要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女方要男方在女方家里这边买套房子?

楼主: 街角相拥
60446134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟男友谈了两三年的恋爱,今年年初两家谈论结婚的事情。
我是浙江的,男友是上海的。男友家有房子住,但是我爸上次去他家看了,觉得他们房子不好,小区很老了,而且父母一起住,以后有孩子了,会更拥挤!
原先我爸是不同意我远嫁的,现在就说能在我们这边买个房子就同意结婚(上海的房价贵,真买不起)。男友的父母就不想在我家这边买个房子住,说我们又不住我家这边,以后还是住上海的,这房子买过来放着也没有用。我爸妈是觉得既然在上海买不起,那在我们这边有套这样他们心里会安心点。
怎么样能让男友的爸妈同意呢?
PS。我家是在小县城里,房价跟上海比起来真的便宜很多额。

点击查看全文
十五级宝宝 |
街角相拥 发表于 2013-3-12 08:57
<br/>其实我是能理解我爸妈的。
<br/>我邻居姐妹两都私奔嫁到外地去了,一个湖北一个安徽,现在都回家来待着在自己 ...
<br/><br/>我是上海的,上海的妈妈们是算是比较精明的,但是你们只要好好过就行了,和你自己父亲商量一下,大家出超不多的钱,谁都不想吃亏的,上海的男孩子很少会出现要女友不要爸妈的情况,你们真的感情很好,自己以后奋斗也是一样,否则就像你说的,对方父母要你们分手是一定的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 女方要男方在女方家里这边买套房子?

街角相拥 发表于 2013-3-12 08:58

亲,你都怎么跟你爸妈说的。

我家到上海也就四五个小时。

当时还在上学,刚好在忙毕业设计,也没跟他说什么,我老爹天天晚上打电话来问我分手了没,我都要崩溃了,就我哥让我爸别逼我怕我想不开,我妈是不反对的。最后我承诺到我们那边找工作,加上三姑六姨劝劝我爸,我爸也就让我带回家给他看看,老公去了表现不错,我爸也没再说什么。(但我老爸有说过我不听他的话,他想从楼上跳下去,死了算了。我当时立马反驳他,我比你更想跳,然后我就开始吐白沫了,哭得太狠了)我和你的情况不同,你家是想你们在娘家这边买房,我爸是因为舍不得我远嫁(1500公里)。现在我怀孕了住娘家,老公在这边上班,我老爸还要我在娘家生孩子,就怕公婆不高兴,老公独生子,我不是,但公婆有说尊重我家人的意见。
点击查看全文
天使宝宝 |
你们俩又不回你娘家城市工作生活,买来房子有什么用?
<br/>
<br/>我同事和她老公,原本都是我们这边一个县上的,在一起的。
<br/>后来她家举家搬迁到市里,她和她哥嫂的工作也都在市区这边。
<br/>她老公和公婆依旧在原先的县上工作生活。
<br/>即使这样,南方都不愿意在市区买房,而是在县上买的房。到周末我同事就去县上和老公团聚去了。
<br/>要说房价么,当然县上要便宜些啦,但按市区的房价,他们也买得起的。只是不愿买,说的很明白,因为女孩家人都在市里,他们把房子买到市里让儿子来回跑,等于是儿子入赘了。
点击查看全文
八级宝宝 |
真的很难·······
点击查看全文
天使宝宝 |
我觉得在你家那里买个房子没什么意思,你们又不过去住,房价再便宜也没用的。还是应该考虑在上海买个房子,上海的房价的确太贵,但是你们可以买个二手的小房子,三四十个平米就够了,这样你们小夫妻两个人再加上以后有了宝宝,也够住了。
<br/>
<br/>现在上海男方家长为了给儿子结婚一动就是两三百万,如果是普通工薪阶层的话,真的是压力很大的。如果你真心想跟你男朋友结婚好好过的话,一定要处理好这件事情,不要让婆家和娘家因此结怨。
点击查看全文
街角相拥 (楼主)
六级宝宝 |
耳垂宝宝 发表于 2013-3-12 10:45
<br/>我觉得在你家那里买个房子没什么意思,你们又不过去住,房价再便宜也没用的。还是应该考虑在上海买个房子, ...
<br/><br/>估计已经已经结怨了,主要说是房子老、
点击查看全文
街角相拥 (楼主)
六级宝宝 |
liming2648 发表于 2013-3-12 10:05
<br/>真的很难·······
<br/><br/>已经明确说不能买,还说不成,就分了吧。我男朋友31岁了我25岁,他爸妈急呀。
点击查看全文
街角相拥 (楼主)
六级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-3-12 09:39
<br/>当时还在上学,刚好在忙毕业设计,也没跟他说什么,我老爹天天晚上打电话来问我分手了没,我都要崩溃了, ...
<br/><br/>为了这事,我跟我爸妈都不讲话了,在家里更陌生人一样的,大家互相吃自己的。压抑.其实我想找个两全其美的办法。
点击查看全文
天使宝宝 |
街角相拥 发表于 2013-3-12 11:34
<br/>估计已经已经结怨了,主要说是房子老、
<br/><br/>房子老也可以住人,这不是问题的关键所在。你男朋友家里现在是否有条件在上海买房子,或者说你家和你男朋友家一起出力,是否有条件付房子的首付?如果有的话,那这个问题就解决了。结婚是件喜事,不要弄得太僵。
点击查看全文
街角相拥 (楼主)
六级宝宝 |
耳垂宝宝 发表于 2013-3-12 11:44
<br/>房子老也可以住人,这不是问题的关键所在。你男朋友家里现在是否有条件在上海买房子,或者说你家和你男朋 ...
<br/><br/>他们家有条件买的,但是他爸妈不主张买房 说家里有房子什么的
点击查看全文