要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

怀孕4个半月游离T4低5.23 有专家或有经验的人解答下吗?担心的都措手不及

楼主: 小周麦麦
1854727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易这一次能到四个半月不能再有事啊,我检查别起来别的东西都是好的,唯一不好就是甲状腺游离T4,已经在吃优佳乐了,可是还是越来越低,促甲状腺激素和游离T3 都正常的 为什么游离T4 越来越低呢?该怎么办 都说对宝宝智力和发育有影响,严重还会胎停,我已经失去过两个了。不能再失去了 希望了解这个的姐妹们帮忙看下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:02
我也是TSH正常,游离T4低,一直在6点几到7点几。我们这医生说只要TSH正常,游离T4低点问题不大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:17
去看看内分泌科吧,这个甲功有问题的人挺多的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:31
小周麦麦 发表于 2013-3-13 12:18
<br/>1.56呢,本来四分之三的 现在吃一片了 真的是欲哭无泪啊 想个宝宝好难
<br/><br/>1.56的确是比较适合的值,但是FT4却明显低比较多。你那家医院的FT4正常下限是多少?另外,也可以换家医院测一下,排除一下实验室误差。
<br/>
<br/>也没什么其他好方法,只有把优甲乐先加量看看,你还没有调正常,最好隔一到两周测一下血。前三个月FT4用于长大脑,孕中期的话,FT4主要用于长骨骼,你尽快补起来应该问题不大的。
<br/>
<br/>好大夫网站上,上海瑞金医院有个王教授,是这方面的专家,你可以在网上咨询她看看
点击查看全文
小周麦麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:20
marcia8104 发表于 2013-3-13 12:26
<br/>还没生呢,预产期6月中下旬,吃了药以后,目前为止,都是正常指标范围内了。宝妈别担心,听医生怎么安排, ...
<br/><br/>今天去看了 医生让我加量 低的话会胎停呢 还有可能发育和智力不行 我一听到就伤心了 好不容易怀个宝宝的
点击查看全文
小周麦麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:22
爱萱萱 发表于 2013-3-13 13:56
<br/>我是甲亢,怀孕了甲功很高,所以今天我决定流产了,觉得好对不起宝宝
<br/>医生说我这个太高会影响宝宝智力 ...
<br/><br/>你是有多高啊?流产?好伤心啊。。检查出来宝宝有问题了吗?
点击查看全文
小周麦麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:22
niqin619 发表于 2013-3-13 14:02
<br/>我也是TSH正常,游离T4低,一直在6点几到7点几。我们这医生说只要TSH正常,游离T4低点问题不大。 ...
<br/><br/>我现在只要2.53了 另外的几项也比上次低了一点 医生让我加量吃药
点击查看全文
小周麦麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:23
豆包妈妈99 发表于 2013-3-13 14:17
<br/>去看看内分泌科吧,这个甲功有问题的人挺多的
<br/><br/>去看了 就让加量吃药呢 再过两个星期再去检查 希望到时候一定要好好的
点击查看全文
小周麦麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:25
dfairy 发表于 2013-3-13 15:31
<br/>1.56的确是比较适合的值,但是FT4却明显低比较多。你那家医院的FT4正常下限是多少?另外,也可以换家医院 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,你说的好详细,我打算明天去另外一个医院看下 今天去的这个医生说让我加量 然后二个星期再验 希望一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:52
小周麦麦 发表于 2013-3-13 16:25
<br/>谢谢宝妈,你说的好详细,我打算明天去另外一个医院看下 今天去的这个医生说让我加量 然后二个星期再验  ...
<br/><br/>我从孕6周左右就开始调甲状腺,当时也担心的很,在网上研究了大量的论文和资料,呵呵,所以还算有点心得。最重要的就是TSH和FT4,虽然说FT4的检查结果是容易偏差,很多医生觉得只要TSH正常就好,但是如果FT4每次测出来都低还是要重视。两周检查一次的原因是这个药物在体内产生效果并且稳定需要14天的时间,不过我最开始调的时候还是一周查一次的,个人感觉你如果差很多的话,最好还是一周查一次。去医院最好挂专门的内分泌科,我因为自己查了大量的资料,而且在网上咨询过王教授,所以我的用药基本是自己调的,效果不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:53
另外,吃优甲乐记得是早上空腹,吃了药半个小时以后再吃早餐。并且4个小时以内不要喝豆浆。
点击查看全文