要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

剖腹产第6天,母乳不够吃怎么办?如何加大自己的奶量?

楼主: lorraine2046
8165841 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
3月1日剖腹产,女宝一枚,在北新妇生的。
住院期间,乳头被咬破了,裂了,巨疼无比;
由于临产前一周担心没有奶,提前喝了一周鲫鱼汤,结果三天后下奶,乳房就爆炸了……现在咯吱窝下都是硬疙瘩。
找了一次通乳师感觉很扯淡,后来护士教我如何挤出奶。现在稍有缓解。
目前状况:乳头恢复ing,且剖腹产伤口很疼,因此在用吸奶器ing。每天隔三小时吸一次奶,两个乳房加一起每次只有40ml。
日常饮食:粥+广禾堂月子餐,由于前几天奶涨的厉害故此没有再喝下奶汤。
跪求各位JMM给点儿指导:
1、什么时候可以喝下奶汤?闺女现在在吃奶粉+吸奶器吸出的母乳;
2、正常应该多久洗一次奶?一次可以吸多少出来?
3、咯吱窝下面的硬疙瘩如何处理?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:53 | 来自WAP
乳头破了涂奶水,我剖宫产后不到一小时就让宝宝吸吮母乳了,纯母乳喂养,没有太难受的时候,乳房会有硬块,宝宝一吸就消了。没有太胀奶,也够宝宝吃,一天两个鸡蛋,保证150g的蛋白质,吃蔬菜帮助排便,喝汤和水一天1600ml以上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 04:05
lorraine2046 发表于 2013-3-7 16:09
<br/>亲,你的伤口多久才不疼?
<br/><br/>伤口基本上没痛过!!!开完刀就一直帖了防水胶布,我是半個月后拆线才第一次看到伤囗,已經表皮好了呢,开了止痛藥我没怎麼吃,倒是大腿根站久了钻心疼!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:12

腋下的硬疙瘩是乳腺,叫副乳,我两边都有,当时疼的两个胳膊都放不下,后来找了个催乳师,连着按摩了四天,彻底软了到现在也没再出现过,也不疼了.这种情况就是乳腺不通.有一部分妈妈是会长副乳的,那里面是奶.

你找个专业点的催乳师,不要找一次一付钱的那种不负责任,我开始也找过两个,一次一百的,人还带着药汤,按的我疼的直哇哇叫,一点问题没解决,后来我弟媳妇说她用的那个特别好,我就用了.确实很好. 找那种包的,就是三百到五百,她管到你断奶,中间出现任何问题都免费上门服务,我二个多月生气奶憋回去了,人家来给我按了两天好了

专业些的催乳师,都懂一些药膳和药方的.我用的那个干了十几年了,自己会做狗皮膏药,说有些严重的通不了就得贴膏药了.不过我问题不严重也没让我贴. 我那催乳师说,没有奶少的,只有不通的,通了都是够宝宝吃的,人不是给挤,是一条一条顺着乳腺按摩,一边一个多小时,一次两小时,一点不疼.

尽量不要用吸奶器.吸奶器吸不干净,多让孩子吸,越吸越多,越挤越少哦...

那些月子汤挺贵的也没必要喝,找一个好点的催乳师,按上,咱论坛有好几个妈妈推荐过一些中药,一副几块钱也不贵,你喝上.例如这个http://bbs.bozhong.com/thread-36589939-1-1.html

用吸奶器吸,你那副乳永远下不去.时间久了那里还会得乳腺炎.

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:53
宝妈的宝宝和我同一天哦,而且在同一城市。我也是3月1号生的,我家宝宝现在喜欢奶嘴不直接吃母乳,我是用吸奶器挤出来喂的,不过我的奶水很好现在已经能挤出100ml,而且今天早上我发现奶水已经不用挤就自己流了。我是找的通乳师通过了两次,每天喝稀饭红糖,猪手炖土豆,鲫鱼汤。而且我的伤口回复很好第二天就下地了。我建议1、宝妈还是再找个好的通乳师,给你连通两天,有硬块的地方一定要让她揉开。2、只要发现乳房涨就要喂宝宝,或者挤出来。要不你现在有硬块的地方会越快来越硬。3喝下奶汤最好等你乳腺通了以后再喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 11:42
多让宝宝自己吸  如果乳头疼  就戴上乳头保护盾
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 11:54
多喝汤类 鲫鱼汤 猪蹄炖花生 甜酒酿 ,,,“ 咯吱窝下面的硬疙瘩”说明你是有奶的 只是奶管堵住了 给宝宝多吸吸 吸通了奶就来了 如果宝宝太小没有足够的力气 你可以去母婴店买吸奶器 可以帮助你奶管吸通。。
<br/>话说我也是从混合喂养到全母乳 不容易啊!!!
<br/>月子里要注意休息 不要因为小孩子的哭闹和你奶水不够而影响心情
<br/>心情和你的精神状态也会影响奶水的产量
<br/>要自信 你有奶! 你可以让你的宝宝全母乳喂养
<br/>!em71
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:23
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36796539
<br/>看一下这个贴吧,里面说的中药很有效
<br/>我也是剖的,一直奶水一般,月子里也吃了中药,效果不明显
<br/>出了月子反倒多了,但是过个年在外面吃的多了,奶水又少了,我宝宝有一次晚上吃了5-6次,第二天我就上网查了,看了这个帖子,去买了中药
<br/>当天晚上9点吃了,11点喂奶的时候还是瘪瘪的,2点多的时候就明显感觉有奶了,当晚只吃了两次奶,
<br/>那个中药我买了两幅,吃了一副就感觉奶正好够吃了,第二幅就一直放着,打算奶少了再吃,
<br/>不过,奶到现在为止一直够吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:25
硬疙瘩的话,宝宝吸吸,以后自然就好了,不用担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:32
让宝宝吸,宝宝不吸的时候就用手挤出来,也会有奶阵。。最好就是吧宝宝挂身上不停的吸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:38 | 来自WAP
我是二胎顺产的,前几天也没奶,到第三天很涨,第四天找了通奶师,把厚奶都挤出来才好点。现在二宝出来八天,基本母乳,要多给宝宝吸,前几天晚上我们家二宝都吸整夜的,慢慢吸吸奶水就上来了
点击查看全文