要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

怎么还有那么多人相信母乳6个月就没有营养的理论!

楼主: meifei22
1835752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同学聚会的时候,听到两位同学大谈“母乳6个月就没有营养的理论”。实在忍不住,反驳了他们一通。呵呵。

很久以前就听过这个理论,但是只要你查查育儿书或者百度一下就知道这是个谬论。怎么还会有那么多人信奉这个理论,认为6个月就要给孩子断奶,改成吃奶粉呢!

妈宝群:162997169,一起聊聊孕期、宝宝的话题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 11:54
身边的宝宝断了奶后都会一个月内体重直线下降,俗称跌奶膘。可见宝宝小的时候还是一直母乳到一岁之后再断比较好啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:33
医生也介意一周岁左右好断了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-17 16:08
貌似我就是那坏妈妈,老想着6个月断奶,主要是不想一直挂在身上,可宝宝不让我这个不善良的家伙如愿,就是不吃奶粉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:17 | 来自WAP
不对,以这么长的喂养经验来说母乳最少喂到一岁,抵抗力好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:17 | 来自WAP
我家是俩宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:29 | 来自WAP
虽说吃母乳抵抗力强,但是我觉得还是个人身体素质决定的,跟吃不吃母乳没很大关系。可能吃母乳的小时候不经常生病,大了还是看遗传。我妹就吃了一个月母乳,身体好的很,很多人吃的母乳,也有很多这病那病啊。不要一味强调母乳多么多么好,并不是万能。不能喂母乳的妈妈也不要有负罪感,带孩子要心情好就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:52
现在奶粉那么不安全,能母乳还是尽量母乳吧,奶粉不还分阶段嘛,母乳也分阶段嘛,哈哈,奶粉肯定是模仿母乳啦,否则就不要分什么阶段了,直接最全最营养的上就是了。再说了,6个月后要加辅食,宝宝的营养肯定也能跟得上啊,尤其是什么米粉里面钙铁锌什么的都有的嘛,加上吃水果泥啊蔬菜水啊蛋黄什么的,加起来肯定比奶粉含量高点吧。
<br/>
<br/>当然上班的奶水少了那肯定要辅助奶粉了,毕竟不是每个人都可以全职一两年喂奶的。我有个同学都是在她儿子一岁九个月的时候才断奶的,我也打算尽量学习,母乳有安全又省钱又方便,有条件就喂,不过缺点也是杠杠滴,大小奶,以及为了保证奶量拼命喝汤而肥胖的身躯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:56
有很多谬论我都懒得解释,他们觉得好他们就去做呗
点击查看全文
meifei22 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:04
gst干嘛噜gst干嘛噜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:16
大多数情况下,母乳的营养会跟不上宝宝的发育,所以必要时就添加辅食,奶粉也可以作为辅食来添加的em30
点击查看全文