要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快四个月的宝宝肌张力高,大家有遇到么

楼主: 涵煜妈妈
8765884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天三个月加十一天,我发现宝宝有很多问题,躺着的时候经常这样,头后仰,身体扭曲

1.宝宝四肢很僵,穿衣服感觉还行,但是四肢经常掰不动,可以说是大部分时间都是,做被动操抵抗,完全不好做

2.抱举时足尖朝下,像跳芭蕾一样,扶着站立开始脚尖朝下,过会可以脚掌着地

3.双手现在经常握拳,拇指也是经常内收,比两个月的时候还严重,掰不开

4.每次不高兴的时候双腿就往下蹬,特别有劲

5.还特别喜欢打挺,也就是两头翘呈C字形哦

6.睡觉容易惊醒,经常手舞足蹈

7.有飞机手,手臂喜欢背在身后

8.脚趾下扣

上网查了这些事肌张力高,也就是脑瘫的一种,很担心,问过儿科的医生,医生说宝宝的这些都是正常的,要三个月以后发育好了才知道,现在已经三个多月了,我看网上的一些朋友说如果肌张力高是要早期干预的,否则就可能导致脑瘫,而且我们这边是县级市,医生水平有限,说实在的我都不是很相信那个医生的话,想知道这边的妈妈们有没有遇到同样情况的来讨论一下,或者以前有过这样情况的妈妈,现在你们的宝宝一切都好么

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 01:23
我宝10个月了。。
<br/>头像是9个月的。
<br/>小时候百度一下。有对上脑瘫症状。
<br/>你看她现在有脑瘫的样子吗?
<br/>不过你上边写的,我们就占个偶尔拇指内扣。我们是高兴时候才笑着蹬腿。
<br/>抱举都是脚尖向下的吧。。但,腿应该是青蛙样子的,,就是往往下跪坐的样子。
<br/>感觉。。
<br/>你宝宝对上的有点多哦。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 06:36
糖糖殿下 发表于 2013-3-15 21:42
<br/>我家是站的时候脚尖着地,最近已经开始全脚掌着地了,你生的时候要是没有缺氧情况就不用担心脑瘫,你说的那 ...
<br/><br/>跟你想法一样。。。
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-16 11:58
自己顶起来,大家来讨论一下
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 14:21
目前宝宝症状:
<br/>1.左手拇指经常内扣,右手基本一只内扣,双手握拳时间多
<br/>2.提起来后脚尖着地并使劲蹬地
<br/>3.脾气大,一着急哭的就脸红憋的发紫
<br/>4.洗澡的时候喜欢用腿蹬澡盆
<br/>我也担心呢。3个月去做检查,大夫说肌张力有点高,但不是很高,让回来多做被动操,还有拉伸跟腱(无名指和小指在脚后跟处,中指和食指在脚面,用拇指向小腿方向按压,同时无名指和小指提拉跟腱)。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 00:28
首先,不要有侥幸心理,即使我听医生说刚出生的孩子肌张力高点也不算异常,换做我,也会带宝宝去康复训练,毕竟这是一点坏处也没有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 13:54
1、四肢很僵是有点问题,不过要检查下肢肌张力是否高,可以检查一下足背屈能否小于80度,孩子都会有些抵抗,只要有一次小于80度,就不算肌张力高。
<br/>2、抱举时足尖朝下,大部分婴儿小的时候都这样,跟第一点一样,要知道是不是真的尖足或肌张力高,检查足背屈能否小于80度。
<br/>3、二个月宝宝双手握拳是正常的,只要有时能打开,不是一直握拳就没有问题。
<br/>4、不高兴的时候蹬腿和打挺也是正常的,主要看她是不是经常性这样,高兴不高兴是不是都这样。
<br/>5、飞机手有点问题,不过孩子还小也看不出来。其他我觉得没有问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:05 | 来自WAP
我家宝宝3个多月 也是经常蹬腿 手脚老喜欢动个不停啊  喜欢笑 不会有问题吧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:27
我们现在7个月,有时候也拇指内扣。 飞机手在3个月左右的时候也有, 趴着的时候喜欢右手摆在后面。 换尿布的时候有时两条腿也会僵硬着, 宝妈 不要太担心,我感觉现在的确很多妈妈们都在不断的怀疑自己的孩子有问题。。而且总往严重的方面去想, 哎,真是可怜天下父母心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 19:22
我觉得听医生的就行了啊,要是肌张力高,医生一眼就看出来了,不担心哈。
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:49
现在三个月加七天了,宝宝肌张力好像还是很高,经常像弓一样,做被动操宝宝的双手都掰不动,根本没办法做,家人又不能理解,现在我老公已经不理我了,说宝宝没病也被我弄出病,真不知道怎么办了
点击查看全文