要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕妈妈们到现在感冒过几次?有偏方吗

楼主: 叫刘馥莉
3095776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕26周+0天。从怀孕第一个月不知道有宝宝的情况下到现在感冒了4次。

第一次是在第一个月不知情的情况下感冒了。

那时候虽然没有测出来有宝宝,由于在备孕期间。还是不敢吃药的,感冒症状是嗓子痒,发炎。

后面就那样每天不停的喝温开水,喝了2次罗汉果茶,在家熬冰糖雪梨喝,吃蒸的盐橙子。就那样4,5天好了。

第二次是在孕2个半月这样,忍不住去逛街,结果在超市倒下了,因为前3个月比较脆弱,又在超市空气不是很流通的地方走,然后就那样重感冒了。头痛的厉害,咳嗽,低烧。

因为实在太严重,怕烧坏了宝宝。实在抵不住就去医院吊针了3天,吃念慈庵琵琶膏。不久痊愈。

第三次是在摆酒回老家的时候,老家太冷,又穿着露肉的婚纱,回到南宁就那样又感冒了。只能忍了,晚上用姜烧水泡脚,效果确实不错。经过几天持续抗战后终于康复了。

第四次是前几天,去医院抽血验血糖,穿少了吹了点风,有点流鼻涕征兆,赶紧每天不停喝水。吃苹果,上厕所。没等病毒散开就给我拉出去了。哈哈~~~

孕中期感冒据说对宝宝影响很大的。所以不敢轻视。

孕妈妈们还有什么对付感冒的偏方吗?

点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
彩彩嘟嘟 发表于 2012-4-6 14:35
<br/>感冒好几回了,不过都没吃药也没发烧
<br/><br/>那喝水就能好的
点击查看全文
五级宝宝 |
em29感了4,5次了,就是生扛过去的
点击查看全文
六级宝宝 |
叫刘馥莉 发表于 2012-4-6 14:48
<br/>那喝水就能好的
<br/><br/>恩喝白开水的,有时候也喝点姜糖水。。。
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
叫刘馥莉 发表于 2012-4-6 14:48
<br/>那喝水就能好的
<br/><br/>做一个坚强的妈咪就是从感冒开始扛过来的
点击查看全文
八级宝宝 |
怀孕开始坚持冷水洗脸,没感冒过。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
是的,煮点葱白也管用。
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
承诺诺沉 发表于 2012-4-7 17:16
<br/>怀孕开始坚持冷水洗脸,没感冒过。。。
<br/><br/>这样也行?真的有用吗
点击查看全文
九级宝宝 |
感冒两次,板蓝根!em17
点击查看全文
八级宝宝 |
叫刘馥莉 发表于 2012-4-8 09:48
<br/>这样也行?真的有用吗
<br/><br/>em30对我有用哦,你可以试一试,如果有一点点感冒的迹象,喉咙痒,或者流鼻涕什么的,就感觉煮红糖姜蒜茶喝,我因为有鼻炎,只要鼻涕一多,就特别注意的。从怀孕到现在,喉咙痒过2次,每次有一点不舒服就煮红糖姜蒜茶喝的,感冒就没发过。早晚都要用冷水敷面洗鼻子
点击查看全文
九级宝宝 |
我大概2个月的时候感冒了好多了,去医院开了包中药,吃了一次,感觉好了点就没再吃了,
<br/>没想到昨天又感冒了,没敢吃药,多喝水,捂了身汗好多了,
点击查看全文