要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

婆婆说生完孩子百天不能洗澡

楼主: 六幺1314
1454966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婆婆这两天开始叮嘱坐月子的各种禁忌。不许这个不许那个,说月子里落下的病治不好,要各种当心。今天给我说了百天不许洗澡的事,她说奶奶和公公都这么讲的。之前说的一个月不让洗头我听了都要发疯了,现在三个月不让洗澡,还怎么活呢?还有听到吃喝方面,只能是小米稀饭,红糖水,一天七八个荷包蛋之类的老习俗,我就郁闷的要死。还没生呢,这个即将到来的月子变得异常恐怖,怎么熬的过来呀?
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:51
孩子他麻麻 发表于 2013-3-9 20:22
<br/>我是二胎麻麻了啦。
<br/><br/>真好,有两个宝宝。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:52
幸运猫妈 发表于 2013-3-9 20:48
<br/>确实不能按照你婆婆的说法干,虽说坐月子不能受风什么的。但是不洗澡真的不行,不卫生对自己恢复不好对宝宝 ...
<br/><br/>就是的,到时候要和不良习惯作斗争。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 22:19
那天去上课,医生说即使冬天也要洗澡,不过月子期间时间洗澡时间不宜太久,十分钟,怕体力不支
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 22:29
一天吃7,8个鸡蛋,胃消化不了,月子里胃弄坏了才会变成月子病
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 22:33
绝对受不了啊!一个星期不洗澡都快疯了!而且那是不科学的!难受还对身体不好!我们这边可以用姜皮煲水洗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 22:51
最讨厌吃荷包蛋。。。。百天不洗澡不可能吧。。。。到时候婆婆来了,肯定也是老一套。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-9 23:31
我同学剖腹产的,在出院之前护士就让洗澡了,还拿吹风机帮她吹头发的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 01:39
酒精擦身?开玩笑的吧,酒精虽然消毒,但是皮肤脱水得多严重,想变成干瘪小老太太?幸亏我妈比较开明,是新时代的老太太。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 01:39
真能胡说,一个月就行了还一百天。书上说一星期就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 08:45
我准备30天洗澡
点击查看全文