要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

急急急!常常妈妈,黄体酮一定要吃到三个月吗?对宝宝有没有副作用?

楼主: 华家宝贝
4196246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        请教常常妈妈,我是多囊卵巢综合症,睾酮偏高。促排成功怀孕了,现在12周。从排卵后就一直服用黄体酮到现在,医生说要吃到三个月胎盘长出来才停药。目前我没有任何流血腹痛的的现象,情况挺好。请问我这么一直服用黄体酮,对宝宝有没有不良药物影响呢?很担心。。黄体酮用量一直是一次100mg,一天2次,我现在将近三个月了,能不能减量然后三个月后停服??最重要的是我想确认对宝宝是否有副作用?急盼回复!谢谢!
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:29
青柠薄荷 发表于 2013-3-12 12:19
<br/>那就听医生的吧
<br/><br/>哎,不是说会导致胎儿畸形率增加8倍,然后男孩女性化,女孩男性化。。看了我真是揪心
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:30
myjj4585 发表于 2013-3-12 12:25
<br/>我吃到12周的时候还剩4、5粒,大夫说每天吃一个,吃完了就可以停了,我们同事是直接满12周就停了,你问问 ...
<br/><br/>因为我是多囊,跟正常人又不一样,所以自己也不敢乱来。。真是矛盾
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:30
我当时吃的琪宁,医生说放心吃没副作用。而且不能一下断药,即使孕酮够了也要一点点减,否则一下停了激素变化大有危险的。
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:35
xiumuxiumu 发表于 2013-3-12 12:30
<br/>我当时吃的琪宁,医生说放心吃没副作用。而且不能一下断药,即使孕酮够了也要一点点减,否则一下停了激素变 ...
<br/><br/>你当时吃了多久呢?我也是想慢慢停。现在12周了,不知道能不能自行减量。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:40
华家宝贝 发表于 2013-3-12 12:35
你当时吃了多久呢?我也是想慢慢停。现在12周了,不知道能不能自行减量。。 ...

我以前有过胎停,后来找了大夫调理,怀了保胎,是琪宁100mg的,排卵后每天一粒琪宁,吃到12天验血查怀孕,没怀停药,怀了继续吃。怀上了当时是每天7粒、5粒、3粒的减,最后到了10周停药,11周复查孕酮够就彻底放心不用吃了。在停药之前医生把我的孕酮都调整在大于40ng/ml呢,很高了。反正我们当时都听医生的,她让减就减,让吃就吃。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 14:27
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 14:34
我四十几天的时候医生给开了黄体酮,让我吃到三个月才行,我无任何不适症状,就是孕酮不高咯,但是也是20往上的,我表示了一下如果要这么补不如给我打针的意愿,医生直接说:你不吃这个孩子就保不住,次奥!谁听了这话心里都不舒服,我就直接问,那我什么时候能bc看胎心胎芽呢?医生直接说,你孕酮这么低,先把孕酮补上来再说。我TMD回家就乖乖吃药了,但是心里总是不舒服!后来托朋友换了个医院和医生,医生直接在电话里让我不要吃药,什么都不要吃,一周后直接bc,我就一周后去bc,50天刚好,丫的,胎心胎芽都已经有了!!!那次开了几百的药,到现在还在家躺着!有些医生太坑爹了!动不动就吓唬人!动不动就要补到三个月,MD,个人体质不同啊,有的人刚怀孕孕酮就四十几大单位的,我的孕酮似乎一直就没高,查了3次,70-98-74,我现在都13周多了,一直好好的!
<br/>不过lz的情况跟我不同,个人感觉不放心就多问几个人呗!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:35 | 来自WAP
我吃到三个月,宝宝都好的,下周五准备取医院剖了……
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 15:47
常常妈妈 发表于 2013-3-12 14:27
<br/>你好,你是多囊的话一般会要继续补充黄体酮哦,过了三个月就不要服用了,这样的剂量不会对宝宝有致畸作用的 ...
<br/><br/>我现在12周,再一周就满3个月了,可以降低药量吗?现在一次是100mg 两粒,一天两次,能不能降成一次50mg?
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 15:48
懒猫恋混搭 发表于 2013-3-12 14:35
<br/>我吃到三个月,宝宝都好的,下周五准备取医院剖了……
<br/><br/>祝你顺利生个可爱宝宝~
点击查看全文