要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[其他]

男朋友压力大怎么办

楼主: 查某人人
2963762 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算和男朋友明年结婚加生小孩,而男朋友经济条件目前很一般。我们该怎么办?

我是海归,在国外读了高中大学研究生,去年年初还是决定回国发展,回来以后就和之前的男朋友和平分手了。
工作的时候认识了现在的男朋友,国内名牌大学生,也是刚参加工作。
两个人非常聊得来,很自然的就在一起了。

打算明年年初结婚,但硬伤是物质条件:他是我交往过物质条件最差的一个男朋友,无车,无房,工资拿到手的就4000多一点。我名下有车有房,都是一次性付清的,收入方面工资没他高,但是自己在外面做了点事,差不多月收入一万左右。

我觉得不是我现实,而是现实真的很现实。
现在结婚,房子车子肯定是我出,婚礼的费用肯定也是我家拿,他说父母最多只能给他10多万结婚。
如果他要买房子,肯定是分期,而且首付也需要向亲戚借。

我的意思是他借钱给个8,90平的房子的首付,大概需要借30万左右吧,月供还上,并不是需要住这个房子,而是用作投资,缓解通货膨胀。我绝对相信他的能力,但是现在不买房万一以后房价涨的速度太快,不是很不划算。
结果就因为这个事吵架了,因为他觉得找人借钱是比较伤自尊的事。
我就说你给你亲戚利息,就当给他们一个理财的产品。
他还是不是很愿意。

其实我知道他压力挺大的,因为我之前的生活都是比较精彩的,吃的,用的,住的,都是非常非常好的,和他在一起就没有这些东西了,我不介意。但是他觉得亏欠我。
而且房子车子婚礼都是我家出,他也有压力。

他现在工作很累,又觉得赚不到什么钱,但是也没有更好的地方去,他父母能帮他的不多。
哎,我也不知道怎么办,我也不希望他太累。
但最近讨论到结婚,真的又觉得前途有些困难,我开始动摇要不要去找个条件相当点的,我相信他的能力,但又怕他需要的时间太长了,我等不起。

该怎么办才好?
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:00
韶华蝶梦 发表于 2013-3-12 12:12
<br/>本帖最后由 韶华蝶梦 于 2013-3-12 12:17 编辑 建议还是分开,结婚最幸福的搭配就是男方收入高于女方,古 ...
<br/><br/>谢谢MM的回复,说到结婚才知道有多现实。诚然,门当户对可以少很多烦恼。
<br/>但是感情摆在那真的很难让人选择。
<br/>
<br/>他肯定不会要求写名字在房产证上之类的,只是怕贸贸然结了婚以后只能离婚或者过非常普通的日子。我回国就是为了闯一闯,不然在国外收入、环境肯定好过国内。
<br/>
<br/>谢谢MM帮我分析。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:02 | 来自WAP
你和他明显的门不当户不对。除非你能做出一些牺牲,否则矛盾重重。目前你要是和他结婚,你履行的角色其实是男方,而他更像是女方。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:07
小雨荷 发表于 2013-3-12 12:48
<br/>既然你都有车有房,为什么还要借债再买房?现在房子白菜价吗?难道女人住男人买的房就天经地义,男人住女人 ...
<br/><br/>谢谢小雨荷的回复,
<br/>借债买房是因为他亲戚之前主动提出过如果需要的话,他们愿意提供帮助。
<br/>
<br/>现在的房子和未来比起来可能就比较白菜价吧,如果对比近十年的数据。
<br/>
<br/>我并不是想住他买的房子,这个房子算他婚前财产,只作为投资用的,住肯定住我家新买的,交通便利些。只是可以缓解可能出现的通胀。
<br/>
<br/>另外中国人都讲面子,不管是他家还是我家 应该都不太喜欢入赘的男人吧。虽然我不觉得,但外面的闲言闲语也许会让双方的脸挂不住?
<br/>
<br/>我也不想说如果想嫁给钱我早嫁了,或者我现在也可以嫁。
<br/>可能只是因为从来没缺过钱所以比较看重感情吧,但婚姻让我不得不考虑一些现实的因素。希望MM理解。谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:12
查某人人 发表于 2013-3-12 12:56
<br/>谢谢你的回复!
<br/>让他买房是作为一个投资的渠道,因为之前他亲戚主动提出过如果他要买房可以借给他首付款 ...
<br/><br/>如果真心看好你男友,就少想其他的,好好过自己的踏实日子;
<br/>
<br/>如果心里犹豫不决,还是别急着考虑结婚,甚至买房了
<br/>
<br/>说白了,MM 的问题不是买房不买房的问题,是你对他够不够有信心的问题
<br/>
<br/>祝福你
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:15
bobonannan 发表于 2013-3-12 13:02
<br/>你和他明显的门不当户不对。除非你能做出一些牺牲,否则矛盾重重。目前你要是和他结婚,你履行的角色其实是 ...
<br/><br/>的确是这样的,和他一起我已经牺牲不少,他也觉得有些对不起我,所以压力才大。不过我们都没想过放弃对方。我觉得他是个非常优秀的人,只是需要时间去证明自己的能力。目前的问题就是,我明年就想结婚,真怕来不及。
<br/>
<br/>所以想他借首付买房,装修一下租出去帮补房贷,这样也算是他有点自己的财产,不至于差距太多。而且我相信凭他自己的能力,借的首付3年内一定可以还清。
<br/>
<br/>谢谢bobo帮我分析!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:16 | 来自WAP
果断建议你俩分开,你俩各方面都差距太大,如果我是男人我不会娶你
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:16 | 来自WAP
要投资也是根据自己的实力的,我没有所有看完只看了一部分,他爸妈给他结婚愿意出十万,那不是刚好可以用来办婚礼了吗?干嘛还要你出?投资干嘛非要买房?没那实力还要硬扛没有压力才怪呢。。。那是你的房还是你爸妈的?住你的房就是入赘了???不知道你们怎么想的,无非是觉得要结婚了,但是条件不好,嫁的不甘心吧?不然会想这么多?
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:23
●.m→尛蕥 发表于 2013-3-12 13:16
<br/>要投资也是根据自己的实力的,我没有所有看完只看了一部分,他爸妈给他结婚愿意出十万,那不是刚好可以用来 ...
<br/><br/>十万办婚礼肯定不够的,我的房子是我爸妈出全款买的。还是谢谢MM的回复,我再仔细想想看怎么办吧。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:24
大长腿 发表于 2013-3-12 13:16
<br/>果断建议你俩分开,你俩各方面都差距太大,如果我是男人我不会娶你
<br/><br/>MM言简意赅,不过太打击我了~~
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:27
spieglein8210 发表于 2013-3-12 13:12
<br/>如果真心看好你男友,就少想其他的,好好过自己的踏实日子;
<br/>
<br/>如果心里犹豫不决,还是别急着考虑结婚,甚 ...
<br/><br/>!!说到点上了,确实整件事情只是我对他有没有信心,或者说够不够信心,但我也真想他给我买个保险,就是那房子,不过说白了房子也没什么,如果他现在收入能到两万我也就不用他买个房子当个保险了。真的,还是信心问题。真怕嫁错了,但又确实喜欢。纠结~ 谢谢你的祝福。
点击查看全文