要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

家里老人喜欢用难听的词语叫宝宝你们怎么办?

楼主: Helenyx
2721952 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才三个多月,从月子里就开始长湿疹,头上很多湿疹,那时候老公公就喜欢叫他癞头,我问哪个癞字?他讲是癞蛤蟆的癞,我无语。婆婆因为月子里宝宝老哭,就叫他哭宝子,宝宝大便多老换尿不湿就叫他Si宝子,我也没听出来是屎还是死,我也忍住没吭声。后来宝宝养得胖胖的,公公就喜欢摸摸他的后颈叫他猪头肉,今天又摸摸他下巴叫他猪下吧,我心里真不是滋味。一直都安慰自己,老人也是喜欢宝宝,长期用难听的叫法大概也只允许他自己这么叫叫吧,今天没忍住,问他,假如外人也叫宝宝猪头肉猪下巴,你会不会不高兴?结果人家说我不会不高兴,我会很高兴。我惊讶了,于是心里很不爽,一直以来的不爽终于今天讲了出来,我说这么难听,我不喜欢听,要讲么也挑好听点的称谓讲啊。公公听我这么说也不爽了,于是对宝宝说,我们老家都是这么叫宝宝的,我们都是土老百姓讲的话,不会讲好听的,既然你妈不高兴,那以后你胖了瘦了,我都不说话了。请问姐妹们,你们家里的老人也这样子么?我忍了三个月终于跟老人讲出了心里的不爽,我也不知道是不是正确,反正他以后不讲难听的词语形容宝宝,我自己是爽了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:25
我家风俗是这样,不能叫好听的,一定要叫难听的
<br/>我妈一直叫我儿子“丑八怪”之类的,,,,,反正说小孩好话不吉利,,,,,
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:35
spieglein8210 发表于 2013-3-7 10:25
<br/>我家风俗是这样,不能叫好听的,一定要叫难听的
<br/>我妈一直叫我儿子“丑八怪”之类的,,,,,反正说小孩好 ...
<br/><br/>唉,这些风俗真是让人哭笑不得,自家人叫叫也就罢了,可是外人也叫你宝宝丑八怪,你妈妈能接受么?我主要是因为我公公说外人也这么叫宝宝,他会高兴,我太惊讶了,心里觉得一阵难受。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:52
我都是叫我儿子,小屁孩,小屁蛋,赖蛋子,小臭蛋,偶尔叫宝宝宝贝,反而我女儿小时候经常叫宝宝宝贝,现在我老公叫我女儿还叫宝贝呢,个人喜好吧
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:25
第一次出现这种情况就应该马上制止,要是我的话,我就会说,宝宝是猪,那么爷爷是在骂自己吗?
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:45
同济宝宝 发表于 2013-3-7 17:25
<br/>第一次出现这种情况就应该马上制止,要是我的话,我就会说,宝宝是猪,那么爷爷是在骂自己吗? ...
<br/><br/>呵呵,感觉你比我犀利啊,我是心里这么说了,嘴巴上没说,毕竟考虑到爷爷奶奶这么说也是出于喜欢他,算不上骂宝宝,让我不理解的是,居然公公认为外人也可以这么叫宝宝,着我完全无法接受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:02
给我我就不能接受,以前说的赖名好养活,那都是老思想,没文化好不好啦,也没听见哪个名人的小名字叫狗蛋,猪头啥的了。给我第一次叫我就会明说,制止,不然叫出去了让别人听到了,孩子长大了再说那多难堪呀。我公婆要是那样叫我就会直接说,我不喜欢,宝宝也不喜欢,不要那样叫了。要是不听,那就别见小孩了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:24
em16我以前在银行上班,还有人开户名直接叫“段家狗”的...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:22
楼主,你这些真的不算什么,没什么可气的。我公公某次居然叫我宝宝小杂种,我真是气得要死,现在越看他越不顺眼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 20:24
以前的人还不能说宝宝漂亮,家长不高兴的。要说像小狗难看之类的人家才高兴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:54 | 来自WAP
随缘hong 发表于 2013-3-7 18:02
<br/>给我我就不能接受,以前说的赖名好养活,那都是老思想,没文化好不好啦,也没听见哪个名人的小名字叫狗蛋, ...
<br/><br/>我公公婆婆也乱叫我宝宝,还总骂我宝宝,什么小狗日的,有时候还说**,我听得一肚子火,就直接黑着脸说,妈,呢不要骂他,他们还说,叫不好的好养活,我不信那些迷信,现在好多了,有时候忍不住又要说,看我再旁边,马上改口了
点击查看全文