要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[早孕反应]

人在国外 马上回国 怀孕早期反应强烈 咨询姐妹们

楼主: 希希的城堡
1823648 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主去年3月来到德国研修,月底期满回国。上个月老公来探亲,去希腊旅游途中华丽丽的怀上了宝宝。一切都在计划外,楼主和老公都很吃惊,也很惊喜。

老公上月已经回国等待楼主的回归,可楼主自从大姨妈过期检测出怀孕后,反应就强烈的不得了。头晕脑胀,胸闷恶心,乳房也胀痛的厉害。虽然目前只是干呕,但心里难受的要命,什么东西也吃不下。楼主目前一人在国外,有很多回国的手续需要办理,行李还要打包,最大的困惑是,需要在回国之前在德国这边的门诊检查一下,做一次B超吗?看坛子里有的妈妈说前三个月只要没有不良症状都不必检查,但很多妈妈又很早就去了医院查血做B超。楼主目前怀孕44天,无肚子疼和流血等症状,早孕反应强烈,请问姐妹们这种情况究竟要不要去德国医院第一次检查啊?楼主最担心的是月底坐飞机要10个多小时,不知道会不会被宝宝有影响,需要注意些什么么?回国后就满8周了,到时再第一次检查可以吗?
请各位妈妈们指点,不甚感激!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 05:22
如果你去问医生,他们肯定会说, there is a risk since it's a long journey
 楼主,你可以去医院检查排除下宫外孕哈。我们这里是免费的。
一般32周以前坐国际航班,航空公司会把孕妇当普通乘客对待,如果你自己身体状况还好,问题不大。记得找个宽松的位置,经常来回走动走动,不要老是保持一个姿势。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 06:20
我也在国外,回国也需要10几个小时飞机!因为早期有腹痛和出血,7周的时候照了BC,确认宫内看到胚芽才放心!孕期反应跟楼主一样,做梦都向回国,所有的人包括我的家庭医生,助产士,亲朋好友好友都建议我前三后三不要坐长途飞机,三个月之内很容易流产,后三个月很容易早产!不过因人而异,每个人体质不一样,楼主为了宝宝还是再忍几个星期!
<br/>希望宝宝健康!
点击查看全文
希希的城堡 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 17:14
双黄的蛋 发表于 2013-3-20 05:22
<br/>如果你去问医生,他们肯定会说, there is a risk since it's a long journey&nbsp;楼主,你可以去医院检查 ...
<br/><br/>恩恩,好的,谢谢提醒!
点击查看全文
希希的城堡 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 17:15
好YUN连连看 发表于 2013-3-20 06:20
<br/>我也在国外,回国也需要10几个小时飞机!因为早期有腹痛和出血,7周的时候照了BC,确认宫内看到胚芽才放心 ...
<br/><br/>我也不想现在坐飞机回去的,但是签证到期了,必须回国了。已经约了医生下周去检查一下,求个放心……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 04:39
亲,咱俩情况很像,我在慕尼黑,因为6月份才回国所以上周去妇产医生那里检查了下。做了个阴超确定一切okay就得了。你要是来得及可以越个医生查查,心里踏实些。其实八周回去查也没啥问题,取决于你自己了。
我已经把回程机票升级成公务舱了,因为我回去都快5个月大了,担心一晚上的飞机休息不好。我是汉莎晚上7点45那般,正好飞一夜。
我老公也不在身边,我打算临走前去开元网上发个帖子,出个几十欧雇个学生帮我拿行李送我去机场,估计比较容易找到。如果你也象我一样不想麻烦德国的同事,可以考虑看看。
好好休息,我这两天,头晕的很,倒是没有吐,请了几天假在家歇歇,一到办公室就头晕! 我现在做梦都想着快点回国,回去有老公在身边照顾,由所有我爱吃的东西,我熟悉的环境和我能看懂的医院检查单!!!再抗两个多月就熬出头了,到家好好安慰自己一下。真羡慕你月底就回家拉,祝你好孕,平安回家!一切顺利!
