要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕妈妈们到现在感冒过几次?有偏方吗

楼主: 叫刘馥莉
3093776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕26周+0天。从怀孕第一个月不知道有宝宝的情况下到现在感冒了4次。

第一次是在第一个月不知情的情况下感冒了。

那时候虽然没有测出来有宝宝,由于在备孕期间。还是不敢吃药的,感冒症状是嗓子痒,发炎。

后面就那样每天不停的喝温开水,喝了2次罗汉果茶,在家熬冰糖雪梨喝,吃蒸的盐橙子。就那样4,5天好了。

第二次是在孕2个半月这样,忍不住去逛街,结果在超市倒下了,因为前3个月比较脆弱,又在超市空气不是很流通的地方走,然后就那样重感冒了。头痛的厉害,咳嗽,低烧。

因为实在太严重,怕烧坏了宝宝。实在抵不住就去医院吊针了3天,吃念慈庵琵琶膏。不久痊愈。

第三次是在摆酒回老家的时候,老家太冷,又穿着露肉的婚纱,回到南宁就那样又感冒了。只能忍了,晚上用姜烧水泡脚,效果确实不错。经过几天持续抗战后终于康复了。

第四次是前几天,去医院抽血验血糖,穿少了吹了点风,有点流鼻涕征兆,赶紧每天不停喝水。吃苹果,上厕所。没等病毒散开就给我拉出去了。哈哈~~~

孕中期感冒据说对宝宝影响很大的。所以不敢轻视。

孕妈妈们还有什么对付感冒的偏方吗?

点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
coco加油 发表于 2012-3-31 15:32
<br/>感冒了两次,第一次发烧一晚
<br/>
<br/>大蒜冰糖熬水:杀菌抗病毒
<br/>
<br/><br/>大蒜冰糖熬水,难喝吗
点击查看全文
十一级宝宝 |
叫刘馥莉 发表于 2012-4-1 10:05
<br/>烫脚是一个很好的非药物治疗方法哦
<br/><br/>是的,脚底穴位多,我们老家都这样,就算不怀孕感冒也是烫脚
点击查看全文
九级宝宝 |
叫刘馥莉 发表于 2012-4-1 10:05
<br/>大蒜冰糖熬水,难喝吗
<br/><br/>闻着味道吓人,不过喝上去其实还行
点击查看全文
十二级宝宝 |
到现在感冒了两次,都是多喝水多睡觉,尤其是第二次,喝的多睡的多,不到4天就好了。
点击查看全文
九级宝宝 |
孕初期有点感冒症状,喝过几次板蓝根。后来喝冰糖梨水就好了。21周时候重感冒,还发低烧,因为担心体温上升,喝了两天板蓝根还有双黄连口服液好了。没过几天感冒要复发,喝了个中医给的偏方,就是用萝卜根、葱白、白菜根还有生姜加冰糖煮水,喝了一次出了一头汗就好了。煮的时候感觉挺恶心的,就只放了一点点葱白。不过喝起来没有那么难喝,葱味都挥发了,煮出来的水里没有怪味。像姜汤。
点击查看全文
四级宝宝 |
感冒4次   其中有一次发烧  
<br/>不过宝宝都没事  呵呵
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
lulumom 发表于 2012-4-3 17:58
<br/>到现在感冒了两次,都是多喝水多睡觉,尤其是第二次,喝的多睡的多,不到4天就好了。 ...
<br/><br/>还是喝水最好。又健康又快捷
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
小荷宝 发表于 2012-4-3 21:59
<br/>感冒4次   其中有一次发烧  
<br/>不过宝宝都没事  呵呵
<br/><br/>宝宝健康就好。大人受再大的罪都值得
点击查看全文
叫刘馥莉 (楼主)
九级宝宝 |
小白熊宝宝 发表于 2012-4-3 19:57
<br/>孕初期有点感冒症状,喝过几次板蓝根。后来喝冰糖梨水就好了。21周时候重感冒,还发低烧,因为担心体温上升 ...
<br/><br/>怀孕期间真的好脆弱。随便不小心就要感冒噢
点击查看全文
五级宝宝 |
我一共感冒过2次,好像都是喝水喝好的,身体自己也有抵抗力了
点击查看全文