要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快四个月的宝宝肌张力高,大家有遇到么

楼主: 涵煜妈妈
8784784 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天三个月加十一天,我发现宝宝有很多问题,躺着的时候经常这样,头后仰,身体扭曲

1.宝宝四肢很僵,穿衣服感觉还行,但是四肢经常掰不动,可以说是大部分时间都是,做被动操抵抗,完全不好做

2.抱举时足尖朝下,像跳芭蕾一样,扶着站立开始脚尖朝下,过会可以脚掌着地

3.双手现在经常握拳,拇指也是经常内收,比两个月的时候还严重,掰不开

4.每次不高兴的时候双腿就往下蹬,特别有劲

5.还特别喜欢打挺,也就是两头翘呈C字形哦

6.睡觉容易惊醒,经常手舞足蹈

7.有飞机手,手臂喜欢背在身后

8.脚趾下扣

上网查了这些事肌张力高,也就是脑瘫的一种,很担心,问过儿科的医生,医生说宝宝的这些都是正常的,要三个月以后发育好了才知道,现在已经三个多月了,我看网上的一些朋友说如果肌张力高是要早期干预的,否则就可能导致脑瘫,而且我们这边是县级市,医生水平有限,说实在的我都不是很相信那个医生的话,想知道这边的妈妈们有没有遇到同样情况的来讨论一下,或者以前有过这样情况的妈妈,现在你们的宝宝一切都好么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:53 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-4-4 14:21
<br/>目前宝宝症状:
<br/>1.左手拇指经常内扣,右手基本一只内扣,双手握拳时间多
<br/>2.提起来后脚尖着地并使劲蹬地
<br/>
<br/><br/>宝妈做操的效果怎么样了?宝宝现在有好转了么?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 22:48
zxfcoffee 发表于 2013-5-15 21:53
<br/>宝妈做操的效果怎么样了?宝宝现在有好转了么?
<br/><br/>现在手指一点问题都没有了,脚有时候还是用脚尖,但有时候也用脚底了,放心了,呵呵~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:55 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-5-15 22:48
<br/>现在手指一点问题都没有了,脚有时候还是用脚尖,但有时候也用脚底了,放心了,呵呵~ ...
<br/><br/>做的被动操是什么样的呢?就网上搜的么?有链接啥的伐?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 20:11
zxfcoffee 发表于 2013-5-15 23:55
<br/>做的被动操是什么样的呢?就网上搜的么?有链接啥的伐?
<br/><br/>当时雇了月嫂,月嫂给做的,我跟着学的。网上好像也有类似的视频吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 21:23
不会吧。这个姿势我家宝宝也有。喜欢蹬腿,手也爱乱抓,最爱在脸上蹭。最近也是容易惊醒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:48
wgx伤心说到我心里去了,我宝宝从生下来我就一直怀疑肌张力高的问题。满月体检的时知生说要三个月做体格发育才能了解是不是过高。可是三个月去体检时宝宝睡着了不配合,我也就没做回家了,想想那次是我自己逃避吧,不想面对。一直到现在满了六个月今天就要去体检了,很想问医生关于宝宝肌张力的问题,不知道能不能接受医生说的话。因这我宝宝从生下来我就一直发现,她想睡或是特别兴奋或是哭闹的时候,她双腿就会崩直,很直的那种,但只会持续两三秒钟,但如果不睡着会重复出现,在双腿伸直的同时,双手臂也是同向伸直的,每次我问孩子爸爸她是不是不正常,我老公被我问烦了老骂我神经病了。带孩子去游泳,从满月到满六个月,天天都游泳,那里的阿姨和别的宝宝妈妈都说我宝宝没问题。可是我就是不放心。。。。宝宝在刚睡配电的时候怎么弄她腿都是很软的,很配合的,可是兴奋时就僵硬,不给我帮她弯曲,好怕啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:50 | 来自WAP
楼主宝宝现在怎么往样了?我家现在110天,躺着也经常头向后身体扭曲,我感觉他在学翻翻不过去。醒来经常小拳头很紧,睡着不会,握拳比一两个月时好些。抱着不如意喜欢打挺。不知正常不
点击查看全文
X02
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 22:25
涵煜妈妈 发表于 2013-4-15 11:14
<br/>我想带宝宝去做核磁或者CT,我家人骂我神经病,老公和我吵架,我都没辙了,不仅我这样说,人家宝宝的妈妈经 ...
<br/><br/>宝妈,我家宝宝的情况和你们很像,手部上端紧张,做操不配合,我真的很担心,家里人又不理解,我们现在四个月手就是不肯握在一起闹,你们现在怎么样?情况好点了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:54
我家宝脚尖也这样 不怎么肯伸直的、特别是让她站下的时候、、你这照片的状态满像要翻身的。我家宝宝翻身的时候就这样的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-22 13:04
你家宝宝这动作是想翻身吗,他这样,你帮他把腿翻过去,练一段时间看看。
点击查看全文