要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

请教各位姐妹,人工喂养,两个月大的女婴每顿吃多少奶,每天吃几次?

楼主: 得意优悠
2367351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝宝今天刚好2个月,因为我身体的原因,没吃几口母乳,几乎是纯人工喂养的,月子里一开始每次吃30ml,后来慢慢吃60ml,出满月是时候每次吃75ml,都是每3小时喂一次,一个半月的时候发现75ml不够吃了,加到90ml,还是每3小时一次,可是最近感觉宝宝饭量涨的太夸张,90ml吃完一个多小时就饿的吃手指,还有时候吃完90ml不够会哭闹,我就再给她冲30ml,多冲的30ml有时候能吃完,有时候吃10ml就睡着了。

现在体重大约有10斤(出生的时候6斤3两),体重增长貌似还可以。只是她饭量突增,害怕喂撑了她。
各位姐妹都来说说你们家宝宝吃多少吧?
另外多说一句,人工喂养真的很麻烦,各位妈妈坚持母乳喂养吧,想什么时候吃就什么时候吃,也不用刷奶瓶也不用温奶,还不用喂水,也不用担心会撑着宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 |
我家男宝,一顿120ml,有时候120ml吃不完,只能吃掉100ml,3小时喂一次,出生6.2斤,现在13斤gst嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我家男宝,20天吃100了,汗,不给吃就哭得一塌糊涂,怕他撑也没办法!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>我家男宝,一顿110,大概3小时吃一次。我也怕撑坏了他,有的时候洗完澡喝20ml水,给90ml奶还会嗷嗷叫哭
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
fjjms 发表于 2013-3-7 01:19
<br/>我家男宝,20天吃100了,汗,不给吃就哭得一塌糊涂,怕他撑也没办法!
<br/><br/>都说男宝吃的比较多。人工喂养的真是不好掌握。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
linda_wu 发表于 2013-3-7 02:13
<br/>我家男宝,一顿110,大概3小时吃一次。我也怕撑坏了他,有的时候洗完澡喝20ml水,给90ml奶还会嗷嗷叫哭 ...
<br/><br/>你家宝宝便便正常吗?一个多月的时候还是24小时拉两次,不干,现在24小时拉一次,一开始的便便很干,看她拉粑粑费劲我也担心把小屁眼撑出痔疮来。
<br/>
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
离陌果果 发表于 2013-3-6 23:44
<br/>我家男宝,一顿120ml,有时候120ml吃不完,只能吃掉100ml,3小时喂一次,出生6.2斤,现在13斤 ...
<br/><br/>原来宝宝都比我们想象的能吃啊。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
晴儿的宝 发表于 2013-3-6 23:11
<br/>我家宝每次只能吃60一70mL,约三小时一餐,中间补点母乳当零食,他吃得好少的,吃多了会喷奶,随他吧。。 ...
<br/><br/>看来真的是个体差异,有的宝宝就是饭量小,我侄子小时候吃的很少,别人吃100了,他还吃50 。多吃一口就吐。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
Sylvia誉儿 发表于 2013-3-6 23:02
<br/>我家宝宝二个月时吃120毫升,三个小时喂一次,现在三个月反而只能吃110毫升啦,出生时6斤4两,一个月时10斤 ...
<br/><br/>都说2~6个月宝宝的饭量基本差不多的,不用增量。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
meebezhuanyong 发表于 2013-3-6 22:36
<br/>两个月吃90ml不算多啊
<br/><br/>我妈(带过我和哥哥两个娃,外加现在的孙子孙女)我嫂子(也是带过两个娃)都说我宝宝吃90太多,说的我不敢多喂了。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
陈女王 发表于 2013-3-6 22:14
<br/>我家男宝,54天,一次80左右,2-3小时一次,出生6斤3两,现在11斤吧,不敢喂多,老是吐奶。月子里有喝过120 ...
<br/><br/>不愁不愁,愁着愁着娃就长大了。有的宝宝就是吃饭很细,我侄子就是那样,小时候不喜欢吃的不吃,塞到嘴里也吐出来,吃下去也吐出来。现在12岁了,壮小伙一个。
<br/>大家多交流一下心里有谱,不然自己真的没办法掌握。
<br/>现在总在想,假如耻骨联合没有分离,我会不会坚持母乳喂养。。。那样的话就不用这么担心她吃多少,拉什么样,喝不喝水之类的问题了。
点击查看全文