要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

第28周,血糖好像有点控制不住了。。。郁闷

楼主: Grazioso
2866229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从24周糖耐不过(3个全超标),被确诊为妊娠糖尿病,医生就让我自己在家控制饮食,买血糖仪测空腹和餐后血糖。我一直就按照医院给的餐单,并且少食多餐的原则,尽量选择升糖没那么快的食物,头三个礼拜控制得还算可以,空腹血糖大部分都5.1以下,有几次超标的也都5.4以下。餐后就看运动量够不够,一般能散步超过半个小时以上,都能控制在6.7以下,不过有时天气不好懒得动,就会超标,偶然有几次不知道什么原因,还会飙升到8点多以上,不过大部分时间还是可以控制的。可是从昨天开始,餐后血糖就很高,同样的早餐(豆浆一大碗,自己做的,大概400多ml吧,加两个小面包,也是自己做的,面粉加全麦粉,少糖少油),前几天餐后才5.多,昨天居然是8.4,吓坏我了,后来午饭后和晚饭后的都高,吃的量和内容跟以前也差不多啊。今天早上空腹更吓人,5.9,早餐我就喝了一盒牛奶加小半碗通心粉(什么调料都没有加,就是煮熟的意大利通心粉加热牛奶),餐后2小时居然8.8!!!期间吃完早饭,我是一直在做家务的,准备午饭,然后走路上班,大概15分钟。怎么办啊,怎么这两天血糖突然控制不住啊

点击查看全文
Grazioso (楼主)
十级宝宝 |
昨晚米饭少吃了些,也就小半碗,饭后还在家里来来回回走了40多分钟,终于餐后两小时6.6了。可是大夫让我晚上睡觉前加餐前再测一次,所以又过了大概一个小时十五分,我又测,居然飙升到7.9,到底怎么回事?期间我没吃东西啊,就喝水和喝了个维血宁颗粒冲剂(我还贫血,真是愁死人),为什么会飙升这么厉害?测完我也不管那么多了,还是加餐吧,喝了一袋无糖酸奶,一个草莓和一片饼干。第二天空腹5.2,虽然也超了,不过也就一点点,还好。相比空腹血糖,貌似这个餐后血糖更难控制啊
点击查看全文
九级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-3-20 15:35
<br/>唉,走多了我又怕宫缩,因为我肚子还会时不时发紧的,所以不敢啊。鸡翅是蒸的,加了点豆豉调味,而且只是 ...
<br/><br/>医生说带皮的东西少吃,鸡翅上皮多啊,这个最好少吃,脂肪含量其实还是多的。
点击查看全文
七级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-3-21 10:22
<br/>昨晚米饭少吃了些,也就小半碗,饭后还在家里来来回回走了40多分钟,终于餐后两小时6.6了。可是大夫让我晚 ...
<br/><br/>宝妈最近控制的怎样?我最近也突然控制不住了,一模一样的早餐连续四天超标,不知要不要去看大夫。
点击查看全文
天使宝宝 |
我加餐直接吃一斤草莓,不知道是不是多了啊
点击查看全文
十级宝宝 |
我家六六 发表于 2013-4-15 09:58
<br/>宝妈最近控制的怎样?我最近也突然控制不住了,一模一样的早餐连续四天超标,不知要不要去看大夫。 ...
<br/><br/>现在31周了,这两周貌似好些了,就是中午高,总是7点多,空腹也偏高,5-5.3吧,早餐和晚餐基本都能6.7以下,晚餐后散步多点,能到5.多,不过越来越走不动了。我的大夫已经对我放松要求了,说空腹5.5,餐后7.5。不过我还是希望能6.7以下
点击查看全文
十级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-4-15 11:41
<br/>我加餐直接吃一斤草莓,不知道是不是多了啊
<br/><br/>多啊,我自从被确认妊娠糖尿病以后,不敢那么吃的,草莓最多一次5个,圣女果稍多,吃个10个。一斤太多了吧,我的餐单的量,草莓一天300克就够一份水果的量了,那可是一天的量啊。之前我就是一斤一斤樱桃的吃,估计就这样吃出糖尿病的
点击查看全文
十级宝宝 |
我家六六 发表于 2013-4-15 09:58
<br/>宝妈最近控制的怎样?我最近也突然控制不住了,一模一样的早餐连续四天超标,不知要不要去看大夫。 ...
<br/><br/>貌似33周34周是高峰啊,你快熬过去了,我还没到这高峰期呢。。。还要继续控制。唉,体重已经快2个月没涨了。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-4-15 12:18
<br/>多啊,我自从被确认妊娠糖尿病以后,不敢那么吃的,草莓最多一次5个,圣女果稍多,吃个10个。一斤太多了 ...
<br/><br/>我估计也是樱桃山竹芒果这些给吃的
点击查看全文
七级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-4-15 12:19
<br/>貌似33周34周是高峰啊,你快熬过去了,我还没到这高峰期呢。。。还要继续控制。唉,体重已经快2个月没涨 ...
<br/><br/>到了高峰是会平台呀还是会下降呢?我今天中午又超了。你最近控制怎么样了?下来了吗?我在观察几天,不行下次产检可能真得打胰岛素了。
点击查看全文
七级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-4-15 12:15
<br/>现在31周了,这两周貌似好些了,就是中午高,总是7点多,空腹也偏高,5-5.3吧,早餐和晚餐基本都能6.7以 ...
<br/><br/>看到你的回复了,我也是一个多月长了一斤,你们大夫还能宽限到7.5,估计我这再一直下去肯定得让我打药了。
点击查看全文