要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

婆婆说生完孩子百天不能洗澡

楼主: 六幺1314
1451666 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婆婆这两天开始叮嘱坐月子的各种禁忌。不许这个不许那个,说月子里落下的病治不好,要各种当心。今天给我说了百天不许洗澡的事,她说奶奶和公公都这么讲的。之前说的一个月不让洗头我听了都要发疯了,现在三个月不让洗澡,还怎么活呢?还有听到吃喝方面,只能是小米稀饭,红糖水,一天七八个荷包蛋之类的老习俗,我就郁闷的要死。还没生呢,这个即将到来的月子变得异常恐怖,怎么熬的过来呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 19:46
应该是头一个月吧,如果是刨的话相对好点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 19:47 | 来自WAP
不洗澡怎么过呀一定要洗的,我们这边就煲草药水洗澡或者生姜水。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 20:09
这样的天气,三个月是不可能的,照传统一个月也是极限了。要是人家夏天生,三个月不洗澡人都会臭掉吧,宝宝都不愿意碰妈妈的身体了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:22 | 来自WAP
六幺1314 发表于 2013-3-9 19:44  多谢提醒哦。
<br/><br/>我是二胎麻麻了啦。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:26
天是白河岸 发表于 2013-3-9 20:09
<br/>这样的天气,三个月是不可能的,照传统一个月也是极限了。要是人家夏天生,三个月不洗澡人都会臭掉吧,宝宝 ...
<br/><br/>我也是这么给婆婆说的,她说没事,晕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:29
听老中医说,可以煮姜水,加点酒就可以洗头洗澡了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:30
不过你婆婆也是为你好,不像我婆婆,至今为止没嘱咐我任何东东,好像不关她事一样,也不操心我们的东西准备齐了没有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:48
确实不能按照你婆婆的说法干,虽说坐月子不能受风什么的。但是不洗澡真的不行,不卫生对自己恢复不好对宝宝也不好的。还有,鸡蛋真心少吃吧,胆固醇那么高,再说了,成年人每天就能吸收最多2个鸡蛋,你吃那么多也是白费。营养均衡些最重要。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:48
317524505 发表于 2013-3-9 20:30
<br/>不过你婆婆也是为你好,不像我婆婆,至今为止没嘱咐我任何东东,好像不关她事一样,也不操心我们的东西准备 ...
<br/><br/>婆婆也只是准备了三条小被子和几片尿布,其他的东西她也没问,都是我自己准备的,她还说我不该买小镊子,吸鼻器和耳勺呢。也许是年代不同吧,她们那个时候哪有奶瓶刷,清洗剂,待产包之类的东西。很多时候还停在过去。
点击查看全文
六幺1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:50
317524505 发表于 2013-3-9 20:29
<br/>听老中医说,可以煮姜水,加点酒就可以洗头洗澡了。
<br/><br/>生姜是可以祛风的,谢谢啦!
点击查看全文