要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

终于,我也为了婆婆和老公提出了离婚。

楼主: 凝爱子叶
4140665 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妞半岁多几天,这半年多来,一直都是我妈和我爸在带宝宝,他妈妈一共来带过两次,每次一个星期,这次是第三次来,十天了,其实并不准备逼她常带,就想她能感受下带妞的辛苦,并且能够给我爸妈换个手,让我爸妈休息下。

昨天老公和我说他妈妈在这边一个人白天带宝宝,吃饭都不方便,让我每天下班回来做饭。
我拒绝。原因:
1、我和老公在一起从谈恋爱到现在5年了,去他家这么多次,他妈没给我做过一顿饭。
2、我妈给老公做了几百次饭,老公也没给我妈做一顿,我凭什么给他妈做?
3、我白天上班,晚上一个人带小孩,我不累?我是铁打的?我还要来给你做饭?
4、我到家就接过孩子,你要吃你干嘛不做???为什么要我做???

老公是警察,上的班是轮换的,一天白班,一天晚班,一天备勤,一天休息。也就是晚班和备勤是通宵都回不来的,都是我自己一个人带宝宝。但是晚班和备勤和休息天三天白天是在家的,他和他妈两个人白天带宝宝,居然要我回家做饭??????????

姐妹们,我真是个坏媳妇吗?走道哪都给她买东西,前两天还带她去买了两双百丽的靴子,化妆品、包、衣服、鞋子、太阳伞、饰品,想得到的没一样没买过。她妈妈却在我结婚时候一样东西都没给我。我们这边是有风俗的,婆婆应该给儿媳妇一两样所谓的传家宝,可老公说他妈没有。好吧,我不强求。起码我谈恋爱时候去你家你妈应该当我是客人吧,招待顿饭吧,没有,一顿没有。

婆婆还说她一个人带不过来(57岁,身体比我还好),要让婆婆的妈来帮带(快80岁,身体状况不清)天,他们一家三代,加上我的妞就四世同堂,我要和他们一家三代人住一起,两居室的房子。一个婆婆来了才十天都惹出这么多事,还要来个婆婆妈,哇咔咔,我实在难以想象。

很长时间了,和老公都没有很多共同语言了,除了妞的事,基本上很少和他沟通,并且一说话就吵架,我已经很累了。早上和老公吵架后提出了离婚。并到单位以后就打好离婚协议书发给了老公。老公让我慎重。可是我现在真觉得和他分开已经不会心痛了,最多就是一些不习惯,还有没面子。因为以前老公和我一个单位的,我们很多共同的领导和同事一路看我们恋爱结婚走过来。真心不想和这对母子这样纠结下去了。

点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:13
woikaa 发表于 2013-3-13 17:03
<br/>各有不对,离婚最终是对孩子最不好的
<br/><br/>各有不对吗?我不对在哪?该勤快点回去给他们做饭???
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:27
孩子是你的还是你婆婆的?帮你带孩子,你下班做个饭还不应该吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:30
要是这么说,我弟媳妇比你更亏,房子,车子都是女方买的,生孩子坐月子请了月嫂,我婆婆就打打下手,还说洗东西得了风湿,后面还是她妈妈给她做的吃的,出了月子,公婆就走了,一直是她妈妈带。估计我婆婆是占便宜占习惯了,我一怀孕就等我妈来呢,真他妈的恶心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:32
不过,我家房子,车子都是公婆买的。现在公公还说呢,以后他孙子肯定跟他姥姥亲,靠,不管不问的,还指望孩子跟你亲,真是美死了,我都替我弟媳妇不值,不过,人家不介意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:35
凝爱子叶 发表于 2013-3-13 17:13
<br/>各有不对吗?我不对在哪?该勤快点回去给他们做饭???
<br/><br/>你只是要想清楚,婆婆靠的住吗,你放心她带吗?明显你婆婆你肯定不放心啊,你老公觉得你做的还不够,那应该是老公的问题。先把老公搞定咯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 17:54
感觉没什么太大的矛盾,更没原则性的。说白了,就是她娘俩懒,楼主,多担待点,不行就也不管好了,没上升到非离不可的地步。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 18:03
慎重考虑吧,为了孩子,我老公也是警察,常不在家,也是父母带孩子,从怀孕到现在婆婆没来过,没准备一件东西,只是在我生了儿子后电话表示了一下喜悦之情。可我也觉得不错啊,因为跟父母相处更好,而且他们也喜欢孩子,打算一直帮我带的。
<br/>我老公对我父母很好,闲时偶尔给我们做顿大餐,所以我过的挺好。
<br/>所以我觉得你离婚是因为你老公的态度,跟他好好谈谈吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 18:23
个人觉得做饭很应该,如果什么东西都这样计较,全家都不开心,也不幸福,何必呢?
<br/>我公婆帮我带孩子,如果婆婆不在家,只有公公在家里带,一般我下午下班后,直接买菜,然后回家做饭、洗碗、帮宝洗澡、带她睡觉。
<br/>如果公婆都在家,基本上不用我做饭,也不用我带宝睡。但周末我会做饭,让两老休息一下。
<br/>楼主,孩子这么小,轻易不要说离婚,学着大度一点,你会开心、幸福很多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 18:46
婆媳的关系很大程度上取决于老公的态度的,聪明的老公会协调好两人的关系,与小的老公只会让关系越来越僵!我老公就是这样,所以,有时候,气的没办法时,管他天王老子什么的,我一概不留情面,过得来就过,过不来离!谁也别强求谁!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:00
是要慎重呀,多大的事啊,能解决的。
点击查看全文