要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

有坚持亲喂勤喂但就是奶少的姐妹吗?

楼主: 酸菜鱼汤
2730839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前看到的所有资料都说:只要坚持亲喂勤喂,所有的女人都会有充足奶水,

都能实现全母乳。

生之后却越来越气馁。虽然现在宝宝只有16天,但每天都是度日如年。有些
姐妹好像前三、天就开始奶流如注,我却怎么挤都只能挤出20毫升左右(亲喂
前使劲挤20分钟,能挤出30多,亲喂后只有10几)。

我知道实现全母乳没那么容易,很多姐妹都说出了月子才能实现。我也不
指望一夜之间就全母乳了,但关键是我这些天来看不到任何进步,甚至有
退步。如果三天前是挤出20,现在30,三天后40,一个星期后50,那我也
认了,总有点进步给我信心。我的实际情况是:三天前挤出20可能需要10分钟,
现在需要15分钟,三天后则需要20分钟。每次用手挤奶乳房挤红挤酸了,
眼见着奶只能缓慢地一滴一滴往下流,好渴望出现别人那种奶水喷涌而出的
情形。用吸奶器乳头都吸肿了,情况也差不多。随着我自己的奶量原地踏步,
孩子的食量却与日俱增,结果就是我越来越沮丧。

严格地按照他人推荐的经验做了:宝宝一饿就喂、袋鼠一样挂在胸前、尽量
不给奶粉、吃完用吸奶器或手挤清空乳房。人家是两三个小时喂一次,一次
20 分钟,我却经常是一两个小时喂一次,一次平均40分钟;极端的时候,
可以是连着四个小时三个小时都在喂奶,除了偶尔实在需要休息的时候或者
宝宝饿得鬼哭狼嚎的时候,才给点奶粉。

但孩子还是吃不饱,因为:1)明显她吃的时候力气小,少有吞咽的动作,嘴里
也是干干的声音,几乎没有奶水湿润带来的喳吧咋吧声。2)一吃奶头就睡——
吸不出奶,自然犯困,总是啃个三五下就闭眼睡去。3)一抽出奶头又闹,无论
如何哄、再亲喂都不管用,只有奶粉能让她平息,每次亲喂完还能吃4、50毫升左右,
一吃完奶粉就甜蜜地睡去。

白天还好,半夜的时候,有时候折腾个一两个小时(放下就闹,啃上奶头又睡,
反反复复),一晚上折腾三次,真的有崩溃感。也心疼孩子,觉得为了个全母乳
把她也折腾得疲惫不堪,吃不饱吃不好,16天了,体重基本一点没长,看在
眼里,急在心里。

各种鲫鱼汤猪蹄汤醪糟汤成天吃,没用。

以前相信母乳这事“坚持就是胜利”,现在动摇了。有无论如何坚持都没成功的
姐妹吗?我想知道自己是不是有没有毛病?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 17:15 | 来自WAP
我的是边吃边分泌啊,从来没涨过奶
<br/>用手挤下流好多,第二下就挤不出了,得等个10来秒左右又有了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 18:01 | 来自WAP
亲,不要放弃哦,我当初也是的,奶水很少,喝什么汤都没有用,我也坚持亲喂,一直到一个月零几天才实现全母乳。可是不是很多,乳房从没有涨过,但基本上够吃。前几天奶水突然又很少很少了,我又开始追追追,这两天又上来了一些,我想只要我不放弃,那么就不会不成功的。所以你也要加油哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 18:15
我也奶少。坚持亲喂是对的,但不要自欺欺人。不够要加奶粉的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 18:32
meifei22 发表于 2013-3-9 11:34
<br/>你怎么会用吸奶器把乳头吸肿呢?是方法不对吧!
<br/>我喂奶的时候一直都用吸奶器的,很好用,而且还能把奶全部 ...
<br/><br/>宝妈,我追奶很多天了,为什么感觉奶水没有增加啊,宝宝每次都要吃很久,然后1个小时后又要吃,超级没有动力啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 19:26
据说穿山甲是下奶最狠的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-9 19:52 | 来自WAP
我也是啊,宝宝一吃就睡着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 19:55
我是前面流产打的回奶针导致奶少,月子期间各种下奶的方子都试了,奶还是很少,从来没有奶涨的感觉,但是还是一直坚持吃,多喝汤,买个好点的吸奶器,三个小时吸一次,最重要的还是心情好,多让宝宝吸,出了月子后经常奶涨基本上够吃,奶粉拆了一盒基本没怎么吃。一定要坚持啊,家人也要支持。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:53
现在回想,在我月子里也跟你一样。。。
<br/>不过我没看量,也不挤出来,她饿了就喂,也是吃一会就睡着。孩子小了,是这样滴。。。
<br/>吃了各种下奶的,多少还是有一点点作用,一直坚持到出月子,基本就是只有睡觉前加一次奶粉。
<br/>出月子后,奶就够了。。。
<br/>所以,还是坚持吧。
<br/>给你一点建议,宝宝一般3个小时吃一次,你不要一直挂着喂,自己感觉一点奶都没有的时候,就喂奶粉,多等一会,有点感觉了再喂。
<br/>加油吧。。。给你一个当时我吃了比较有效的方子,你可以试试。。。
<br/> 猪蹄一只,猪排三块,大红枣十五个,桂元十个,枸杞七个,通草,王不留行各十三克,用砂锅炖烂,早晚一次,早上空腹一次,晚上饭后吃一次,连续吃五天。尽量多让宝宝吸。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 21:08
我宝宝十个月了。我三个月才实现喂母乳。
<br/>但始终没有实现全母乳,至今每天都要两顿奶粉掺着
<br/>全家没有一个人支持我,只有我自己坚持要实现全母乳
<br/>也是秉着前辈们的经验,奶少,就不停的喂。那个时候天很热,我是剖腹产,因为整天的抱在怀里喂奶,刀口那边老是有汗,很疼。
<br/>有的人怎么都喝不完,我属于太悲摧了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 21:12
宝妈!一定要坚持啊,我来给点信心你!我也是出了月子才实现全母乳的,之前也是加着奶粉喂。刚生完宝宝第二天我就有奶了,而且还涨,那时候没什么哺乳知识,月嫂也直接喂宝宝奶粉了,加上那时候侧切伤口疼我也没喂多少宝宝,导致后来奶越来越少,用吸奶器也只能挤个20、30ml,也曾经怀疑过自己没有奶,上网 不断查看,多逛逛母乳喂养大本营,后来每次宝宝饿的时候先喂母乳,也是听不到咽的声音,可是宝宝还是很有耐心地吸,可怜的娃em74
<br/>旁边月嫂和婆婆总是说我没奶,我也不管他们,每次都要喂个半个小时以上,没办法,宝宝吃不饱,也加点奶粉,60ml左右,慢慢地加奶粉的次数少了,20多天的时候每天只加两次奶粉,我有多高兴啊。出了月子就实现全母乳了。,对了,我也喝过两幅网上说的通奶的中药,王不留行+通草+穿山甲
<br/>一定要对自己有信心,宝宝吃母乳是最好的。
点击查看全文