要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

有坚持亲喂勤喂但就是奶少的姐妹吗?

楼主: 酸菜鱼汤
2732539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前看到的所有资料都说:只要坚持亲喂勤喂,所有的女人都会有充足奶水,

都能实现全母乳。

生之后却越来越气馁。虽然现在宝宝只有16天,但每天都是度日如年。有些
姐妹好像前三、天就开始奶流如注,我却怎么挤都只能挤出20毫升左右(亲喂
前使劲挤20分钟,能挤出30多,亲喂后只有10几)。

我知道实现全母乳没那么容易,很多姐妹都说出了月子才能实现。我也不
指望一夜之间就全母乳了,但关键是我这些天来看不到任何进步,甚至有
退步。如果三天前是挤出20,现在30,三天后40,一个星期后50,那我也
认了,总有点进步给我信心。我的实际情况是:三天前挤出20可能需要10分钟,
现在需要15分钟,三天后则需要20分钟。每次用手挤奶乳房挤红挤酸了,
眼见着奶只能缓慢地一滴一滴往下流,好渴望出现别人那种奶水喷涌而出的
情形。用吸奶器乳头都吸肿了,情况也差不多。随着我自己的奶量原地踏步,
孩子的食量却与日俱增,结果就是我越来越沮丧。

严格地按照他人推荐的经验做了:宝宝一饿就喂、袋鼠一样挂在胸前、尽量
不给奶粉、吃完用吸奶器或手挤清空乳房。人家是两三个小时喂一次,一次
20 分钟,我却经常是一两个小时喂一次,一次平均40分钟;极端的时候,
可以是连着四个小时三个小时都在喂奶,除了偶尔实在需要休息的时候或者
宝宝饿得鬼哭狼嚎的时候,才给点奶粉。

但孩子还是吃不饱,因为:1)明显她吃的时候力气小,少有吞咽的动作,嘴里
也是干干的声音,几乎没有奶水湿润带来的喳吧咋吧声。2)一吃奶头就睡——
吸不出奶,自然犯困,总是啃个三五下就闭眼睡去。3)一抽出奶头又闹,无论
如何哄、再亲喂都不管用,只有奶粉能让她平息,每次亲喂完还能吃4、50毫升左右,
一吃完奶粉就甜蜜地睡去。

白天还好,半夜的时候,有时候折腾个一两个小时(放下就闹,啃上奶头又睡,
反反复复),一晚上折腾三次,真的有崩溃感。也心疼孩子,觉得为了个全母乳
把她也折腾得疲惫不堪,吃不饱吃不好,16天了,体重基本一点没长,看在
眼里,急在心里。

