要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

家里老人喜欢用难听的词语叫宝宝你们怎么办?

楼主: Helenyx
2730852 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才三个多月,从月子里就开始长湿疹,头上很多湿疹,那时候老公公就喜欢叫他癞头,我问哪个癞字?他讲是癞蛤蟆的癞,我无语。婆婆因为月子里宝宝老哭,就叫他哭宝子,宝宝大便多老换尿不湿就叫他Si宝子,我也没听出来是屎还是死,我也忍住没吭声。后来宝宝养得胖胖的,公公就喜欢摸摸他的后颈叫他猪头肉,今天又摸摸他下巴叫他猪下吧,我心里真不是滋味。一直都安慰自己,老人也是喜欢宝宝,长期用难听的叫法大概也只允许他自己这么叫叫吧,今天没忍住,问他,假如外人也叫宝宝猪头肉猪下巴,你会不会不高兴?结果人家说我不会不高兴,我会很高兴。我惊讶了,于是心里很不爽,一直以来的不爽终于今天讲了出来,我说这么难听,我不喜欢听,要讲么也挑好听点的称谓讲啊。公公听我这么说也不爽了,于是对宝宝说,我们老家都是这么叫宝宝的,我们都是土老百姓讲的话,不会讲好听的,既然你妈不高兴,那以后你胖了瘦了,我都不说话了。请问姐妹们,你们家里的老人也这样子么?我忍了三个月终于跟老人讲出了心里的不爽,我也不知道是不是正确,反正他以后不讲难听的词语形容宝宝,我自己是爽了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:59
正常吧,我自己都喊他臭八里,臭臭,臭屁,臭敦之类的,叫的时候感觉很幸福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:30
哈哈 咋这么叫阿 我会制止的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:50
哈哈,不喜欢就说出来。我宝宝刚刚出生,小名还没有定下来,他爷爷奶奶就想叫毛蛋,狗蛋的,我直接跟我婆婆说,我不喜欢这些称呼,你们以后别这样叫,他们现在就再不叫了。我这个人和公婆相处都是直来直去的,憋久了会生病。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:35
正常的,小宝宝要叫贱名才好养活,我们那边都不能夸宝宝长得好,即使长得很漂亮的宝宝也要说长得很丑。我表哥的儿子皮肤比较黑,家里的长辈都叫他黑粑粑,听着挺不好听的,但是老人说就要这么叫
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 22:42
我公婆倒不是这样的,不过我听说有些地方是这样,说好带,好养什么的,不要太在意了,h,他们也是喜欢宝宝的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:56
我就叫肚子里的宝宝小崽子,熊孩子拉哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:24 | 来自WAP
我婆婆叫老公弟弟的一岁半的女儿叫八婆,我听了都觉得难听。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 04:25
确实有些地方是这样的,不能说宝宝漂亮,家长不高兴的。要说像小狗难看之类的人家才高兴
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 04:29
嗯!有人叫我兒子耗子,不喜歡也沒覺得生氣!
<br/>不過叫什麼癩頭,si寶子!這個我就生氣!難聽!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 05:46 | 来自WAP
我婆婆老叫我宝宝狗蛋儿,因为我大肚子的时候她希望是男孩,可我宝宝是女孩,我老想说我们没有蛋,买的和做的衣服不是蓝就是紫,我都不想给宝宝穿
点击查看全文