要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝不吃奶瓶,营养不良了。有没有好办法呢?

楼主: kaihappy
1745437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我们家宝宝一个半月时,得了肺炎,中间给她喂药用了奶瓶。当时也没啥问题,喂母乳也跟上。

过了百天后,孩子饭量激增,总是喂不饱,想增加喝奶粉,怎么都不喝。
现在每次都是用勺子喂牛奶,喝奶和打仗一样,哭啊哭啊,都两个月了。
见到奶瓶就哭,勺子喂奶哭,用勺子喂米粉就不哭,还爱吃,吃饭时,让
她边上看着,她还嚼嘴,要是凑近馒头就啃。孩子其他很乖,四个半月出牙了。
妈妈的母乳也越来越跟不上。我们也试着饿过,饿了十四个小时都不行。
医院检查说营养不良。这两天又起了鹅口疮。

现在孩子满五月了,我们还在发愁。请问有没有好妈妈有类似经验共享啊?
谢谢!

gst舔舔gst得瑟gst人家不依
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:01
我也不喝奶瓶,唉,一要喂奶我就紧张头就疼,过年满百天,我狠心断了母乳了,经过半个多月的适应,现在他接受奶瓶了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:19
我宝宝六个多月厌奶,我都急死了。
<br/>现在只有夜里肯吃米糊奶,为了给他多吃点奶,夜里我们比以前辛苦,多起来一次喟奶。
<br/>用所谓的饥饿疗法跟本没用,他饿得直哭,就是不肯吃奶。
<br/>问过医生,医生说如果光吃米粉是不行的,米粉是炭水化合物,只会让宝宝长脂肪,蛋白质更不上,所以现在没办法,只有天天烧鱼汤这种高蛋白的东西给他吃。天天鱼汤煮面条,或者鱼汤烧粥
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-11 19:16
我是混合喂养的,宝宝现在已经不喜欢奶瓶了,每次塞到嘴里就会吐出来,要吐好几次才开始喝,有时候还哭,不过还好最后都会喝掉,好担心以后一点也不吃啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 20:06
雨季悦己 发表于 2013-3-11 16:01
<br/>我也不喝奶瓶,唉,一要喂奶我就紧张头就疼,过年满百天,我狠心断了母乳了,经过半个多月的适应,现在他接 ...
<br/><br/>你家宝宝适应奶瓶用了多久的时间啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 20:07
梦幻夏至 发表于 2013-3-11 10:45
<br/>你宝宝那么大了,可以喂辅食了。
<br/>
<br/>我宝宝才2个月就不吃奶瓶了,母乳又不够,有时候饿得哇哇大哭,愁啊 ...
<br/><br/>唉,我母乳挤到奶瓶里,宝都不吸呢,换了奶粉肯定更不吸了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:27
我家宝宝刚百天也是这样,不愿意喝奶粉,一直往怀里钻,最近只能给她喝迷糊奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:31
龙年果宝宝 发表于 2013-3-11 20:07
<br/>唉,我母乳挤到奶瓶里,宝都不吸呢,换了奶粉肯定更不吸了
<br/><br/>我儿子也跟你家的宝宝一样,每次喂水都是使勺子灌em81
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:32
゛╮-念_。 发表于 2013-3-11 22:31
<br/>我儿子也跟你家的宝宝一样,每次喂水都是使勺子灌
<br/><br/>愁啊,吃母乳的孩子是不i都这样啊
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:50 | 来自WAP
我家不吃奶嘴那段时期我就趁他睡觉时候喂,他迷迷糊糊的以为是奶头呢!一口气喝光牛奶啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 23:14
昊然他娘 发表于 2013-3-11 22:50
<br/>我家不吃奶嘴那段时期我就趁他睡觉时候喂,他迷迷糊糊的以为是奶头呢!一口气喝光牛奶啦 ...
<br/><br/>你家的是混合喂养吗?过多长时间好的?
点击查看全文