要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

怎么还有那么多人相信母乳6个月就没有营养的理论!

楼主: meifei22
1837552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同学聚会的时候,听到两位同学大谈“母乳6个月就没有营养的理论”。实在忍不住,反驳了他们一通。呵呵。

很久以前就听过这个理论,但是只要你查查育儿书或者百度一下就知道这是个谬论。怎么还会有那么多人信奉这个理论,认为6个月就要给孩子断奶,改成吃奶粉呢!

妈宝群:162997169,一起聊聊孕期、宝宝的话题

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:18
我也打算喂母乳到一周岁,但宝宝吃辅食要拉稀,真担心他营养不够。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:26
乐'依赖你 发表于 2013-3-15 22:17
<br/>我身边的朋友,他女儿喝母乳到一周多,不知道是不是给她喝母乳就不吃别的了,很瘦,营养不良。 ...
<br/><br/>我家也是一直母乳 也很瘦  也给喂饭啊 什么的  就是不长肉  这也是我想断奶的原因   吃奶饭量就很小了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:51
有母乳当然要母乳,但是该添加辅食就要添加辅食,大宝宝不可能就靠母乳不吃别的就能填饱肚子的,但不代表要添加奶粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:17
世人愚昧啊 说真的 这是最公开最恶略的诈骗行为
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 22:50
谁说我都不信,我就准备给儿子喂到他不吃为止,母亲就的奶就是喂孩子的,牛犊才要吃牛奶。反正儿子最重要,我也不慌着去挣钱,如果儿子不能吃到放心奶我挣那么多钱有什么用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:01 | 来自WAP
糖小鱼鱼 发表于 2013-3-19 22:50
<br/>谁说我都不信,我就准备给儿子喂到他不吃为止,母亲就的奶就是喂孩子的,牛犊才要吃牛奶。反正儿子最重要, ...
<br/><br/>母亲当然是一切都给孩子最好的。但是也不能光围着他没了自己了啊。大了对你肯定不如你现在对他这么好。会很失望的。没必要
点击查看全文
meifei22 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:12
wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:22
母乳是随着宝宝月龄的增长不断调节营养成分的,很智能呢!6个月以前以脂肪为主,6个月以后以蛋白质为主,都是为了满足宝宝不同阶段的需要。所以6个月以后的奶看上去比6个月前清淡一些,很多“六个月以后没营养”的理论都是婆婆妈妈“传授”给我们的,没文化真可怕!
点击查看全文
meifei22 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:51
这理论有可能是奶粉商们制造出来的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 08:36
这样认为的妈妈还不少,其实不是母乳没有营养,是宝宝大了,母乳不能满足宝宝发育了,所以要开始添加辅食。还有的认为来月经之后的奶也没有营养,这些都是没有依据的
点击查看全文