要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

终于,我也为了婆婆和老公提出了离婚。

楼主: 凝爱子叶
4143365 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妞半岁多几天,这半年多来,一直都是我妈和我爸在带宝宝,他妈妈一共来带过两次,每次一个星期,这次是第三次来,十天了,其实并不准备逼她常带,就想她能感受下带妞的辛苦,并且能够给我爸妈换个手,让我爸妈休息下。

昨天老公和我说他妈妈在这边一个人白天带宝宝,吃饭都不方便,让我每天下班回来做饭。
我拒绝。原因:
1、我和老公在一起从谈恋爱到现在5年了,去他家这么多次,他妈没给我做过一顿饭。
2、我妈给老公做了几百次饭,老公也没给我妈做一顿,我凭什么给他妈做?
3、我白天上班,晚上一个人带小孩,我不累?我是铁打的?我还要来给你做饭?
4、我到家就接过孩子,你要吃你干嘛不做???为什么要我做???

老公是警察,上的班是轮换的,一天白班,一天晚班,一天备勤,一天休息。也就是晚班和备勤是通宵都回不来的,都是我自己一个人带宝宝。但是晚班和备勤和休息天三天白天是在家的,他和他妈两个人白天带宝宝,居然要我回家做饭??????????

姐妹们,我真是个坏媳妇吗?走道哪都给她买东西,前两天还带她去买了两双百丽的靴子,化妆品、包、衣服、鞋子、太阳伞、饰品,想得到的没一样没买过。她妈妈却在我结婚时候一样东西都没给我。我们这边是有风俗的,婆婆应该给儿媳妇一两样所谓的传家宝,可老公说他妈没有。好吧,我不强求。起码我谈恋爱时候去你家你妈应该当我是客人吧,招待顿饭吧,没有,一顿没有。

婆婆还说她一个人带不过来(57岁,身体比我还好),要让婆婆的妈来帮带(快80岁,身体状况不清)天,他们一家三代,加上我的妞就四世同堂,我要和他们一家三代人住一起,两居室的房子。一个婆婆来了才十天都惹出这么多事,还要来个婆婆妈,哇咔咔,我实在难以想象。

很长时间了,和老公都没有很多共同语言了,除了妞的事,基本上很少和他沟通,并且一说话就吵架,我已经很累了。早上和老公吵架后提出了离婚。并到单位以后就打好离婚协议书发给了老公。老公让我慎重。可是我现在真觉得和他分开已经不会心痛了,最多就是一些不习惯,还有没面子。因为以前老公和我一个单位的,我们很多共同的领导和同事一路看我们恋爱结婚走过来。真心不想和这对母子这样纠结下去了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:20
我能理解你的苦楚,老公和婆婆是一家人,我们媳妇呢,是外人。一家人肯定是帮一家人的。不过,你婆婆在带孩子,下班后,你做饭,也是可以做的,如果都是婆婆做,她是不是很累啊?你可以叫婆婆把饭先弄好,(反正电饭锅嘛)、然后呢,买点熟食,炒个一两个菜,就好了。要不,雇个保姆啦。钱,叫你老公出。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 21:07
仅仅通过对帖子的理解说一下,希望LZ见谅,个人感觉PPMM谁带孩子都没关系,PP想把妞带到她那里,也可能是为了照顾方便,如果LZ感觉不合适,跟PP解释就好了,PP来你家给你带孩子,LG出于对妈妈的孝顺,让你一回家做饭也是没问题的,你想一个人带孩子还要做饭其实是很累的,如果LZ回家帮一下也是蛮可以的,即使不愿意做饭也可以你带孩子他们做的,所以这点不必跟LG置气的;至于你没吃过PP做的饭,这个LZ没解释,好奇的问下,是不是回PP家都是公公做饭或者LG做饭,但这个其实也没关系的,有饭吃就可以的,不必介意是谁做的。LZ 的第二条其实也是蛮不合理的,你妈妈给LG做饭,可能是在你家住着,老人也是习惯性的爱你才爱你LG的,这就是所谓的爱屋及乌的吧,你妈妈估计也是不舍得你LG做饭的,所以跟你哥不给他妈妈做饭时不冲突的。至于你给PP买东西,这个也是随你意愿买的,既然买了,就不必再计较以前过去的事情了。呵呵说了这么多,不知LZ爱听不,其实就是想跟LZ说,离婚二字是不能随便提,随便说的,很伤感情的,随便说即是对自己的不负责任,也是对老公的不尊重,更是对孩子的不公平。为了家庭,请休战。
<br/>希望LZ一家和睦幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:16

<br/>  能理解楼主的心情,那种委屈,自己一天工作也挺累的,主要是你老公做得不到位。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:38
恋爱的时候去她家都不招待你一顿饭的人家,你本来就不该嫁进去啊
<br/>
<br/>常有时间休息的男人不做饭还想天天上班的老婆做,休了他!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:49 | 来自WAP
楼主,是我也不做饭,凭啥呀,他们两个人在家都不做,非要你做。怎么不想想宝宝在你家的时候你有没有叫你老公去做饭!但是没必要离婚啊,你就不做,看他们能拿你怎样。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:53
没有感情的婚姻迟早都是过不下去的,不要老是拿孩子做借口,什么为了孩子好,如果是为了孩子的话,难道两个不相爱的人要在孩子面前假装恩爱吗,那多恶心自己啊,孩子迟早会长大,不要老是把孩子挂嘴边,单亲的孩子还是很多被教育的很好的,主要是看谁带孩子,怎么教育了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 21:53
凝爱子叶 发表于 2013-3-13 16:30
<br/>当然,各位姐妹们,并不仅仅因为这次一点点事情我就想离婚,可是这对母子真的只会为对方着想,我,就一外人 ...
<br/><br/>我老公和婆婆和我也是这样关系,总感觉他们是夫妻,我是第三者。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:57
Lidy1977 发表于 2013-3-13 21:07
<br/>仅仅通过对帖子的理解说一下,希望LZ见谅,个人感觉PPMM谁带孩子都没关系,PP想把妞带到她那里,也可能是为 ...
<br/><br/>这位妹妹分析特别中肯,希望楼主妹妹能冷静听听。
<br/>婚姻中,有很多不如意,婆媳关系也好,和老公关系也好。离婚很简单,说散就散了。
<br/>下一个又有其他的问题了。
<br/>个人感觉:主要是你和你老公的关系,文中没有详细说。毕竟你婆婆能陪你多久呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 22:18
我觉得没事,领着孩子,别伤了孩子,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:46
凝爱子叶 发表于 2013-3-13 16:46
<br/>话说婆婆一直想把妞抱走抱到她老家县城里面养。我晕倒,人家小孩都是从县城往市区带,怎么我家是反的?而且 ...
<br/><br/>你这样太过保护了,大人在一旁看着就好了,我还怕宝宝孤单特地带宝宝去学校找伙伴跟他玩,对他的发展也是有好处的,一般两三岁就进幼稚园了,幼稚园里多的是大小不一的小孩,难道小孩因为这个也不敢去上学了么。。。。。。。。
点击查看全文