要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[恶露]

【月子水和生化汤效果】JMM都来说说效果哦

楼主: y11zyg
3632835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在论坛里面看,很多麻麻都准备了月子水和生化汤什么的,就百度啊淘宝啊,看了看买的人还是蛮多的,但是评价基本都是囤货的居多,朋友中间也没有用过的,不知道效果怎么样,哎,婆婆的意思那些都是骗人的,另外都是用月子水的话开销也确实比较大,看看生化汤什么的也是可以用开水冲泡的,所以想问问JMM有没有用过月子水和生化汤什么的,产后都恢复的怎么样哦?
点击查看全文
十三级宝宝 |
生化汤,是一个产后喝的经典中药配剂。促进子宫复旧,排除恶露。以前都是中草药自己熬制。现在有中成药了,叫新生化冲剂。是药准字号。此方应用历史很久了。像我大姐20年前生我外甥女和我9年前生大宝在省医院大夫就给开这种中成药喝。我朋友在省中医院生孩子都给开。效果不错。现在我在美国生二宝,专门让婆婆带来10天的量。
至于月子水我也是近来才知道。咨询了很多各地朋友知道南方人用得多,但多数是自己家酿制的米酒。很下奶,也有温补作用。我这边的南方朋友生之前都自己做好多放在冰箱里备用。当然了,我也做了。自己做没什么添加剂放心。
据说月子水是在一个台湾人写了一本坐月子的书后被炒热的,商家变成暴力。有功效但没那么神吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
y11zyg 发表于 2012-4-10 16:33
<br/>真的买了哦,囤了多少呀,还是蛮贵的~
<br/><br/>我也不懂月子水到底如何,一个朋友生完恢复的很好。
<br/>囤了十几箱。只想对自己好点。
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
-_溏_訫 发表于 2012-4-11 11:16
<br/>我也不懂月子水到底如何,一个朋友生完恢复的很好。
<br/>囤了十几箱。只想对自己好点。 ...
<br/><br/>十几箱要2000+块吧,我觉得还是有点小贵的,打算直接用水泡生化汤了呵呵
点击查看全文
六级宝宝 |
生化汤可能会备点,但是月子汤不打算买
点击查看全文
九级宝宝 |
生化汤在中药铺买的,米酒自己做的,只打算打鸡蛋一天一碗,用米酒的地方改成用水。
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
终于得知月子水的真面目了~!给JMM分享一下~!!!
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
机缘巧合最近认识了一位贵州的女孩子,正宗的南方女孩子,就问了一下所谓南方比较讲究的坐月子的事情,其中她也知道月子水的事情,但是她所说的那种月子水其实就是甜酒,也就是上海这边所说的酒酿。一般的超市都有得卖的,也不贵的,重要的是要开着锅盖煮个几分钟,把里面的酒精成分稍微挥发一下,里面打鸡蛋啊,或者煮点小丸子都是很美味的,她说,她们南方人坐月子的时候一般都是吃这个发奶,酒酿不但具有发奶的功效,而且能很好的收缩子宫,所以,JMM再也不要相信什么月子水了,真的都是无量商家的赚钱的噱头…………之前还一直为了身材在犹豫要不要囤货月子水的,这下子鉴定了不能买的决心~~~特的在这里告知关注这个问题的JMM:)
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
不过已经囤货的JMM也不要难过,毕竟那个月子水只有好处没有坏处,要是经济条件允许的条件下,囤了也是蛮好的呵呵
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
phoebehsm 发表于 2012-4-12 15:13
<br/>生化汤在中药铺买的,米酒自己做的,只打算打鸡蛋一天一碗,用米酒的地方改成用水。 ...
<br/><br/>真明智的呵呵
点击查看全文
y11zyg (楼主)
十级宝宝 |
zjhy10 发表于 2012-4-12 14:47
<br/>生化汤可能会备点,但是月子汤不打算买
<br/><br/>我也是呵呵
点击查看全文