要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

急急急!常常妈妈,黄体酮一定要吃到三个月吗?对宝宝有没有副作用?

楼主: 华家宝贝
4213446 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        请教常常妈妈,我是多囊卵巢综合症,睾酮偏高。促排成功怀孕了,现在12周。从排卵后就一直服用黄体酮到现在,医生说要吃到三个月胎盘长出来才停药。目前我没有任何流血腹痛的的现象,情况挺好。请问我这么一直服用黄体酮,对宝宝有没有不良药物影响呢?很担心。。黄体酮用量一直是一次100mg,一天2次,我现在将近三个月了,能不能减量然后三个月后停服??最重要的是我想确认对宝宝是否有副作用?急盼回复!谢谢!
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 15:49
香菇过敏 发表于 2013-3-12 14:34
<br/>我四十几天的时候医生给开了黄体酮,让我吃到三个月才行,我无任何不适症状,就是孕酮不高咯,但是也是20往 ...
<br/><br/>嗯嗯,我的激素跟正常人不一样呐。。不过我吃了黄体酮到现在也没任何不适。
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 16:31
常常妈妈 发表于 2013-3-12 15:59
<br/>12周就是3个月了,你可以直接停药的,这个没关系,现在胎盘都长好了
<br/><br/>呀,我昨天还去买了两盒黄体酮。。好,那我就不吃了。谢谢常常妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:42 | 来自WAP
我是因为流血先兆流产所以一直吃到十周了。十周大夫让我改一天吃一粒,当天测孕酮22点多,比上周降了十点多。自己不敢停药,今天10+4,打算今天开始吃一颗。当时大夫说:两个半月了,你这个值不算高,吃药也补不上去了。意思叫我不用吃了,我自己反复问,她才让我吃一颗。估计是宝宝有胎盘了。她当时看了我八周时多b超单子,说宝宝挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 17:35
我之前也注射过黄体酮,就注射了一盒十天的量,我姐不让我用太多,她是省中医院的妇产科医生,说多了也不好,会致畸。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 17:40
对了,我姐也交代过我,注射液和胶囊是纯天然的,药片式的是人工合成的,副作用很大。我打的注射液,一边屁股上五个针眼,要是像你们这样的三个月,屁股都打坏了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 17:46
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 19:43
我也吃了三个月,还打了针,折腾的够呛,宝宝进入中期了,一切都好,所以LZ放宽心吧,多想想高兴的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 20:33
我当时怀孕的时候黄体酮针剂打满了三个月,黄体酮胶囊也有吃,就是因为会恶心,所以没吃很久,没事是保胎的,放心好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 20:58
我也是多囊,31天见红,32天开始每日口服两粒琪宁,50天的时候自己减量,结果又见红了,后来老老实实每日两粒到68天,69天开始减量成一粒,吃了4、5天复查孕酮有48ng/ml了,就改成隔天一粒,吃到80天产检,医生要我停药,我就停了。我觉得LZ可以抽血看看孕酮值,然后慢慢减量。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:03
我也是多囊,我的预产期是9月26,我孕酮低打了两个月黄体酮,现在快12周了,前天BC,宝宝51mm,已经成型,我之前都是40mg的黄体酮,现在减量到20,打六天,打完结束,医生说可以去建卡了,我之前还一直吃达芙通孕酮片的,还有保胎灵中成药,现在都停了,你应该让医生黄体酮给你减量,然后停掉之后去BC看看宝宝好不好,好的话就不要打了,虽然黄体酮是保胎的,但是现在稳定了,可以不打了,多问问医生
点击查看全文