要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

婆婆说生完孩子百天不能洗澡

楼主: 六幺1314
1463766 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婆婆这两天开始叮嘱坐月子的各种禁忌。不许这个不许那个,说月子里落下的病治不好,要各种当心。今天给我说了百天不许洗澡的事,她说奶奶和公公都这么讲的。之前说的一个月不让洗头我听了都要发疯了,现在三个月不让洗澡,还怎么活呢?还有听到吃喝方面,只能是小米稀饭,红糖水,一天七八个荷包蛋之类的老习俗,我就郁闷的要死。还没生呢,这个即将到来的月子变得异常恐怖,怎么熬的过来呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:34
我就打算照常每天洗澡,洗头就2天一次吧。我这里是夏天,不洗会臭死的。
<br/>但是吹风还是要注意的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:08
楼主,那你自己的妈妈呢?让她来帮忙照顾你,你应该会舒心很多的
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:21
hpcat0119 发表于 2013-3-17 22:08
<br/>楼主,那你自己的妈妈呢?让她来帮忙照顾你,你应该会舒心很多的
<br/><br/>妈妈身体不好,再说了,婆婆想孙子都快想疯了,让她不来都不可能。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:28
六幺1314 发表于 2013-3-17 22:21
<br/>妈妈身体不好,再说了,婆婆想孙子都快想疯了,让她不来都不可能。
<br/><br/>哎,那就和老公站在同一战线,让你老公和婆婆去沟通~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 07:54
坐月子时洗了3次头,其实坐月子也不知道怎么回事,头是没有平时痒的,之前我也是隔天洗的,月子中没有淋浴,因为有侧切,多数是擦身
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 15:24
以前条件不好,现在条件和以前不一样的,屋子里也没有那么凉了,只要做好保暖工作,洗澡木有问题的,再说洗澡对个人卫生好处多多,现在很多月嫂都明白这个道理,让专业月嫂去说服老人吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-7 23:06
我月子都没喝红糖 怕胀气
点击查看全文