要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

刚怀孕,公司要把我调去别的地方,那里很忙只能站着,我该怎么办

楼主: R°_ventric
1206655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀孕,公司要把我调去别的地方,那里很忙只能站着,跟公司说过我刚怀孕,我该怎么办?这次刚怀孕,上次自然流产,我很在乎这个宝宝,我该怎么办

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:57
请病假,开保胎假,卧床休息的那种。跟医生说下就行了,你怀孕了公司也不敢不让你休
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:58

应该有点故意刁难的意思了。但如果楼主和公司对着干,就算劳动仲裁你能赢,你肯定会生气,对身体也不好,何况你的保险什么的还在公司,档案也是,容易影响你以后的就业和一系列报销。所以我建议你想办法和公司缓和,一是找你的主管好好谈谈,诚恳一点,说清楚你上次流产过这次必须要特别注意。如果你们之间没有私人恩怨,对方应该会体谅;二是找个途径送点礼给说话管事的人,请她从中迂回;第三,尽可能的争取舆论,也就是同事的同情。硬碰硬你终究还是回吃亏,除非你不准备干了想辞职回家。否则按惯例,你请假假条是必须有的,而且公司真要为难你,可能会和医院核实你的实际情况,或将来你报销的时候为难你。

另外,我做了很多年中层领导,可以告诉你,很多领导,特别是中年妇女,不喜欢孕妇上来就以孕妇自居,我这个干不了那个干不了的腔调。因为她们当年生孩子没我们现在这么好的条件,心里不平衡,所以这个时候装装可怜,姿态放低点有好处的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:59
感觉公司是故意的!!楼主看看能不能开出来假条,如果开不出来就和公司谈,就不去新岗位,实在不行就不去上班,反正也不能开除你!!这种公司,它不仁我们就不能义。太卑鄙了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:05
如果是这样的话 公司明显就是让你辞职走人 怀孕的女子法律上是不能辞退的
点击查看全文
R°_ventric (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:07
s810 发表于 2013-3-20 13:58
<br/>本帖最后由 s810 于 2013-3-20 14:01 编辑 应该有点故意刁难的意思了。但如果楼主和公司对着干,就算劳动 ...
<br/><br/>那里干是可以干的,但是要一直站着,而且很忙,我态度很陈恳的跟领导反应过这个情况,领导直接来句,听公司安排,因为明明是叫别人去的,我想我怀孕,她应该不会叫我去的。后来有叫我去,不是商量的语气,是命令的语气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:08
-.萇 发表于 2013-3-20 14:05
<br/>如果是这样的话 公司明显就是让你辞职走人 怀孕的女子法律上是不能辞退的  ...
<br/><br/>她们太坏了。你说怀个孕容易吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:11
R°_ventric 发表于 2013-3-20 14:08
<br/>她们太坏了。你说怀个孕容易吗
<br/><br/>没办法了 如果出事 公司也不想承担 前三个月很重要 真的是不能大意  
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:15
-.萇 发表于 2013-3-20 14:11
<br/>没办法了 如果出事 公司也不想承担 前三个月很重要 真的是不能大意
<br/><br/>反正我不去 ,我还呆在这里,随便她们吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:19
不行的话就辞职了。不能久站的。我们公司开展会,喊我去帮忙,我才不去呢,去了都是只有站的份。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-20 14:23
请假,或者休假。记得什么事都没自己的身体重要
点击查看全文