各种鲫鱼汤猪蹄汤醪糟汤成天吃,没用。

以前相信母乳这事“坚持就是胜利”,现在动摇了。有无论如何坚持都没成功的
姐妹吗?我想知道自己是不是有没有毛病?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-9 23:00
情绪很重要,这点深有体会
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 00:23
千万不要放弃啊!!我是剖腹产的 因为要挂盐水消炎 所以生完孩子 三天都没给孩子吸过一口奶 一开始还可以挤出一两滴 到第三天是一滴都没有了 然后让阿姨开奶 痛得死去活来 嗷嗷大哭 终于挤出15毫升了 之后就是每天用吸奶器吸奶了 因为RT条件不好 宝宝又太小  他根本不肯吸奶 只能用吸奶器 两小时一次 基本也就20到30毫升 RT皮都磨破好几次 挤出来的都是血 现在快40天了 一次差不多130左右 还没满月奶结都有一次了 跑医院让按摩师揉开 又嗷嗷大哭一场 宝宝也突然一天开窍肯直接吸我RT了 现在奶水够他吃基本都是喷的 所以一定要坚持 一开始我也崩溃过想要放弃 不过也这样挺过来了 当妈的都不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 01:13
要注意不要用吸奶器把乳房吸伤了,吸奶器上都有说吸奶器不能作为开奶工具,楼主是出于什么考虑这么早就开始吸奶呢,这点我就很不赞同。我说说我的经历吧。希望有帮助。
<br/>我宝第四天出院时候黄疸超标了,留院照了三天光。这三天我不得已用吸奶器吸奶给宝宝送去。因为吸奶器肯定没有宝宝吃的干净(所以楼主应该视吸奶器吸出的量为浮云,同一个乳房,宝宝嘴吸会比吸奶器多吸出起码三分之一),而且在刚出奶时大量使用吸奶器使乳腺受伤充血水肿,导致乳房结硬块,后来就引发了急性乳腺炎,发烧到40度,结果输液又停了四天喂奶。好在我请的通乳师帮我把堵住的地方推通,而且在这个期间帮我定期把乳房里的奶挤出来,我才熬过黑暗的头半个月。
<br/>当我准备松口气开始正常的母乳喂养,结果又遇到新的问题。宝宝吃了好几天奶瓶,不愿意再费力嘬,而且靠推通的奶,总归不是很顺畅,吃起来更费力。所以就出现楼主遇到的问题,一吃就睡,一放下就哭起来。导致我不停地在喂,一次喂一两个小时,间隔也不一定有一个小时,所以大约二十四小时中有十六七个小时在喂奶。这也就算了,孩子从来没有吃完以后露出满足的表情,才让我真的难过。同时家人也没有给我正能量,孩子一哭就是说:宝宝没吃饱,要不喂点奶粉 ?
<br/>我那时也和楼主一个想法,起码有个进步的征兆也好阿,让我有点希望。但是,真的没有,他就这么哭闹了四十多天,只有我实在累得不行了才给他喂30、40的奶粉。我也无数次想这种日子什么时候是个头阿?想着放弃算了,干嘛这么累阿。结果有一天突然他吃了一顿就睡了两个小时,下一顿他吃了也没哭,再下一顿又隔了一个多小时,我突然就轻松多了,之后就从那天开始就全母乳了。
<br/>后来三个月前后我奶多的吃不完,宝宝一次只吃一边,我因为害怕再堵住,每天还要看情况用吸奶器吸奶。我就顺势存起来,多的时候一天能吸个三四百存起来,一直到宝宝五个多月食量大起来吃两边后才不吸了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-10 01:26 | 来自WAP
我也是奶少,但我拼命吃,每餐吃一大碗饭,很少喝汤,宝宝也吃得少,只吃五分钟就不吃了,但身高和体重都达标,医生说我奶油水很足,虽然少但很营养
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 02:38 | 来自WAP
半夜起來挤奶的妈妈飘过.............
<br/>我是剖腹產第三天上奶,一直全人奶,开始在医院那些天是怎麼过的,24小時随时待命,BB一哭就去喂奶室喂,即使没奶!!!BB总是吸几下睡著了,拍背拍醒继续吸!别不忍心动不动给奶粉,不然宝宝习惯奶嘴更不吸你的了!心情也太重要了,我有时生悶氣马上不产奶,就赶紧让BB吸或用吸奶器吸,疏通乳腺并让你的大脑维持产奶的讯号,再有吸奶前喝水或汤!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 06:47
我两个月了,还是没有纯母乳。不过好在出了月子后,奶是要多些。中途隔一次不吸就会涨奶。关键是小家伙有时候吃一点就开始和你玩了,要不就是睡着。就没有挤空。估计是这样奶才上不去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-10 08:35
奶少是不是营养没跟上啊,我的感觉是:我妈妈在的时候我的奶就多,因为她的饭做得及时还营养;我妈妈不在的时候我的奶就少,因为我老公总是打游戏不及时做饭,做的也不好吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-10 08:36
多做做家务,活动一下奶也就多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:05
米豆豆宝宝 发表于 2013-3-9 19:52
<br/>我也是啊,宝宝一吃就睡着。
<br/><br/>宝宝吃母乳睡着有两个原因,一是吸奶太累,二是母乳里有催眠的成份。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:50
LZ别着急
<br/>我跟你一样一样的
<br/>喝猪蹄汤都喝到吐阿
<br/>唉
<br/>刚开始喂的我抱着累的都要睡着阿!
<br/>我宝现在26天了
<br/>基本能全母乳了
<br/>2 3天没喝奶粉了
<br/>加油!
点击查看全文