要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕妈妈们到现在感冒过几次?有偏方吗

楼主: 叫刘馥莉
3094876 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕26周+0天。从怀孕第一个月不知道有宝宝的情况下到现在感冒了4次。

第一次是在第一个月不知情的情况下感冒了。

那时候虽然没有测出来有宝宝,由于在备孕期间。还是不敢吃药的,感冒症状是嗓子痒,发炎。

后面就那样每天不停的喝温开水,喝了2次罗汉果茶,在家熬冰糖雪梨喝,吃蒸的盐橙子。就那样4,5天好了。

第二次是在孕2个半月这样,忍不住去逛街,结果在超市倒下了,因为前3个月比较脆弱,又在超市空气不是很流通的地方走,然后就那样重感冒了。头痛的厉害,咳嗽,低烧。

因为实在太严重,怕烧坏了宝宝。实在抵不住就去医院吊针了3天,吃念慈庵琵琶膏。不久痊愈。

第三次是在摆酒回老家的时候,老家太冷,又穿着露肉的婚纱,回到南宁就那样又感冒了。只能忍了,晚上用姜烧水泡脚,效果确实不错。经过几天持续抗战后终于康复了。

第四次是前几天,去医院抽血验血糖,穿少了吹了点风,有点流鼻涕征兆,赶紧每天不停喝水。吃苹果,上厕所。没等病毒散开就给我拉出去了。哈哈~~~

孕中期感冒据说对宝宝影响很大的。所以不敢轻视。

孕妈妈们还有什么对付感冒的偏方吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
17周的样子感冒过,冲板蓝根加维C片,拼命喝开水,结果6个小时候感冒症状就开始减轻,之后两天症状就消除了!
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
carrie421 发表于 2012-4-4 17:27
<br/>我一共感冒过2次,好像都是喝水喝好的,身体自己也有抵抗力了
<br/><br/>多喝水好处还是大大的有啊。我天天喝很多水,孕期一直没有便秘过
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
happigohuy 发表于 2012-4-4 17:28
<br/>17周的样子感冒过,冲板蓝根加维C片,拼命喝开水,结果6个小时候感冒症状就开始减轻,之后两天症状就消除了 ...
<br/><br/>开水是个好东西em12
点击查看全文
十四级宝宝 |
好像没感冒过哎!em32
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
静候清风 发表于 2012-4-5 14:51
<br/>好像没感冒过哎!
<br/><br/>那你抵抗力比较好噢。羡慕
点击查看全文
十级宝宝 |
感冒过多次,一般就是喝水,要不就煮姜,葱白等。
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
舒心宝宝11 发表于 2012-4-5 17:42
<br/>感冒过多次,一般就是喝水,要不就煮姜,葱白等。
<br/><br/>那个葱白煮汤?
点击查看全文
六级宝宝 |
到现在感冒了两次,都是去医院叫医生开药吃好的。
点击查看全文
六级宝宝 |
感冒好几回了,不过都没吃药也没发烧
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
风之韵色 发表于 2012-4-6 10:52
<br/>到现在感冒了两次,都是去医院叫医生开药吃好的。
<br/><br/>其实并不是所有药不能吃的噢。但是还是少吃为妙。
点击查看全文