点击查看全文
希希的城堡 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:56
angelyang1010 发表于 2013-3-21 04:39
<br/>本帖最后由 angelyang1010 于 2013-3-21 04:55 编辑 亲,咱俩情况很像,我在慕尼黑,因为6月份才回国所以 ...
<br/><br/>亲,我们太有缘了!我就在慕尼黑的!住在奥林这边,约了附近的诊所下周去检查,去机场的话我倒是有几个中国朋友可以送我,我是国航下午2点那班飞机,我看到时候能不能给空姐说说,起飞后找个宽敞的位子了。你现在多少天呢?反应激烈不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 18:49
希希的城堡 发表于 2013-3-22 16:56
<br/>亲,我们太有缘了!我就在慕尼黑的!住在奥林这边,约了附近的诊所下周去检查,去机场的话我倒是有几个中 ...
<br/><br/>真的啊!太近了,能在一个国家就不错了还可以在一个城市遇到!我从6周开始就蔫蔫的没精神,上午头晕下午恶心,现在8周多了虽然没干呕过也没吐过,最难受的是头晕,跟晕车前期似的。这周已经在家歇了三天了。看有的JMS说过了10周就没啥反应了,我正倒计时呢,希望再等两周天气暖和了,各种不适也能消失。
<br/>你办理登机的时候就要告诉国航你是孕妇,她们就会照顾你,你要主动找国航要第一排的位子,不管前舱第一排还是后舱第一排,第一排她们都在起飞前一天解锁,你办登机时候要这样的位子成功率比较大。本来第一排国航都锁住给要客或者放婴儿摇篮的。腿部空间大做起来比较舒服。
<br/>你就好了还有中国朋友可以送送你,我整个office没一个亚洲人,中国同事更是木有了。千万别提重物,自己一切小心!我家在北京,看你航班时间也是回北京的吧?我给你我email,有空了回家也能联系联系 angelyang1010@yahoo.com.cn
<br/>回去赶紧联系医院建档,我一个刚生完孩子的同事说现在北京比较好的医院建档都要特别早呢。我回去肚子五个月了,建档还不知道啥情况呢。
<br/>你多保重啊,一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 18:56
<br/>亲,我们太有缘了!我就在慕尼黑的!住在奥林这边,约了附近的诊所下周去检查,去机场的话我倒是有几个中 ...
<br/><br/>还有个事情要提醒你,我去做第一次产检确认孕周的时候做了阴道B超,国外在孕早期都是做阴超的。但是当天晚上回来就有些粉色的出血迹象,不知道是不是阴超的问题。不过还好第二天就没事了,把我吓坏了。我查了查开元网上有些妈咪因为做阴超也有出血不止还保胎了。我后来想了想不应该全归罪与阴超,人家这里这么多孕妇都没事呢。就是提醒你一下,你要跟做B超的说小心点。
点击查看全文
希希的城堡 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 19:12
这样啊,好的,那我到时记得给医生说说。你是几周去做的呢?有胎心了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 19:12
<br/><br/>我刚还给你回了个帖子不知道啥情况竟然没发上去!
<br/>就是告诉你办理登机的时候告诉柜台你是孕妇,找她们要第一排的位子,不管是前舱第一排还是后舱第一排都可以,一般这样的位子她们都锁住直到起飞前一天才放开,所以你去登机时候要到这样的位子可能性比较大。如果他们说第一排没了,就问她们后舱第一排也可以,一般前舱第一排国航会预留给要客,要是没有要客就给带婴儿的。所以你要到后舱第一排的机会就更大了。那样的位子腿部空间大还舒服些。
<br/>我看你航班,也是回北京的吧,我也是北京嘀,咱们保持联系,回国有空继续聊啊!我写给你我的邮箱:angelyang1010@yahoo.com.cn
<br/>我一个刚生完孩子的同事说现在北京那几个好的医院建档要求都特别早,你回去赶紧张罗建档的事可别给耽误了。我回去都五个月了,还不知道建档啥情况呢。
<br/>一切平安顺利,自己多保重啊!
点击查看全文