要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[其他]

男朋友压力大怎么办

楼主: 查某人人
2966062 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算和男朋友明年结婚加生小孩,而男朋友经济条件目前很一般。我们该怎么办?

我是海归,在国外读了高中大学研究生,去年年初还是决定回国发展,回来以后就和之前的男朋友和平分手了。
工作的时候认识了现在的男朋友,国内名牌大学生,也是刚参加工作。
两个人非常聊得来,很自然的就在一起了。

打算明年年初结婚,但硬伤是物质条件:他是我交往过物质条件最差的一个男朋友,无车,无房,工资拿到手的就4000多一点。我名下有车有房,都是一次性付清的,收入方面工资没他高,但是自己在外面做了点事,差不多月收入一万左右。

我觉得不是我现实,而是现实真的很现实。
现在结婚,房子车子肯定是我出,婚礼的费用肯定也是我家拿,他说父母最多只能给他10多万结婚。
如果他要买房子,肯定是分期,而且首付也需要向亲戚借。

我的意思是他借钱给个8,90平的房子的首付,大概需要借30万左右吧,月供还上,并不是需要住这个房子,而是用作投资,缓解通货膨胀。我绝对相信他的能力,但是现在不买房万一以后房价涨的速度太快,不是很不划算。
结果就因为这个事吵架了,因为他觉得找人借钱是比较伤自尊的事。
我就说你给你亲戚利息,就当给他们一个理财的产品。
他还是不是很愿意。

其实我知道他压力挺大的,因为我之前的生活都是比较精彩的,吃的,用的,住的,都是非常非常好的,和他在一起就没有这些东西了,我不介意。但是他觉得亏欠我。
而且房子车子婚礼都是我家出,他也有压力。

他现在工作很累,又觉得赚不到什么钱,但是也没有更好的地方去,他父母能帮他的不多。
哎,我也不知道怎么办,我也不希望他太累。
但最近讨论到结婚,真的又觉得前途有些困难,我开始动摇要不要去找个条件相当点的,我相信他的能力,但又怕他需要的时间太长了,我等不起。

该怎么办才好?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:42
LZ闽南人?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 13:52
楼主,我和你背景十分相似,我老公是我的大学同学,我和他在国外一起生活了很多年,感情十分好,回国之后,我们的婚姻也经过一番折腾,我们都决定在一线大城市工作(也是我家所在的城市),我老公家在一个三线沿海小城市,他们家在当地也算是有头有脸,但是毕竟和一线大城市没法比,我记得很清楚,他父亲曾说过一句话,在他们家,2000万能注册一个房地产公司,在上海,2000万还不够买一套房,这就是我们之间的差距,但是我老公工作能力很强,至今为止一直挣的比我多,所以即便是住在我父母在我们婚前准备好的房子里,我老公仍然不会觉得有压力,另外经过那么多年的努力,我们已经存好钱,准备年底买自己的房子了。
<br/>我想说的是,其实你家条件好于你男友家,这没问题,问题在于,你男友自己都没信心将来能好于你,等于在你们将来的生活中埋下隐患,除非你男友是一个甘愿被女人养的男人,否则的话,什么都比不上自己老婆对于男人来说是非常没有面子的事情,生活会磨光所有感情,你好好考虑清楚。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:33
紫薯芋头 发表于 2013-3-12 13:42
<br/>LZ闽南人?
<br/><br/>     不是的。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:35
奶胖不算胖 发表于 2013-3-12 13:52
<br/>楼主,我和你背景十分相似,我老公是我的大学同学,我和他在国外一起生活了很多年,感情十分好,回国之后, ...
<br/><br/>终于有正能量了,他觉得他未来能够给我好的生活。我还是和他继续磨合一下吧!谢谢你!真的!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:46 | 来自WAP
查某人人 发表于 2013-3-12 13:23
<br/>十万办婚礼肯定不够的,我的房子是我爸妈出全款买的。还是谢谢MM的回复,我再仔细想想看怎么办吧。 ...
<br/><br/>我和老公结婚花钱十万绰绰有余了,当然也要看你们自己是怎么选择的,我和老公婚纱照拍了几千,婚礼花了五万多,他们家的礼金没收。。。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:47
●.m→尛蕥 发表于 2013-3-12 14:46
<br/>我和老公结婚花钱十万绰绰有余了,当然也要看你们自己是怎么选择的,我和老公婚纱照拍了几千,婚礼花了五 ...
<br/><br/>嗯,祝MM继续幸福~
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:10

RE: 男朋友压力大怎么办

查某人人 发表于 2013-3-12 14:47

嗯,祝MM继续幸福~

谢谢,虽然物质不充裕,但至少不负债够吃够喝够花还每年有积蓄,嘿嘿。。。不用为钱烦恼。。。一步一步朝自己的目标迈进。。。木有压力,至少我木有,我老公还是有的,哈哈。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 15:25
楼主是个主见比较鲜明的人,楼主男朋友显然生活在你的压力之下了。压力大空间自然就紧了小了,所谓物极必反啊,一旦他承受不了,你们的感情也就岌岌可危了。如果楼主想继续,我觉得楼主应该适当的给你男朋友选择的自由、空间。你对他要求高了,自然信心就少了,因为一时半会达不到你的要求呀。明显,你们之间的差距不小呀。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:34
zhoumo 发表于 2013-3-12 15:25
<br/>楼主是个主见比较鲜明的人,楼主男朋友显然生活在你的压力之下了。压力大空间自然就紧了小了,所谓物极必反 ...
<br/><br/>的确如此,MM分析得十分到位,总算明白一些了,我对男朋友要求的确一向很高。的确他和我差距不小。昨天说到房子的事我就想难道以后我们还要像这样为钱发愁?我这辈子可是没愁过钱的啊。MM说得好,多给他点空间、自由,再多给我们一点信心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:48
结婚感情是基础,只要是真爱、人品好,物质条件相比是次要的。这样的婚姻经得任何风吹雨打。因为谁也想不清将来会怎么样,财富会丧失,人也会变,但真情永远不变。
<br/>如果你能看准他:你是他一辈子挂念的人,其他都不重要,裸婚都行。问题是你有把握他就是那样的人吗?
点击查看全文