要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠糖尿病]

悲催的糖耐,请懂得姐妹说说!

楼主: 平淡好难
2102863 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

26周做了糖耐,不过,空腹:3.69,一小时:11.89,两小时10.42,郁闷的不知该说什么!既担心宝宝,又担心自己!

我之前一直很能吃,没有节制,水果也没有节制想吃就吃,而且经常吃芝士番薯,前一天吃了重庆酸辣粉,还有大概3.4量糖炒板栗!

当天是喝75G葡萄糖注射液,没有兑一点水,而且我是一口闷完,大概不超过5秒钟,检查不过才回来查资料说是要兑水喝,而且要慢慢5分钟内喝完,还要多走动,这样比较有助于通过,可是我都没有,所以我抱着侥幸的心理希望是这些原因影响的,过两周去复查,希望好好的!怕啊!

懂得姐妹请说说,我这结果跟不兑水,一口闷,没走动有关系吗?多谢了!

点击查看全文
七级宝宝 |
去医院跟大机器的对照,那叫比对。
<br/>校准应该是去服务站之类的地方,用专属质控液做测定,质控液就相当于血液,所以不用抽血,如果质控液做出来结果在规定范围之内就说明机器准确。你们可以看一下说明书,书里说有两个浓度的质控液做校准,但是我们一般人肯定不会花钱买质控品(那是相当贵的)也没必要买,所以只能去服务站做。但是那很麻烦,我反正是懒得去,就在医院里比对一下,差不多就行了。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
庙小妖风大 发表于 2013-3-28 22:36
<br/>哦,忘了说,我拿血糖仪的结果跟我们科大机器做的比对过,结果很接近哦~~不过为了保险起见,我每换一盒新试 ...
<br/><br/>这个怎么校准呢,是不是自己扎手指同时去医院抽静脉血然后差值让维修点去调呢?还是只要记得差到时候加减就好了?
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
庙小妖风大 发表于 2013-3-29 23:59
<br/>去医院跟大机器的对照,那叫比对。
<br/>校准应该是去服务站之类的地方,用专属质控液做测定,质控液就相当于血 ...
<br/><br/>哦明白了,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 |
我是空腹接近最高值,还没超,糖后一小时超了,两小时接近最高值还没超,这样算是糖尿病吗?
点击查看全文
九级宝宝 |
不用担心。可能是没兑水的事。我喝的是50的葡萄糖注射液,加200ML的水,一小时后是6.17.医生说没事
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
水水美人 发表于 2013-4-1 22:13
<br/>我是空腹接近最高值,还没超,糖后一小时超了,两小时接近最高值还没超,这样算是糖尿病吗? ...
<br/><br/>就算不是也比较危险啊,你还是问问医生然后自己饮食控制点!
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
志懿01 发表于 2013-4-2 09:12
<br/>不用担心。可能是没兑水的事。我喝的是50的葡萄糖注射液,加200ML的水,一小时后是6.17.医生说没事 ...
<br/><br/>那你做的是糖筛不是糖耐,但是我朋友跟我一样的做法她通过了,所以我想我肯定还是有问题的
点击查看全文
七级宝宝 |
水水美人 发表于 2013-4-1 22:13
<br/>我是空腹接近最高值,还没超,糖后一小时超了,两小时接近最高值还没超,这样算是糖尿病吗? ...
<br/><br/>只要三个指标里有一个超过,就算妊糖了。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
庙小妖风大 发表于 2013-4-2 22:52
<br/>只要三个指标里有一个超过,就算妊糖了。
<br/><br/>小庙,我买了罗氏卓越回来,还没有去医院抽血比较,自己测了下,昨晚上吃了好多,才5,今早上吃一笼小笼包,一碗海带汤,结果7了,郁闷!你现在咋样?
点击查看全文
九级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-4-2 10:51
<br/>那你做的是糖筛不是糖耐,但是我朋友跟我一样的做法她通过了,所以我想我肯定还是有问题的 ...
<br/><br/>我们这糖筛通过,就不让做糖耐了,你最好再做一边,省的你提心吊胆了,对孩子也不好,即便是,妊娠糖尿病多的是,只要平时少食多餐,多散步就可以了,
点击查看全文