要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝不吃奶瓶,营养不良了。有没有好办法呢?

楼主: kaihappy
1747437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我们家宝宝一个半月时,得了肺炎,中间给她喂药用了奶瓶。当时也没啥问题,喂母乳也跟上。

过了百天后,孩子饭量激增,总是喂不饱,想增加喝奶粉,怎么都不喝。
现在每次都是用勺子喂牛奶,喝奶和打仗一样,哭啊哭啊,都两个月了。
见到奶瓶就哭,勺子喂奶哭,用勺子喂米粉就不哭,还爱吃,吃饭时,让
她边上看着,她还嚼嘴,要是凑近馒头就啃。孩子其他很乖,四个半月出牙了。
妈妈的母乳也越来越跟不上。我们也试着饿过,饿了十四个小时都不行。
医院检查说营养不良。这两天又起了鹅口疮。

现在孩子满五月了,我们还在发愁。请问有没有好妈妈有类似经验共享啊?
谢谢!

gst舔舔gst得瑟gst人家不依
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 23:33
同问。要愁死了。
点击查看全文
kaihappy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 01:16
初雪天 发表于 2013-3-11 12:09
<br/>慢慢来,奶粉最好买接近母乳口味的,爱他美这种的会好一些的吧,国际妈妈可以直邮的到,要是家里有亲戚在国 ...
<br/><br/>以前听人说过这个,家里现在一直用HIPP喜宝益生菌,米粉是特福芬纯米的。先试试这个吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 01:17
cloud111 发表于 2013-3-11 16:19
<br/>我宝宝六个多月厌奶,我都急死了。
<br/>现在只有夜里肯吃米糊奶,为了给他多吃点奶,夜里我们比以前辛苦,多起 ...
<br/><br/>是这个说法啊。
<br/>1周之前,还得靠奶啊,要不营养跟不上啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 01:21
邵小宝之家 发表于 2013-3-11 12:48
<br/>可能是你用奶瓶喂药,所以他恐惧了
<br/><br/>是啊。可能是这个原因,一切硬塞进嘴里的都不吃,我们试过挤出母乳装奶瓶里面,
<br/>也不吃。她就是不想奶瓶。
<br/>现在好后悔啊,应该一直用喂药器,不用奶瓶喂药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 01:23
苏撒羙娃 发表于 2013-3-11 14:54
<br/>我家用的自然实感的贝亲宽口奶瓶宝宝比较喜欢,你还要注意一下是不是奶嘴流量太小,宝宝吃不上也不高兴 ...
<br/><br/>已经换2段的奶瓶了,用了贝亲宽口的奶嘴了,也不行啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:58
告诉你一个好方法, 我的大宝和小宝都是用这个方法让他们吃奶瓶:先把奶粉泡好, 然后喂母乳, 等他吸母乳很起劲的时候, 把奶瓶凑在宝宝嘴边, 然后迅速把宝宝从你的乳头拔出, 以最快的速度把奶瓶头塞进宝宝嘴里, 宝宝感觉不对劲, 但还是继续吸奶瓶, 一旦吸上了,就不放了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:07 | 来自WAP
龙年果宝宝 发表于 2013-3-11 20:07
<br/>唉,我母乳挤到奶瓶里,宝都不吸呢,换了奶粉肯定更不吸了
<br/><br/>一样的…我母乳掺奶粉,不吃,本来心情好,一吃就哭,不吃了玩一阵心情又很好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:09 | 来自WAP
hxyfts 发表于 2013-3-12 10:58
<br/>告诉你一个好方法, 我的大宝和小宝都是用这个方法让他们吃奶瓶:先把奶粉泡好, 然后喂母乳, 等他吸母乳 ...
<br/><br/>我也试过这招哦,他会吸几口,可是就那几口,跟着就用小舌头往外顶了,还很委屈地看着我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 13:06
补充一下,医生开的那个药是补铁的,维生素C是辅助了。因为在Vc作用下,铁的吸收才会更好。缺铁就容易让宝宝厌食的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 17:52
我家的也是100天开始不愿意吃奶粉了,宝宝瘦了很多,真是着急呢!
点击查看全文