要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹,愁的我奶水都 不足了,问下群里妈妈有买过加州宝宝的湿疹霜好用吗

楼主: baoling520
1506129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝湿疹,用丁苯羟酸乳膏涂了几天后疙瘩是下去了,可是脸红的不行,又干又红,不知道怎么回事,看了好像有用加州宝宝霜的用好的,不知道哪个姐妹买过,效果怎么样,如果是在网上买的给个网址,或是你们有用过比较好的保湿霜针对湿疹的,也可以给我发网址,谢谢了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:54
baoling520 发表于 2013-3-16 13:23
<br/>我家穿的不多 12.22日出生的 月子里就穿的一件棉毛衫一个棉袄 直到快过年了  才加了个保暖内衣呢  下身就 ...
<br/><br/>宝妈,听你这样说,真的是穿太多了,宝宝要比大人少穿半件
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-16 16:00
我觉得有用,不过我家宝湿疹不重,而且这个霜要拼命的涂,厚厚的涂才有用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 16:28
我家那个时候不是很严重,我买奶粉的时候掌柜的送了我个预防红屁股的,话说对湿疹也有用,叫BABYLOVE   ,德国的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 22:56
我宝宝那时候用的伊人护理膏,中药的,现在快19个月了,没有反复过哦,还配有中草药擦洗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-17 00:46 | 来自WAP
我儿子之前满脸的,我买的aveeno的宝宝霜给他用,这个产品介绍就可以治湿疹,搽了一个多星期他好了。我也一起搽脸,无味很润,美国的牌子。淘宝买的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 01:04
小儿湿疹怎么医治?
<br/>
<br/>全网发布:2011-06-23 19:57 发表者:黄国坚(访问人次:85161)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>患者:我女儿3个半月大,从1个多月开始长湿疹,开始擦药还可以擦好得到控制, 可是后来是擦了又长出来了,反复的擦都没有什么用,我还带女儿去洗过中药去湿疹的澡的,但是都没有什么效果,请医生给我一个良方。谢谢。
<br/>
<br/>
<br/>桂林市中医院皮肤科黄国坚:
<br/>    婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>婴儿湿疹治疗有以下方面:
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>1、总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
<br/>
<br/>         
<br/>
<br/>2、冷湿敷
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>(1)常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。最好是用清热利湿的中药(如大青叶30克、马齿苋30克、金银花20克、黄柏15克、鱼腥草30克、茯苓20克、白茅根30克、白鲜皮30克等)煎水外洗或冷湿敷。
<br/>
<br/>      
<br/>
<br/>(2)4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。
<br/>
<br/>      
<br/>
<br/>(5)冷湿敷时请注意:湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。
<br/>    湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>3、含皮质激素药物的应用: (1)含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有全身和皮肤局部的副作用,全身副作用先不说,其皮肤局部副作用则提醒我们要慎重选择。  (2)含皮质激素药物的皮肤局部副作用较突出的是药物依赖性皮炎和反跳性皮炎。药物依赖性皮炎指湿疹不能停用皮质激素类药物。反跳性皮炎指皮质激素外用后,湿疹病情可以迅速好转,但一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,湿疹更加重,当重新涂用激素后,病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 01:06
我在网上看到这篇文章,然后就买了里面那些中药给宝宝洗澡还有擦脸,反正第二次用就好了很多了,几天就消了。中药一付大概是7元左右。我不是做广告的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 01:26
我家用的是加州宝宝金盏花系列,浴液和面霜,宝宝湿疹在出生一个月的时间出过,在脖子上,可能不算太严重,是用加州宝宝用好的,脸上基本没出过,每天用加州宝宝的金盏花浴液洗澡和面霜,现在没有出过皮肤上的问题。淘宝搜:纽顿母婴,这家只卖加州宝宝。如信可去看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 03:33 | 来自WAP
总会好的,宝妈忌口,我家是郁美净摸脸,黄柏液擦身体。你家的要是严重就看医生是!不要轻易停掉母乳!那是给宝宝最好的礼物!
点击查看全文
baoling520 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:16
巴巴妈咪 发表于 2013-3-17 03:33
<br/>总会好的,宝妈忌口,我家是郁美净摸脸,黄柏液擦身体。你家的要是严重就看医生是!不要轻易停掉母乳!那是 ...
<br/><br/>嗯嗯。谢谢。我会坚持母乳的。
点击查看全文