要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

请教各位姐妹,人工喂养,两个月大的女婴每顿吃多少奶,每天吃几次?

楼主: 得意优悠
2368251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝宝今天刚好2个月,因为我身体的原因,没吃几口母乳,几乎是纯人工喂养的,月子里一开始每次吃30ml,后来慢慢吃60ml,出满月是时候每次吃75ml,都是每3小时喂一次,一个半月的时候发现75ml不够吃了,加到90ml,还是每3小时一次,可是最近感觉宝宝饭量涨的太夸张,90ml吃完一个多小时就饿的吃手指,还有时候吃完90ml不够会哭闹,我就再给她冲30ml,多冲的30ml有时候能吃完,有时候吃10ml就睡着了。

现在体重大约有10斤(出生的时候6斤3两),体重增长貌似还可以。只是她饭量突增,害怕喂撑了她。
各位姐妹都来说说你们家宝宝吃多少吧?
另外多说一句,人工喂养真的很麻烦,各位妈妈坚持母乳喂养吧,想什么时候吃就什么时候吃,也不用刷奶瓶也不用温奶,还不用喂水,也不用担心会撑着宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 |
我家男宝,到现在还是60的奶粉,不够再吃点母乳,我还一直合计他的饭量怎么不见长呢?!!!体重倒是挺好的,出生时6斤8两,现在13斤。就这样都能吃得老吐奶,所以一直不敢给他加量
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
抢小孩包子 发表于 2013-3-7 10:50
<br/>我家男宝,到现在还是60的奶粉,不够再吃点母乳,我还一直合计他的饭量怎么不见长呢?!!!体重倒是挺好的 ...
<br/><br/>和我侄子小时候一样,饭量小,没事的,有的宝宝吸收好,吃了都长身体了,就怕吃多了营养过剩,长大是个大胖子就不好了
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
抢小孩包子 发表于 2013-3-7 10:50
<br/>我家男宝,到现在还是60的奶粉,不够再吃点母乳,我还一直合计他的饭量怎么不见长呢?!!!体重倒是挺好的 ...
<br/><br/>你家宝宝是顺产还是剖腹啊?和我同学家宝宝一天的生日,她是剖的,9斤的胖丫头
点击查看全文
十一级宝宝 |
得意优悠 发表于 2013-3-7 10:54
<br/>你家宝宝是顺产还是剖腹啊?和我同学家宝宝一天的生日,她是剖的,9斤的胖丫头 ...
<br/><br/>我是剖的,宝宝脐带打了个死结,不剖不行了!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
每次看到别人宝宝吃这么多,我都郁闷,我家宝胃小,目前每餐也就吃70-80,我三个小时喂一次,今天给喂了80他居然还要吃,然后又吃了20,一共也就100。我们是纯母乳喂的,不过是挤到奶瓶里喂,所以楼主也不要羡慕母乳宝宝,也有我们这样的,不但要洗奶瓶,还有吸奶器呢,除了喂宝每天还要挤六次奶,习惯了。
<br/>我觉得宝知道自己能吃多少,有时我强迫的多喂一点他也吃,但一拍嗝就吐出来,如果他能吃没吃上就会哭,所以说宝有个体差异,能吃就多吃点,不能也别勉强。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
yun宝贝 发表于 2013-3-7 14:20
<br/>每次看到别人宝宝吃这么多,我都郁闷,我家宝胃小,目前每餐也就吃70-80,我三个小时喂一次,今天给喂了80 ...
<br/><br/>嗯,如果我是母乳喂养,估计也得是母乳瓶喂,没有乳头宝宝根本就不能吸,
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
抢小孩包子 发表于 2013-3-7 12:24
<br/>我是剖的,宝宝脐带打了个死结,不剖不行了!!
<br/><br/>呵呵,那你们真是有缘人了,她也是剖的。1月1号出生,叫依依。
点击查看全文
七级宝宝 |
我宝宝比你大一天,每次130,白天两小时一次。去体检医生说每天的奶量要达到900。
点击查看全文
十级宝宝 |
我宝宝3个月不到,纯奶粉喂养,食量也很小,一次80ml,2-3小时喂一次,不过体重身高都还正常,出生时6斤9两,现在已经15斤了
点击查看全文
九级宝宝 |
我家也是女孩,不到2个月就吃120ml了,现在还差几天3个月,吃140ml.
点击查看全文