要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

婆婆说生完孩子百天不能洗澡

楼主: 六幺1314
1458166 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婆婆这两天开始叮嘱坐月子的各种禁忌。不许这个不许那个,说月子里落下的病治不好,要各种当心。今天给我说了百天不许洗澡的事,她说奶奶和公公都这么讲的。之前说的一个月不让洗头我听了都要发疯了,现在三个月不让洗澡,还怎么活呢?还有听到吃喝方面,只能是小米稀饭,红糖水,一天七八个荷包蛋之类的老习俗,我就郁闷的要死。还没生呢,这个即将到来的月子变得异常恐怖,怎么熬的过来呀?
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:29
jxl1227 发表于 2013-3-10 08:58
<br/>别的我不知道,但是洗澡看季节啊,夏天3个月不洗澡,怎么可能舒服。我妈说我小时候,生下来3天后就一天一个 ...
<br/><br/>嗯,就是的。她们还老商量宝宝洗澡的事,就是想不通大人也一样。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:33
77土豆 发表于 2013-3-10 13:34
<br/>老人家说就说,你自己知道该怎么做就行了呗。又不是她说了你非得听
<br/><br/>我倒是不想听,可五个老顽固都这么认为,很怕为这些事吵架。昨天在说这些的时候,就有些不开心了。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:34
我|_確定_┚ 发表于 2013-3-10 14:27
<br/>我婆婆也是唠唠叨叨没完没了,该听的听,不该听的就不听。三个月不洗澡完全不可能也不对,对孕妇的身体也不 ...
<br/><br/>最晕的就是我给他说这是,他回答我那有啥,不洗就不洗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 23:15
六幺1314 发表于 2013-3-10 22:26
<br/>这医院真好,我们这的某些医院都不给宝宝洗,给别提大人了。
<br/><br/>恩,其实现在基本都洗头洗澡了哇!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 00:35
我们这已经热了,我冬天每天都要洗澡洗头的,一想到月子里一个月只能用药水洗两次澡,我不知道我还怎么活?我觉得在合适的时间和适度的温度下还是可以洗的,不然做月子怎么能做好呢,心情好不起来的
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 14:41
吕二宝 发表于 2013-3-11 00:35
<br/>我们这已经热了,我冬天每天都要洗澡洗头的,一想到月子里一个月只能用药水洗两次澡,我不知道我还怎么活? ...
<br/><br/>嗯,我现在就很发愁月子里的事了,婆婆天天说呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 20:32
开国际玩笑。你到时候没有同事、亲戚、朋友来家看你么。三个月不洗澡,宝宝都不愿意碰你。你自己都把自己熏死。一个月不洗头,怎么可能,头发成大饼。最多十天、一个礼拜不洗吧。只要不受凉就可以了。至于月子里吃鸡蛋一天吃那么多,那都是过去,农村没条件,月子里才都指望着鸡蛋上。不过我婆婆说她月子里吃500个鸡蛋,还有人吃1000个的,也没吃出啥毛病。还是科学坐月子吧,楼主你要都听你婆婆的非产后抑郁不行。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:22
大肚婆1983 发表于 2013-3-11 20:32
<br/>开国际玩笑。你到时候没有同事、亲戚、朋友来家看你么。三个月不洗澡,宝宝都不愿意碰你。你自己都把自己熏 ...
<br/><br/>我也没打算听她的,一家几个老人整天给我上课就说这些挺烦的。发帖就是看看大家怎么评价这件事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:14
跟你老公讲,什么叫科学做月子,最好找本书,具有说服力,让你老公跟婆婆沟通去。不行带着你婆婆老公去听课去,看看专业人士咋建议的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:04
gst亚美爹gst亚美爹
点击查看全文