO溶血的,我是第一次听说这个名词,以前都不知道什么意思。我上网查了一下,原来是O型血的准妈妈一定要做ABO溶血,否则母婴血型不和会造成宝宝贫血和黄疸,还有更严重的疾病,甚至。。。。。我都不敢看了,因为我一直没做,甚至医生也没有要求我做,只是在29周时查了一个血型,然后也没有说什么。我现在已经33周了,现在做还行吗?求姐妹们支个招,我该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:25
刚做完,正在等待结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:13
婲ー朵оО 发表于 2012-4-4 14:11
<br/>我是A型  老公也是A  医生也叫我做了
<br/><br/>是该说医生负责呢还是说他想钱想疯了呢?无语了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:14
豆豆宝宝1010 发表于 2012-4-4 15:25
<br/>刚做完,正在等待结果
<br/><br/>应该没事,结果出来请告知详细情形,谢了亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:26
我妹妹就得了溶血症,但是救过来了也没什么后遗症。似乎只有妈妈是O,爸爸是AB的情况有可能发生溶血症。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:40
还是去验一下血吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:43
还有网上的资料,都是吓人的,不要理会,但还是建议你去验一下血,如果你是O型,你先生是,A型、B型、AB型,都是要验血的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:44
医生说不用做。就算做也没法预防。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:48
我也要做呢,我是O型的,我老公是A型的em16em16em16
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 11:04
我和老公的血型都是O型,之前验了血型后医生问我老公什么血型,我说O型,医生就没说什么了,都是O型就不用做了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 11:07
赵俊承诺的妈妈 发表于 2012-4-4 11:43
<br/>有一个准妈妈吃了药也没太管用,不过还是一直吃。我感觉只要身体没有太大的反映就应该没事的:严重水肿、 ...
<br/><br/>我也在纠结要不要吃药。吃了怕不管用,再说必竟是药。不吃怕有个什么,哎!准备过两天再复查一下那个值看看再说
点击查看全文