要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

剖腹产第6天,母乳不够吃怎么办?如何加大自己的奶量?

楼主: lorraine2046
8144141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
3月1日剖腹产,女宝一枚,在北新妇生的。
住院期间,乳头被咬破了,裂了,巨疼无比;
由于临产前一周担心没有奶,提前喝了一周鲫鱼汤,结果三天后下奶,乳房就爆炸了……现在咯吱窝下都是硬疙瘩。
找了一次通乳师感觉很扯淡,后来护士教我如何挤出奶。现在稍有缓解。
目前状况:乳头恢复ing,且剖腹产伤口很疼,因此在用吸奶器ing。每天隔三小时吸一次奶,两个乳房加一起每次只有40ml。
日常饮食:粥+广禾堂月子餐,由于前几天奶涨的厉害故此没有再喝下奶汤。
跪求各位JMM给点儿指导:
1、什么时候可以喝下奶汤?闺女现在在吃奶粉+吸奶器吸出的母乳;
2、正常应该多久洗一次奶?一次可以吸多少出来?
3、咯吱窝下面的硬疙瘩如何处理?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:22 | 来自WAP
平時多喝鱼汤和清鸡汤,不要吃回奶的食物、
点击查看全文
lorraine2046 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:09
lss的 发表于 2013-3-7 12:19
<br/>我也是剖腹,晚上七八点手術,第二天中午就开始喂奶,头三天没奶,第三天晚上才开始初乳,现在宝宝只能吃70 ...
<br/><br/>亲,你的伤口多久才不疼?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:20
lss的 发表于 2013-3-7 12:19
<br/>我也是剖腹,晚上七八点手術,第二天中午就开始喂奶,头三天没奶,第三天晚上才开始初乳,现在宝宝只能吃70 ...
<br/><br/>我家小宝现在就是70ml的量了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:37
我当初也是一点奶也没有。每天喝汤。鱼汤,猪脚汤,鸡汤。这三种最下奶。很有效果。第一个月混合喂,吃了三桶奶粉,第二个月后纯母乳。去按摩了二次,先让宝宝吸后再喂配方奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:41
lorraine2046 发表于 2013-3-7 16:20
<br/>我家小宝现在就是70ml的量了
<br/><br/>6个月前的婴儿胃容量就是那么大。你家孩子喂奶粉喂多了,已经提前撑大了,不能再继续下去了。
<br/>
<br/>经常看到播种网有母亲炫耀孩子一口气吃上百毫升奶量,呃,我真的想说孩子被过度喂养了,胃被撑大,有什么好炫耀的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:59
lorraine2046 发表于 2013-3-7 10:55
<br/>看来我只能忍痛了
<br/><br/>一定要忍痛!我也就一直忍着
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:08
我上完头几天宝宝是混合喂养,我甚至还觉得自己母乳不够宝宝喝的,因为宝宝喝奶一边喝一边哭! 每天多喝些汤水,比如鱼汤,醪糟鸡蛋汤。坐月子我天天喝,后来奶几乎够两个宝宝喝的了,你要相信自己能出奶!我是奶一涨就给宝宝喝,都没等到他哭!我生完第4,5天,咯吱窝地下出了好大一个硬块啊,当时吓死我了,后来自己没有的! 那个应该不用担心吧
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:01
~№`雪∮泪`~ 发表于 2013-3-7 18:08
<br/>我上完头几天宝宝是混合喂养,我甚至还觉得自己母乳不够宝宝喝的,因为宝宝喝奶一边喝一边哭! 每天多喝些 ...
<br/><br/>嗯,我准备还是让她自己吸吧。  吸多了奶多了,硬包估计也就消了。 谢谢
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:23
不要用吸奶器 吸奶器吸不光母乳的 只有宝宝吸的光母乳 所以越吸越多  要给宝宝多吸 我们家是先母乳 不够了再配方奶 现在配方奶一天就2顿 睡前一顿 下午一顿 我先开始也被她咬破了 巨疼 不过还是坚持着 忍忍就过来了 做妈妈不容易啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:57
宝宝吸的话很快会有奶阵,用吸奶器就几乎没有,宝妈不要被吸奶器给骗了哦!乳头破了的话用奶水多涂抹几次很快就会好的,反正对我挺管用的,记得要等到涂上去的奶水干了以后再把衣服放下来
点击查看全文