要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

婆婆说生完孩子百天不能洗澡

楼主: 六幺1314
1456566 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婆婆这两天开始叮嘱坐月子的各种禁忌。不许这个不许那个,说月子里落下的病治不好,要各种当心。今天给我说了百天不许洗澡的事,她说奶奶和公公都这么讲的。之前说的一个月不让洗头我听了都要发疯了,现在三个月不让洗澡,还怎么活呢?还有听到吃喝方面,只能是小米稀饭,红糖水,一天七八个荷包蛋之类的老习俗,我就郁闷的要死。还没生呢,这个即将到来的月子变得异常恐怖,怎么熬的过来呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 08:58
别的我不知道,但是洗澡看季节啊,夏天3个月不洗澡,怎么可能舒服。我妈说我小时候,生下来3天后就一天一个澡,不洗不睡觉。大人洗澡舒服,小孩子也是啊,注意些别着凉就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 11:51
一天七八个荷包蛋,真吓人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 13:22
妮幺妹 发表于 2013-3-9 22:19
<br/>那天去上课,医生说即使冬天也要洗澡,不过月子期间时间洗澡时间不宜太久,十分钟,怕体力不支 ...
<br/><br/>弱弱问一句
<br/>生产完多久能洗头洗澡呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 13:34
老人家说就说,你自己知道该怎么做就行了呗。又不是她说了你非得听
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:07
要出很多汗的,不洗怎么受得了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:27
我婆婆也是唠唠叨叨没完没了,该听的听,不该听的就不听。三个月不洗澡完全不可能也不对,对孕妇的身体也不好。只要你老公跟你统一战线就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:29
317524505 发表于 2013-3-9 20:30
<br/>不过你婆婆也是为你好,不像我婆婆,至今为止没嘱咐我任何东东,好像不关她事一样,也不操心我们的东西准备 ...
<br/><br/>我婆婆也是这样的
<br/>幸好我自己在网上囤了一堆东西
<br/>不过我买的都算少的了
<br/>她还这事那事的又嫌多又嫌贵
<br/>我可是没让她花一分钱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-10 17:39
artwork007 发表于 2013-3-10 13:22
<br/>弱弱问一句
<br/>生产完多久能洗头洗澡呢?
<br/><br/>看是剖还是顺,如果剖就要注意伤口,三天后就可以洗澡,开始几天不方便洗可以擦身上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 17:44
别听他们的,告诉你吧,生完后身体特别虚,特容易出汗,我现在就在坐月子,刚从医院回来的时候,我老妈也是不准我洗,也不准我刷牙,你都不知道有多痛苦,本来生完就便秘,肠胃不好,再不刷牙,我觉得我都不能说话,一张嘴都是臭的,一个多星期没给我洗澡,夸张的我身上被捂的满身长了热痱子,还是冬天居然会长痱子,你们想想吧,后来我实在受不了了,反正现在我是坚持5天洗澡,我也吃水果,但是只吃苹果和香蕉,产后便秘实在很痛苦!每天还被逼吃N顿的肉汤,总之坐月子比生孩子还痛苦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 18:12
我经常有去听妈妈课,医生都是要求注意个人卫生的,洗澡洗头都是必须的,但是水一定要用开水冷凉后再加热的,就是不能用生水,包括刷牙噢。关于吃的当然是什么都能了,只是刚生后一个星期内不要吃太腻的,要清淡些,鸡蛋也不是一天七八个,两个足矣,再多就吃宝妈自己身上了。
点击查看全文