要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快四个月的宝宝肌张力高,大家有遇到么

楼主: 涵煜妈妈
8769084 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天三个月加十一天,我发现宝宝有很多问题,躺着的时候经常这样,头后仰,身体扭曲

1.宝宝四肢很僵,穿衣服感觉还行,但是四肢经常掰不动,可以说是大部分时间都是,做被动操抵抗,完全不好做

2.抱举时足尖朝下,像跳芭蕾一样,扶着站立开始脚尖朝下,过会可以脚掌着地

3.双手现在经常握拳,拇指也是经常内收,比两个月的时候还严重,掰不开

4.每次不高兴的时候双腿就往下蹬,特别有劲

5.还特别喜欢打挺,也就是两头翘呈C字形哦

6.睡觉容易惊醒,经常手舞足蹈

7.有飞机手,手臂喜欢背在身后

8.脚趾下扣

上网查了这些事肌张力高,也就是脑瘫的一种,很担心,问过儿科的医生,医生说宝宝的这些都是正常的,要三个月以后发育好了才知道,现在已经三个多月了,我看网上的一些朋友说如果肌张力高是要早期干预的,否则就可能导致脑瘫,而且我们这边是县级市,医生水平有限,说实在的我都不是很相信那个医生的话,想知道这边的妈妈们有没有遇到同样情况的来讨论一下,或者以前有过这样情况的妈妈,现在你们的宝宝一切都好么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:22
你们都太紧张了吧?宝宝个体有差异,不要对号入座。我家二宝也2个多月,跟楼主描述的很像,但是我不紧张,我觉得很正常。楼主不要担心啊。我家大宝也是这样过来的,很健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-14 09:04 | 来自WAP
宝妈现在采取措施了么?
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 11:14
我想带宝宝去做核磁或者CT,我家人骂我神经病,老公和我吵架,我都没辙了,不仅我这样说,人家宝宝的妈妈经常说哎你家宝宝怎么经常僵着,带宝宝去洗澡,洗澡的人也说这个宝宝肌肉好僵啊,要多做操啊,如果是我一个人认为也就算了,我该怎么办啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-15 12:28 | 来自WAP
其实可以自己在家坚持做被动操啊,宝宝现在会被逗笑还有和你聊天不?
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:42
zxfcoffee 发表于 2013-4-15 12:28
<br/>其实可以自己在家坚持做被动操啊,宝宝现在会被逗笑还有和你聊天不?
<br/><br/>两个月的时候就可以逗笑了,也喜欢聊天的,经常吃奶吃一半就停下来聊天,但是四肢还是很僵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:46 | 来自WAP
建议还是去大医院检查下,自己也放心。核磁对小孩没什么影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:10
我宝宝之前这些也都有,医生还说肌张力高,现在好好的哇,6个月体检医生说发育不错呢,脚踢的老高,最近会翻身了,下一步就是学爬喽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:59
吓死人了,这些症状我们的宝贝有些也有耶,恐怖···
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-18 22:34
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:28
飞机手是什么啊~~~
点击查看全文