要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快四个月的宝宝肌张力高,大家有遇到么

楼主: 涵煜妈妈
8775484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天三个月加十一天,我发现宝宝有很多问题,躺着的时候经常这样,头后仰,身体扭曲

1.宝宝四肢很僵,穿衣服感觉还行,但是四肢经常掰不动,可以说是大部分时间都是,做被动操抵抗,完全不好做

2.抱举时足尖朝下,像跳芭蕾一样,扶着站立开始脚尖朝下,过会可以脚掌着地

3.双手现在经常握拳,拇指也是经常内收,比两个月的时候还严重,掰不开

4.每次不高兴的时候双腿就往下蹬,特别有劲

5.还特别喜欢打挺,也就是两头翘呈C字形哦

6.睡觉容易惊醒,经常手舞足蹈

7.有飞机手,手臂喜欢背在身后

8.脚趾下扣

上网查了这些事肌张力高,也就是脑瘫的一种,很担心,问过儿科的医生,医生说宝宝的这些都是正常的,要三个月以后发育好了才知道,现在已经三个多月了,我看网上的一些朋友说如果肌张力高是要早期干预的,否则就可能导致脑瘫,而且我们这边是县级市,医生水平有限,说实在的我都不是很相信那个医生的话,想知道这边的妈妈们有没有遇到同样情况的来讨论一下,或者以前有过这样情况的妈妈,现在你们的宝宝一切都好么

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:42
能加你qq么  我的35250985  黎明  你是哪里的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:27
我觉得吧,宝妈与其在这里咨询,不如去正规的大医院看看,可能最后看下来宝宝好得很,也花不少钱,但是,就当是给自己吃定心丸吧。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 22:01 | 来自WAP
宝妈带宝宝去看了没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:31
肌张力高确实是脑瘫的一种表现,但不是唯一。还需结合多项测试才能确诊,建议尽早去医院看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:36
我宝也是肌张力高,做被动操时不配合,身体绷得僵硬。手脚不停的动,特别是腿不停的踢,力气很大,我也一度怀疑他是不是不正常,怕有脑瘫什么的。但时间长了也没那么在意了,坛子里好多妈妈说小宝宝都这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:57
涵煜妈妈 发表于 2013-4-11 10:49
<br/>现在三个月加七天了,宝宝肌张力好像还是很高,经常像弓一样,做被动操宝宝的双手都掰不动,根本没办法做, ...
<br/><br/>我家宝贝已经八个月了,还有你说的症状,当时三个月体检的时候,医生确实是说了我们宝宝肌张力偏高,我们去了保健科去检查,是轻度的,还做了脑部的电磁波,当时那医院没核磁共振,不然可能也会做了,后来了解了一下,那个MR那么小真要做好像也不好的,看个人选择吧,我老公一家都没让我带宝宝继续去做检查了,反正这么多个月,宝宝还是一样的健康过来的。宝妈先放松自己的心情吧,不然你的心情也会影响宝宝的。我现在就是虽然还是隐隐担心,但还好,坚信宝宝都是有超强能力的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:19
你说的这些,我家宝宝曾经也有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:01
亲,别自己吓唬自己。我们在国际妇幼保健医院(上海)上早教课,有宝宝也这样,医生还夸奖呢。这是自己要翻身啦〜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:21
我家宝宝吃奶时就那个动作,打挺的时候可有力了,不会又这么多脑瘫吧?别吓我了,楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-15 20:40
还是带宝宝到医院检查检查,是什么情况也好自己心里有数,在网上查的那些东西很容易往自家宝宝身上套,亲还是上医院吧
点击查看全文